Со стороны нам легко говорить, и рассуждаем мы вроде бы правильно (гнать его, ущербный он манипулятор... и тд, во многом так оно и есть, судя по постам Ирчика) Но... Ирчик сама пишет о том, что любит его, называет "любимым". А пока человек любит, он очень много будет терпеть. Много тому примеров, сами женщины говорят: "да, скотина, бьет-пьет, и тд, но я его ЛЮБЛЮ, а еще мне его ЖАЛКО". Вот и у Ирчика похожая ситуация, к тому же он без жилья, что усиливает жалость к нему с ее стороны.
Ирчик написала о нем много, из чего понятно, что он такой чел, с которым ценящая и уважающая себя женщина не будет жить, но ведь наверняка, что-то и хорошее есть в нем, о чем она не сказала, какие-то приятные воспоминания, которые удерживают ее рядом с этим человеком. Мы посоветуем его бросить, но мы не знаем, каково ей будет без него, все люди разные. Несмотря на все отрицательные черты его характера и привычки, Ирчик находит в нем что-то хорошее, благодаря чему они вместе. (Уж наверняка не только из-за того, что ему негде жить, иначе квартира Ирчика превратилась бы в приют для всех бездомных молодых людей). Я никогда не советую супругам расставаться, как бы мне ни жаловались на мужей, потому что в таких вопросах совета не спрашивают, если хотят - расстаются без "разрешения" со стороны. Такое решение взрослый человек должен принимать самостоятельно.