Настойки - Тинктуры
Показано с 1 по 20 из 461

Тема: Настойки - Тинктуры

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    41

Alexa_Alexa, я делала тинктуры зеленого (лунцзин) и черного (пуэр) чаев, тоже хотела в духи Получилось что-то совсем невнятное, какая-то затхлость с кислинкой, а пуэр еще и плесенью отдает. Желания использовать для духов как-то совсем не возникает. Настаиваются ок. 2 месяцев. Может быть, у Вас получится иначе, чаи все разные, просто хотела предупредить, а то я начиталась, какие классные тинктуры из чаев получаются, и вот результат, только ценный спирт извела

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А я залила коньяком гибискус, так он окрасился моментов. Сегодня стоит второй день, такого густого цвета, что там чаинок этих вообще не видно. Я пыталась рассмотреть, разбухли они или нет - фиг получилось.
    Насчет остального - так все хожу и думаю, чтоб еще настоять?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

Девочки,
    А лепестки розы кто-нибудь настаивал??
    Надо очень быстро бежать вперед, чтобы оставаться на месте ("Алиса в Зазеркалье")

Вес репутации
    36

olga_fun я настаивала на водке. Цвет как у заваренного чая, аромат розы с водкой.

Вес репутации
    36

Мне по случаю перепал хороший шафран, в виде тычинок (пестиков?), запах обалденный, жалко на еду пускать такое сокровище. Решила сделать настойку, залила 47-48% спиртом, минут 20 грела на водяной бане, потом поставила в темное место, настаивается уже 4 дня. Сегодня открыла, понюхала - ярко выраженный шафрановый аромат, цвет очень интенсивный. Теперь вот вопрос - куда, кроме духов это можно использовать? Информации по применению шафрана в косметологии не нашла. Может, кто-нибудь подскажет?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

olga_fun, я вот здесь разместила рецепты ароматических настоек от Jeane Rose.
    Думаю, что в настаивании любых цветов надо придерживаться принципа: как только цветочки потеряли цвет - заменять их на свежие.
    Не знаю, смогу ли я найти столько цветов, что бы повторить эксперимент. Вам желаю удачи
    Carpe diem...

Вес репутации
    41

Alexa_Alexa Спасибо, посмотрю.

Хотя меня все равно терзают вопросы, какие именно лепестки роз брать. Если они распустившиеся уже несколько дней их можно еще использовать или нет.
    Надо очень быстро бежать вперед, чтобы оставаться на месте ("Алиса в Зазеркалье")

Вес репутации
    94

А почему нет? Если они еще не начали вянуть, имеют запах, значит эфирных масел в них достаточно. Я так лепестки шиповника собираю.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

margul, А Вы лепестки шиповника на спирте настаиваете? И что в результате получается?
    У меня здесь шиповник зацвел, ну просто море цветов, а запах аж голова кружится. Вот хожу вокруг него кругами, думаю, куда употребить?!

Ваши права