Я все-таки не выдержала, так как себя раздразнила и купила себе филе сельди в свекольном с майонезом маринаде. Теперь можно и об искусстве народном немного поговорить. Мне здесь нарвятся плетеные из лозы изделия. Дома тоже есть. Существуют разные курсы, где обучают тонкостям мастерстваа. Мысль была пойти поучиться, но раньше времени не было, а сейчас перехотелось. Там достаточно строго учат, чтобы было все по канонам. Еще много очень ткацкого ремесла в разных мастерских. Цвета, естественно, пастельные, узоры строгие. Не совсем в моем вкусе. Т.е. пастель я люблю очень, а вот эти узоры мне неочень нравятся. Похожи на скандинавские, но скуднее гораздо. Очень лаконичные, ну и это не самое главное, что мне в них не нравится. Наверное я еще не поняла этого, не нашла точного определения. Вот что точно мне не нравится. это любовь к клетке на ткани. После стольких лет в Латвии я ее просто ненавижу, хотя раньше нравилась. Много вяжут. Шерсти здесь всегда было море и латыши умеют хорошо прясть и качественно красить ее, не линяет. Хотя цвета... Вот поняла, что не нравится в цветах. Они какие-то грязные, не чистые. Надо же. До сегодняшнего дня это понимание было у меня на уровне интуиции. И еще очень любят ручной вязки рукавицы. Вот они очень пестрые, что никак не согласуется с их характером и менталитетом. да, а резинки в связанных варежках-перчатках быть не должно, внизу обычно обрабатывают зубчиком. Ну хватит пока. Чего больше никто не пишет?