Читаем художественнную литературу - 1 - Страница 35
Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 990

Тема: Читаем художественнную литературу - 1

Вес репутации
    50

Ага, я тоже в 20 лет обожала! А сейчас уже наизусть помню и могу продолжить читать с любого места. И оказывается, у Митчелл столько последователей есть - и "Детство Скарлетт", и отдельно - история любви ее родителей (не помню названия, видела в бибилиотеке).
    У Сидни Шелдона сюжет всегда захватывающий, но в целом - это легкая литература, можно сказать - чтиво. Последнее время люблю книги, где есть о чем задуматься. Или о том, что помогает учиться по-другому воспринимать мир. Это так интересно!

Вес репутации
    51

Радость

Выходные провела на работе в чтении. Такая книга в руки попалась - до сих пор отплевываюсь! А у Лукьяненко большего всего люблю "Дозоры" - перечитываю примерно раз в год. Хотя и "Черновик" и "Чистовик" прочла с удовольствием. Еще мне у него почему-то очень нравятся "Императоры иллюзий".

Вес репутации
    0

Никто не в курсе, с какого числа в продаже новая книга Акунина, продолжение Смерти на брудершафт? Обещана в мае, в Озоне уже видела по предварительному заказу. Хочу успеть купить до отъезда на отдых. А может на форуме есть ещё такие же фанаты Акунина, как и я?

Вес репутации
    38

Согласна, что Шелдон не философствует особо, но в " Интриганке" есть над чем подумать! Допустим, эта самая "интриганка" (Кейт) мне напомнила мою бабушку---гения по хитросплетениям интриг!!!!!!! Кейт считает, что ее компания -это самое важное в жизни и подстраивает жизнь сына и внучек (причем ломая их судьбы) под эту компанию, то есть любыми способами пытается сделать так, что бы родные в свое время встали на кресло президента корпорации.....

Добавлено через 4 минуты

Dana, я лет с 12 ,когда посмотрела фильм, решила прочесть и книгу--потрясающая! Конечно, в фильме много не передашь, что есть в книге, но......... порой что-то можно передать только в фильме----красоту героев, пейзаж, мимику! Особенно красоту актеров---Вивьен Ли и Кларк Гейбл (моя бабушка называла его чертом почему-то), их взгляды,ухххх
    Последний раз редактировалось Галюсик; 20.05.2008 в 05:21. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

Галюсик, я рада что не одна поклонница Шелдона
    "Интригантка" - это что-то потрясающее!!! После прочтения находилась в непонятном состоянии: сметения, удивления и т.д.....

Вес репутации
    38

Подмигивание

ocenb, а Вы(ты) читали (ла) книгу Шелдона про то, как умер мужчина , и все стали делить его наследство! забыла, как книга называется (да и сюжет подзабылся, помню, что там нанимали сыщика)!

Вес репутации
    50

Я согласна! Единственное, мне кажется, если бы сняли русский фильм по книгам Митчелл, получилось бы даже лучше, чем в оригинале... Не зря наш Шерлок Холмс - самый лучший в мире! А на главную роль на мой взгляд подошла бы.... Екатерина Климова, например!

Вес репутации
    38

Подмигивание

А мне кажется, что Татьяна Самойлова подошла бы больше( не люблю это сокращение, но подойдет---ИМХО)--миндалевидные глаза, аккуратные губки, но Вивьен Ли---это настоящая Скарлетт, с книжки( хотя внешность у Скарлетт книжной и телевизионной различается)! Согласна, что русские великолепны, но эти великолепные режиссеры уже поумирали! Нашим русским режиссерам удавалось ГЕНИАЛЬНО снять фильм, но только его первый вариант (Герасимов-"Тихий Дон"), а переснятые--ужас(Бондарчук -"Тихий Дон")! Голубой в роли Гришки Мелехова и француженка -Аксинья! У Бондарчука ,конечно, свой взгляд на вещи, но после великолепного фильма "Война и мир" лучше бы не позорился)
    Последний раз редактировалось Галюсик; 21.05.2008 в 03:43.

Вес репутации
    36

Галюсик, нет не помню такую книгу.....А вот про "Тихий Дон" опять в точку....муть такая

Вес репутации
    51

Радость

Вечер, что уже новая книга??? Мне казалось, что "Смерть на брудершафт" только появилась. Не скажу что я фанатка Акунина, но с удовольствием прочитала все. А вот больше всего нравятся его первые детективы. Они еще выходили в серии "стильный детектив". Но и "Смерть..." мне понравилась. Что можно скзать об авторе - только одно - Мастер.

Вес репутации
    0

Алевтина это будет цикл из 10 повестей, по 2 в каждой книге. "Смерть на брудершафт. Фильма 1-2" вышла ещё в декабре, теперь вот в мае должна выйти "фильма 3-4". Ещё вышла новая книга "Комедия. Трагедия", но пока не могу найти её в продаже.

Вес репутации
    51

Подмигивание

Вечер, хорошо что подсказали. Посмотрю в издательствах и закажу. Как то не хочется пропускать его произведения.
    Девы, сегодня зашла знакомая студентка. Я у нее учебник отобрала. А пусть не носит ко мне такие интересные вещи. Итак: М.А. Черняк Массовая литература XX века. учеб. пособие для студентов, аспирантов, преподавателей -филологов. М,2007. Во как! Нашу литературу, гражданки, начинают внимательно изучать. Если что найду интересное - выложу!
    Кстати, в тему. На лекции преподаватель(мужчина) попросил назвать женские романы. Дружно студентки предложили ему Митчелл "Унесенные ветром", Макклоу "Поющие в терновнике". Препод. поморщился и сказал, что по его мнению это женские романы, но к сожалению они теперь входят в мировую классику и добавил еще пару авторов! Унсент "Кристин, дочь Лавранса" и С. Боумен "Дестини".
    Что все это теперь мировая классика - правда. Все книги вышли в серии "Золотая классика" в числе прочих. Унсент кстати за "Кристин" получила Нобелевскую премию. Срочно читать!

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от Алевтина Посмотреть сообщение
    Дружно студентки предложили ему Митчелл "Унесенные ветром", Макклоу "Поющие в терновнике". Препод. поморщился и сказал, что по его мнению это женские романы, но к сожалению они теперь входят в мировую классику
    Ничего себе женский роман! Это же настоящая эпопея про Гражданскую войну в США! Конечно, у него свое мнение! Это же трагедия для рабовладельческого мира--разрушение прежней жизни, приспособление героев к новой! Это книга о любви к родной земле, о гордости....... это не книга, а шедевр....Уф, выговорилась! П.С. Алевтина, не думайте, если что, что я вела дискуссию с Вами, это был диспут с этим преподавателем, хоть и односторонний..)))))))

Вес репутации
    51

Галюсик, не обижаюсь! Наоборот, совершенно с вами согласна! Меня тоже возмужает высокомерное отношение некоторых к авторам Митчелл и др. Если читали о Митчелл, то знаете сколько ей перепало ненависти от "собратьев по перу" за этот роман, при этом в основе нападок лежала элементарная "черная" зависть. Ведь так писать посредственность не может, и теперь приходится смиряться с триумфом женщины-писательницы!
    __________________________________________________ ___________________
    Не бойтесь быть дилетантом! Помните! профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег"

Вес репутации
    42

Девы! Хэлп! Может, кто-нибудь тоже любит отечественную фантастику? Порекомендуйте кого-нибудь ХОРОШЕГО пожааалста!А то уже не знаю, за кого браться...
    Читла Панова, Лукьяненко, Камшу, Фрая, Дяченко.... хочется еще.

Вес репутации
    38

Могу посоветовать Александра Дихнова. Трилогия о Кертории:
    Один мертвый керторианец
    Портал на Керторию
    Три луны Кертории.
    Его же "Шпага гроссмейстера" и "Рагнаради" (это двулогия).
    И еще "Записки Черного Властелина". Это первая часть, жалко нет продолжения.
    Очень нравится Ольга Громыко.

Вес репутации
    42

Эльфи увы!!! этих товарищей я уже проштудировала... Громыко - прелесть, жалко, быстро закончилась :-(
    Но все равно спасибо за отклик!

Вес репутации
    38

Не знаю, что я опять сделала неправильно, но мое последнее сообщение удалилось.
    Повторюсь еще раз, надеюсь последний!
    Хороший автор - Анджей Сапковский.
    А если нравятся книги, написанные с юморм, то Андрей Белянин и Надежда Федотова.

Вес репутации
    38

Сапковский - не отечественная, а польская фентази. Один из самых-самых любимых мной авторов

Мармаруни, а Булычева читали? Я и про Алису книжки перечитываю до сих пор (тут смущающийся смайлик) , но у него и для взрослых есть, например: "Вид на битву с высоты" и "Старый год".

Очень люблю Анастасию Парфенову, почитайте, вам понравится
    А, ну и конечно Семенову почитайте, только хочу посоветовать не "Волкодав", а "Валькирия" (Тот, кого я всегда жду). Очень добрая книга, и про любовь
    Многим Перумов нравится, мне нет совсем, но "Череп на рукаве" интересная книга, такой динамичный боевик, не оторветесь.
    У нас вкусы немножко похожи вроде Поэтому рекомендую
    Последний раз редактировалось Karhunvatukka; 21.05.2008 в 21:55. Причина: добавила

Вес репутации
    38

Мармаруни, трудно советовать, когда не знаешь, что из прочитанного вам понравилось.

Читать люблю с детства. Если за день ничего не прочитала, то чувствую себя не в своей тарелке. Если нет ничего нового, начинаются поиски, чего бы перечитать.
    Сейчас у меня период фантастики и фэнтези. И еще иронического детектива.
    Очень люблю Макса Фрая – всего. Он мое спасение от плохого настроения! И еще Иоанна Хмелевская. Восхищаюсь!!! В ее годы, столько энергии и неистощимого тонкого юмора! "Что сказал покойник?" когда-то просто спас меня.
    У Лукьяненко больше всего - "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала". И конечно Громыко! Ее Вольха Редная просто прелесть!

Karhunvatukka, я не писала, что Сапковский наш соотечественник (здесь должен быть смущенный смайлик, но мне еще низя). Кстати Хмелевская – полька, пишет детективы.

Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права