Масла и загар - Страница 9
Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 376

Тема: Масла и загар

Вес репутации
    44

Дело в том, что облепиховое масло быстро подвергается окислению под действием кислорода воздуха, а раздражающим эффектом могут обладать образующиеся перекиси...
    Witch, а это имеется в виду масло, которое получают отжимом или и мацерат тоже? Мацераты ведь делают на стабильных маслах

Хотя его часто делают на подсолнечном масле, а в нашем описании про него написано, что нестабильно тогда как на нем делают мацераты??? Из-за дешевизны наверное...

Вес репутации
    102

Возможно, что делают эти мацераты при каких-то опредленных условиях? Без нагревания и без доступа кислорода и света. И вряд ли его используют из-за дешевизны для мацератов. Думаю, что как раз из-за его свойств.

Вес репутации
    59

Хочу поделиться удачной смесью . Я живу в жаркой стране, но на солнце бываю не часто, поэтому я не загорелая, правда смуглая... Но вот ко мне мама приехала и я решила отпуск взять, с ней провести. Целыми днями на пляже. В первый день мазалась кремом с защитой 20 для всего тела и с защитой 45 для лица и груди. На второй день намешала смесь:
    Ши
    Какао
    Арбуз
    Кукуй
    Купуасу
    Кокос(самодельный)
    Кедровое
    Бразильский орех
    Бурити

Все масла примерно в одинаковом количестве. Какао и купуасу взяла для увлажнения, все осталные масла по описанию защищают от солнца . На 35 мл смеси добавила эфир лимонной травы и кедра по 2 капли. Цель: надеялась что поры не забьються (не забились ) а от запаха просто балдю . Результат меня очень пордовал!!! Загар отличный! Коричнево-оранжевый, очень красивый . Правда я смесь на лицо и грудь использовала, на все тело пожадничала (на тело другая смесь была) и сгорело все кроме лица и груди!!! Ну не то, чтоб прям сгорело, конечно, но покраснело! Так что рекомендую Правда хочу сказать, что я не загораю с 11 до 14 часов (и никому не советую )

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Успокаивающее средство после загара:

1 кружка масла Ши
    1/2 ч. л ЭМ лаванды
    1/4 ч. л ЭМ чайного дерева
    2 ч. л геля алое вера
    1 ч. л витамина Е.

На маленьком огне растопить масло ши, добавить остальные ингредиенты. Смешать до получения однороднй массы.
    Примечание: Рекомендуется подождать пока смесь остынет и затем взбить её до получения воздушной массы. Смесь сохранит такую воздушную консистенцию, даже если поместить её в холодильник, просто станет немного твёрже. Чтобы предотвратить образование крупинок необходимо нагревать масло ши около 20 минут или до тех пор пока температура не достигнет 76 С и затем быстро охладить его в холодильнике или морозильной камере.

Источник: pvsoap.com
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    79

Что-то я туплю.... Подскажите, если вот взять масла с разной степенью защиты, то в итоге какой фактор у смеси будет? Суммарный, средний или какой...?

Вес репутации
    55

Славяна думаю, что средний.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    38

Прошу совета.
    Летом, все выходные и не только проводим на воде, спрятаться негде. Кожа помимо приличного загара еще и обветривается.
    Хелп! Какой крем намутить (именно крем), что бы кожу защитить от внешних воздействий, но в тоже время, что бы легкий был (кожа комби, летом больше блестит).

Вес репутации
    79

Орхидея, да, средний фактор более правдоподобен. Эх, был бы суммарный...мечтать не вредно.

Вес репутации
    38

Так и не услышав комментарии, сделала на свой страх и риск защиту от солнца.
    Солнце-защитное молочко на николиппиде.
    Гидролат липы 32 мл
    Алое гель 3мл
    Сквалан 2 мл
    Кукуй 1.25, кунжут 1.25, ши 1.25,
    Сквалан 2 мл
    керамиды 2 мл
    Аллантоин на кончике ножа
    Диоксид титана 10% SPF 15-20 4 г
    николиппид 0.2 гр
    Сахарозы стеарат 2 гр
    Растворила в гидролате сахарозу. Масла с николиппидом нагрела, добавила диоксид и принялась долго и усердно перемешивать. Ввела теплый гидролат, взбила, добавила алое гель и активы. И 5 капель цитросепта.
    Ну что вам сказать, ессно сразу же намазалась Эффект белого напудренного лица, через минут 30 прошло. Посмотрим, как будет в действии...

Вес репутации
    48

Цитата Сообщение от Ультра Посмотреть сообщение
    Эффект белого напудренного лица, через минут 30 прошло. Посмотрим, как будет в действии..
    Я бы добавила в масла антиоксидант. Тот же витамин Е, к примеру.
    Так как они должны выполнять двойную работу.
    1. Антиоксиданты маслу нужны, чтобы не окисляться в баночке
    2. Они же нужны Вам, чтобы нейтрализовать последствия инсоляции на коже.

То есть, в солнцезащитном креме это количество должно быть сведено к максимуму, как за счет просчитанного жирнокислотного состава, неомыляемой фракции, так и за счет ввода дополнительного источника.

Да, у меня тоже есть эффект разбеливания на коже, это совершенно нормально, разве что проходит он быстрее, не за полчаса.
    И еще одно наблюдение - иногда на фото получается глянцевое лицо
    Последний раз редактировалось Хлоя; 21.05.2008 в 22:21. Причина: + текст

Вес репутации
    38

Хлоя, вместо витамина Е, так понимаю можно добавить зародыши, капелюшку?
    И про забеливание, ужОс какой-то, дома-то мне показалось, что кожа вернулась к своему цвету. А вот на природе, мдя... Это жуть какая-то, не лицо, а маска восковая, даже спустя час. А ведь пропорцию взяла, которая рекомендуется, для защиты SPF 15-20, 10%, и даже чуть меньше. Почему же такой результат?

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от Девучка Посмотреть сообщение
    Ультра А я думаю, что в промышленные кремы они кладут очень мелко перемолотый диоксид титана (мелкодисперсный). А вы наверное взяли обычный порошок. Там цастицы мало того, что крупные, так еще и разного размера.
    Девучка, ну на счет обычного диоксида, взяла из нашего магазина, называется микронизированный.... Или Вы думаете, что еще мельче бывает?
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 14.06.2009 в 19:20.

Вес репутации
    48

Да, Ультра можно и зародыши добавить.

Я тоже боялась забеливания, поэтому пустилась на хитрости
    В крем, наряду с обычным оксидом титана добавляла мику.
    Моя немецкая мика - это тот же оксид титана, но с минеральными разноцветными добавками. Вот она, по всей видимости на основе микронизированного титана.
    Еще добавляла жемчужную и шелковую пудру.

То есть, я уменьшила % ввод оксида титана вполовину от рекомендуемого за счет введения именно этих веществ.
    Забеливание у меня есть, оно неминуемо. Однако длится буквально пару минут.
    Примерно так же, как и у Веледовского солнцезащитного молочка.

Да, титан бывает еще с более мелким размером частиц.

Насчет дисперсности – я не знаю, насколько хороша отражающая способность у микронизированного титана. Поверхность частиц же будет совершенно мизерной.
    Поэтому, мне кажется, что лучше делать либо низкий фактор на обычном титане, либо уж комбинировать оба вида.

Мой крем прошел полевые подмосковные испытания. Плечи загорели, лицо – нет.
    Последний раз редактировалось Хлоя; 22.05.2008 в 17:31. Причина: + текст

Вес репутации
    38

Хлоя, а у Вас какой диоксид, где покупали, не в нашем магазине? А вот мик и пудр у меня пока нет.
    И еще, сколько диоксида и на какой объем Вы его берете (ну и мики с пудрами тоже интересуют, количество)

Вес репутации
    48

У меня диоксид титана немецкий, из магазина, который, к сожалению, не шлет в Россию
    По характеристикам близок к Аромарти. Не знаю как обьяснить – он микронизированный, но не совсем. Бывает еще более «мелкого помола»

Крем тут:
    http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...5&postcount=31

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Много, очевидно титана добавили. Я пробовала на себе крем с ним. В первые минуты эффект разбеливания есть, потом - нет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    35

Хлоя, а я читала какую-то научную статью о диоксиде титана и там описывались научные эксперименты о зависимости размера частиц и способности экранировать. И связано это было с тем именно, что крупные частицы оставляют белесые разводы. Так вот уменьшение размера частиц не сказывается на экранирующих способностях диоксида титан до какого-то размера, а после какой-то величины резко уменьшаются. Поэтому в промышленном молочке смешивают разные фильтры.
    Используй то, что под рукой и не ищи себе другое!

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Много, очевидно титана добавили. .
    Ну взяла из рекомендации к использованию.
    10% SPF 15-20
    У меня как раз получилось 4 гр, да и то, меньше взяла. Видимо, что бы молочко более-менее прилично выглядело на лице, надо снижать степень защиты, и соответственно количество вводимого диоксида.
    Хлоя, читала Ваш рецепт еще раньше, правда там нет пропорций по диоксиду и микам, в каких количествах и на какой объем крема брали.

Вес репутации
    48

Ультра,, Титана – 2,0 грамма на 50г крема. Жемчуг – 1,5г (нерастворимый в воде) . Шелк – на кончике ножа, мика – тоже на глаз, около 0,5 г не больше...

То есть у меня на титан пришлось 4%.
    Больший %, пожалуй, на лицо не решусь, а то буду ходить как зеркало, пейзаж окружающий щеками отражать
    Может быть только попробую добавить оксид цинка, где-то в соотношении титан:цинк 3:1, за счет чего тоже немножко увеличу защиту...

Вес репутации
    79

Ромашковый спрей после загара:

2 унции (около 60 мл) геля алое вера
    2 унции гидролата римской ромашки (или гидролата лаванды)
    10 капель ЭМ лаванды
    5 капель ЭМ римской ромашки
    2-5 капель мяты перечной

Смешать все ингредиенты, поместить в бутылку с распылителем. Хранить в холодильнике для усиления охлаждающего эффекта.

Источник: soapdelicatessen.com

Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права