Новички задают вопросы здесь - 3 - Страница 22
Страница 22 из 48 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 947

Тема: Новички задают вопросы здесь - 3

Вес репутации
    36

Девчонки, я тут к вам с такой проблемкой. Пользуюсь маслами уже полтора месяца, пока только смесями баз, без добавления эфиров. Естественно, пытаюсь и своего МЧ в это дело вовлечь:-). У него сухая кожа, чистая, не проблемная, пор практически не видно, но склонная к шелушению.
    Так же, как на себе, тестила на нем почти все имеющиеся базы -абрикос, макадамия, авокадо, пшеница, кроме вин.кости и ши.

Так он все время говорит, что у него неприятные ощущения после нанесения масла, как-будто "медом засахаренным намазали" и лицо липкое и неприятное. А также, на крыльях носа и возле них появляются мелкие пупырышки, как бы шероховатости на коже.

Последнее, что попробовала, это пшеницу (начитавшись на форуме, решила, что его коже обязательно должно подойти). Говорит, с этим маслом ощущения не тикие кошмарные, но после 3-4 дней применения (только вечером) снова на крылях носа и теперь уже на лбу мелкие неровности, как сыпь какая-то. Я в недоумении: забиваются поры? Так черных точек и воспалений не появляется, вроде. Неужели никакие масла не подойдут?

Девочки, может кто сталкивался с похожей ситуацией? Как быть? А то уже и не хочется кремами промышленными его мазюкать, ровно, как и себя, кстати. :-)

Заранее спасибо!

Вес репутации
    54

Cantanta, мне кажется, это поры забиваются, стоит попробовать более легкие масла. Например, виноградную косточку, которую Вы обошли стороной. А каким способом Вы масло наносите? Липкость может быть от того, что слишком много масла наносите (хотя ни разу не замечала липкости), или просто не подходит масло.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    57

Cantanta попробуйте буквально по 3-4 капли на влажную кожу наносить

Вес репутации
    36

Ура! ура! Вчера варила свой первый кремик!
    Эмульгаторы: Никколипидом + пшеничный воск.
    Жирная фаза: Ши+рыжик+сладкий миндаль+сасанкава+примула вечерняя+авокадо
    Водная фаза: Розовая вода+настой ромашки
    Активная фаза: Гиалуронат+пептиды шелка+ протеины молока
    Эфиры: сандал (две капли)+герань(3 три капли)+ пачули (одна капелька)....
    ДЕВОЧКИ! У меня ПОЛУЧИЛОСЬ! Я в полном восторге.... Крем получился легким, даже больше мусс, ибо водной фазы было больше, чем маслянной. Ничего не расслоилось, все стабильно! Выход крема более чем 50 мл., приблизительно 80 мл.
    Восторгов вчера было..... ух..... Просто очень хотелось поделиться радостью....
    Кожа у меня сухая, сколнная к шелушениям...... Крем увлажняет неплохо (даже очень хорошо), впитывается быстро.... В следующий раз уменьшу водную фазу, хочется что-то чуть пожирнее и добавлю меньше герани... уж оооочень пахучая

PS: Если оффтоплю, удаляйте пост...
    Pss: Спасибо, огромное Arti и Olik за их посты и подробную иформацию, именно их работы и легли в основу составления моего первого крема.
    Вообщем принимайте в свои ряды!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

frog, Добро пожаловать! Поздравляю с удачным опытом!

Вес репутации
    44

Cantanta
    Я думаю, что надо все-таки попробовать крем сделать. И вам и вашему молодому человеку, причем ориентируясь на устранение какой-либо проблемы, если она есть. Судя по описаню вашему молодому человеку лучше сделать что-нибудь увлажняющего. А вы ему чистыми маслми мажете.... Советую прекратить, иначе следующий этап это сухость кожи, которую долго "изводить".

Вес репутации
    36

Орхидея, масло вин.косточки я покупала вообще-то для себя, у меня кожа комби, т.е. нормальная, не проблемная, но в Т-зоне немного жирная. На его кожу сухую я просто побоялась это масло нанасить, высушить ведь может... А масло наношу - просто немного растираю на ладошках, и прикладываю к коже лица, не растягивая.

JanaTX, пробовала наносить несколько капель масла на диск, смоченный розовой водой, тогда действительно ощущения более-менее, только мне кажется, что этого недостаточно. Может, я неправа?

Лека+, впервые слышу о том, что после чистых масел может быть сухость. Вы меня напугали немножко. Я и сама мажусь смесью баз, но пока нормально. Просто я еще не освоила совершенно приготовление крема, мне кажется, это все так сложно, нужно иметь кучу всего, в первую очередь приспособлений (например, миксер, которого у меня нет). А про эмульгаторы и водную фазу я пока только читаю.
    Но уже на улице жарко, и чувтвую, что и моя легковпитывающаяся смесь тяжеловата... Освоить чтоль, придется кремик?

В какую темку посоветуете сходить, чтоб как можно быстрее освоить сложную науку кремоприготовления?:-)))

Вес репутации
    54

Cantanta, чистые масла и правда могут очень сильно сушить кожу. Если Вы смачиваете диск водой, то это намного лучше и вполне достаточно для кожи.
    Конечно, лучше сделать кремик. Посмотрите эту темку, ну а потом с эмульгатором определитесь.
    Ой, забыла... Пусть Ваш молодой человек все-таки попробует вин. косточку, может понравится.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    35

Девочки ,пожалуйста ,помогите!!!!!
    Много читала на этом сайте ,очень нравиться,но пока новичок и много еще не прочитанного,а времени искать нет,т.к проблема такая :проехала я своей моськой по асфальту,и одна щека ,как в детстве колени были,.Только по поводу шрамов на коленях беспокойств особых не было,а вот лицо ............смотрю в зеркало и боюсь,хоть бы все прошло бесследно.Может кто знает составы какие_нибудь или масла,которые помогают шрамам `` удалиться``.Пожалуйста не оставьте без ответа(очень переживаю)

Вес репутации
    42

Erilina , у вас еще ранки? Тогда поможет мирра и возможно лаванда. Если уже шрамики - розмарин. Естественно, не в чистом виде.
    Поборобуйте заглянуть сюда http://forum.aromarti.ru/showthread....3F%3F%3F%3F%3F

Вес репутации
    47

Не знаю, в какой теме спросить, попробую здесь. Самодельные кремы лучше делать в небольших количествах. Кто как приноровился к малым объемам? Ведь отмерить, соблюсти технологию, а уж миксер как использовать, например, в 5 мл объема?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Demetra, В маленьких объемах масло можно отмерять мед шприцем, а активы зубочистками!!! Миксер на таком объеме не нужен, можно смешать палочкой. Но я никогда не делаю так мало.

Вес репутации
    47

Да крема для век не успеваю использовать, вот и подумала, как бы делать поменьше.

Вес репутации
    69

У меня тоже для век не успевают, поэтому пользуюсь игрушечной ложечкой (в 2-3 раза меньше кофейной). Масла отмеряла по 1/2, а некоторые каплями. Активы каплями и кончиками ножа. Всё смешиваю в маленькой стопочке палочкой. Получается миликов 10. В этой стопочке и храню, накрыв пленкой.
    Этот же крем и для шеи использую часто, чтобы побыстрее использовать.

Вес репутации
    44

Цитата Сообщение от Cantanta Посмотреть сообщение
    Лека+, впервые слышу о том, что после чистых масел может быть сухость. ))
    Оооо, еще как может!
    Коже необходима вода. Она помогает маслу впитываться и проникать в кожу питая и увлажняя. Чистое масло вызывает обезвоженность кожи.
    Могу предложить очень легонький вариант (пока для крема не созрели). Сделать двухфазный тоник. Т.е. смешать масло и воду (20% масел и 80% воды) и перед употреблением хорошо-хорошо перемешать, встряхивая флакон. Только тут надо либо подумать о консервации.......... либо держать бутылочку в холодильнике, пользоваться несколько дней (дня 3, например, ну в крайнем случая дней 5), а потом готовить новый тоник. Можно добавить капельку меда (если нет аллергии). Он будет делать тоник чуть-чуть более однородным (если можно так выразиться). Можно капнуть витамина Е (из аптеки, просто проткнуть капсулу и выдавить), одной капсулы будет достаточно на 50 мл. Витамин будет выступать как антиоксидант и для кожи полезен.
    Советую почитать темку "Лосьоны и тоники собственного приготовления" там очень много рецептов двухфазных тоников из подручных средств.

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Cantanta Посмотреть сообщение
    впервые слышу о том, что после чистых масел может быть сухость. Вы меня напугали немножко.
    Cantanta, сухость может появиться, в основном, в следующих случаях:
    - неправильно подобраны масла
    - чрезмерное использование масел (нанесение в больших количествах, несколько раз в течение дня)
    - отстутствие должного отшелушивания верхнего слоя эпидермиса, особенно на коже, склонной к гиперкератозу. На такой коже, кстати, масла зачастую очень плохо впитываются.
    В результате не правильного или чрезмерного использования масел может возникнуть излишняя жесткость липидных пластов, это и приведет в результате к сухости. Об этом шла речь в теме "Корнеотерапия", там немало полезной информации о механизме воздействия на кожу масел и отдельных жирных кислот.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Erilina, обратите внимание на ЭМ нероли, лаванды, розового дерева, бессмертника. Удачи!
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    35

Подскажите кто знает,у меня ЭМ почти все 100% какая дозировка должна к ним применяться,из каких расчетов ?Столько прочитала и совсем запуталась.
    И допустимые ли соотношения подобраны в этих кремах?
    Состав дневного крема:
    масло виноградной косточки - 2 ч.л.
    масло кедрового ореха - 1
    масло бразильского ореха - 2
    масло ши - 1
    масло какао - 1
    пчелиный воск - 1
    питьевая вода - 2
    эфирное масло эвкалипта 6 капель

Состав ночного крема:
    масло кунжутное - 2 кофейные ложки
    масло арбуза - 2
    масло оливковое, настоянное на зверобое - 1
    масло ши - 1
    масло какао - 1
    пчелиный воск - 1
    питьевая вода - 2
    эфирные масла бергамота 4 капли и герани 2 капли.
    Последний раз редактировалось Erilina; 25.05.2008 в 12:12.

Вес репутации
    35

Здравствуйте! Извините, если такой вопрос уже был, нет возможности посидеть за компьютером и поискать. Где можно заказать масла фирмы Туше Флора?

Вес репутации
    42

Натали 83 дык прямо здесь! У Аромарти поставщик именно Туше Флора.

Страница 22 из 48 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права