Баночки для кремов, флаконы для духов - 1 - Страница 33
Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 992

Тема: Баночки для кремов, флаконы для духов - 1

Вес репутации
    51

Варила вчера новый крем для лица/шеи/рук и всего остального... Он у меня один на все да про все. Жирный, ночной. Из эмульгаторов только воск. Когда варила специально не использовала масло какао, совсем немного масло кокоса, чтобы крем не загустевал...
    Сварила в баночке 30 мл, перелила в помпу. И увы... он не пожелал выдавливаться из дозатора! Помпа была из под тональника, правда, дешевая, но стеклянная, точная копия Лореалевского, только патент. Думаю, на качестве баночки это не особо отразилось, скорее на содержимом.
    Одним словом, ничего у меня не выдавливалось. Пришлось вытряхивать крем обратно в баночку. А оттуда решилась (хоть крем и был с ЭМ) и "набрала" его в шприцы.
    За неимением фольги, завернула шприцы в салфетку, закрепила скотчем. Получила 4 шприца по 5 мг. В ходе перекладывания потеряла 10 мл крема. Вот так.
    А из шприца действительно очень удобно выдавливать крем!

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

попробовала таки сделать крем в тубе

взяла крем для лица бабушки агафьи на 40мл, отрезала запаянный кончик, выдавила крем, промыла тубу. Промывается, кстати, легко и быстро.
    Потом попробовала это дело запаять эксперимента ради.
    Утюгом гладить не стала, сразу взяла спЫчки и жижигалку. Ноготь почти спалила, а туба ток слегка почернела: не плавится. Кстати, держала пальцы почти у края, температуру чувствовала только теми пальцами, которыми зажигалку и спички держала.
    Пришлось в итоге брать канцелярский зажим, как раз нашёлся по ширине тубы.

Крем брала с воском (1\10), с какао (1\5) и кокосом (1\5), в холодильнике он твердел почти намертво. Тубу в холодильник поэтому пока не убирала, а так крем выдавливается

но общий итог - пальцами как-то удобнее и привычнее....

Вес репутации
    51

А что, если попробовать тюбик отмыть, не отрезая конец?! Купить какой-нибудь дешевенький увлажняющий крем (чтобы не жирный был!) и отмыть... А потом туда свой загнать шприцом... Ведь реально же!

Что думаете?!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Алина, ну зачем такие муки, ради пластикового тюбика?!

Вес репутации
    51

Ради того, чтобы ничем в баночку не лазить, и ничего после этого каждый раз не дезинфицировать! И чтобы поменьше воздуха в соприкосновении с кремом было!

А из стеклянной помпы у меня ничего выплевывается не захотело - расстроилась... А экспериментировать и покупать различные помпы ради пробы - не хочется. И подруг нет, кто бы особо поделиться мог использованными... Вот.

Вес репутации
    104

по мне так уж лучше чистая стеклянная баночка в которую придётся лазить, чем тюбик из непойми какого пластика (а у дешевого крема и упаковка соответствующая) который даже не продизинфицируешь и не простерилизуешь

Вес репутации
    94

Sunnyel, на 1000 процентов с вами согласна.

Вес репутации
    51

Убедили... Опять загоню, на сей раз без ЭМ, очередной крем в одноразовые шприцы. Очень удобно пользоваться оказалось и совершенно без потери крема...

Вес репутации
    41

Алина Я писала в сообщении выше(571) про помпы с Арома-зон. Пользуюсь ими уже месяц. Покупала на 15 и 30 мл, у них есть ещё на 50 мл. Заливаю густое(почти крем) молочко и очень хорошо выдавливается. Мыть тоже несложно, баночки стеклянные. И ещё можно спросить в отделах косметики - у них масса разных тестеров в том числе помпы. После использования они их выбрасывают. Мне знакомая из Диора уже дала несколько штук.

Вес репутации
    51

Это все хорошо, конечно, но нет у нас тут Диора или я о нем не знаю... Да и тестеров тоже нет. Есть тоналки в помпах, но тратить на них деньги мне не хочется (после того, как помпа от Лореалевского тональника отказалась мне крем выдавать!)... А интернет покупки мне недоступны... Вот и выкручиваюсь, как могу!

Вес репутации
    80

Алина, если так, то уж лучше шприц, т.к. не реально отмыть этот тюбик полностью, да еще и простерилизовать.

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Алина
    А многоразовый стеклянный шприц можно кипятить сколь душе угодно. И эфиры можно.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    51

А разве в наше время стеклянные шприцы еще где-то продаются?! У меня дома старых запасов не осталось...

Вес репутации
    131

Алина, делюсь, мы на эту тему уже с вами бесЭдовали: берете жидкое мыло с помпой, помпу винимаете и все окей ,
    я сделала лосьон для тела с воском и лецитином, довольно густой, храню в холодильнике, помпа от мыла достаточно широкая и очень хорошо работает , единственное, иногда ее надо прочищать - у меня воск не весь растворился

Вес репутации
    51

Capra, я тоже пользуюсь такими баночками от жидкого мыла, но в них нельзя хранить смеси с эфирами. Для смеси с эфирами надо стекло

Вес репутации
    131

Лада, ну где я написала, что в теже бутылки крем с эфиром надо заливать?
    я написала "берете помпу от мыла" а куда ее вставлять здесь даже такому ежу, как я понятно
    стеклянная у меня бутылка от какого-то лекарства не спела выкинуть на 100 мл самое онo

Вес репутации
    51

Все, на ближайшее время пропадаю из этой темы: поехала в медтехнику и купила себе 2 стеклянных 20 мг шприца (если до упора оттянуть поршень, то и 30 мл влезет!)... Для меня этот вариант все равно удобнее (крем используется без отстатка, воздуха совсем нет, в отличии от бутыльков с помпой)...
    Invers - спасибо за идею!

Вес репутации
    51

а где можно купить такие стеклянные шприцы? В аптеке? Там помоему только пластик

Вес репутации
    51

В магазине медтехники купила (там колбы всякие, стоматологические принадлежности и многое другое), по 45 рублей за шприц... Были еще 2 мг и 1мг - но для меня мелковаты...

Вес репутации
    51

Алина, спасибо! Чтото я таких магазинов у нас в городе не видела! Надо бы присмтреться!

Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права