Ох, девы... неделю хожу обремененная мыслью об ЭКО... и причина тому - не удаление лишнего эмбриона...
Попробую по порядку.
Неделю назад ездина на новоселье к своей давней подруге. Ей почти 37 лет. Миома матки. Сложный какой-то случай. Личной жизни практически никакой. Врачи сказали, или срочно рожай, или вообще прощайся с мыслью о материнстве.
На ее счету тоже ни одного оборта за всю жизнь.
Приехала я... смотрю на нее и не узнаю... какие-то дикие внешние изменения за пол года, которые мы не видились. Видно, что человек страшно постарел.
Я смотрела, смотрела, не выдержала, говорю ей: "Что с тобой? Почему у тебя так обвисли веки? тебе срочно надо что-то предпринимать!"
А она мне: "Я знаю. Я ЭКО делала, гормоны пила, это последствия. Сделай мне крем какой-нибудь".
Я ей: "Да тут кремом уже не управишься! тебе на верхнем веке надо пластику делать!"
Тут-то я и вспомнила остальных, кто прошел через ЭКО! Всем известен случай Алены Апиной. Все же согласятся, что в какой-то момент она резко постарела! Эта информация не оглашалась, я знаю ее из приватных источников! Прежде, чем решиться на суррогатное материнство, она сделала какое-то немыслимое количество попыток ЭКО. Эмбрион отторгался! Но вот это дикое старение, не последствие ли?
У подруги в этот раз ничего не вышло. Надо повторять. Я не знаю будет ли она это делать. Но! Очевидно, что удар по организму колоссальный и это пугает!
Я не думала, что там еще и гормоны горстями жрать придется.