Редко встречающиеся масла и их названия - Страница 6
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 193

Тема: Редко встречающиеся масла и их названия

Вес репутации
    36

Alexa Alexa, постараюсь сегодня дойти до того магазина, буду всех пытать! Надежды, что там смогут че-то рассказать, правда, совсем немного. Разве что если на коробочке к тому маслу что-то будет написано...
    есть еще такое описание:
    "Оказывает омолаживающее воздействие.
    Успокаивает и укрепляет нервную систему.
    Помогает при проблемах бронхолегочного аппарата.
    Обостряет чувственное восприятие, способствует снижению фригидности."
    Последний раз редактировалось YOKO-CH; 12.05.2008 в 10:44.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

YOKO-CH, вот перевод отрывка из книги
    "Plants and People of Nepal" Авторы: Narayan Prasad Manandhar, Sanjay Manandhar
    Didymocarpus leucocalyx
    синоним: Didymocarpus albicalyx C.B. Clarke
    синоним: Didymocarpus villosa D. Don
    Наименование на непальском: kum kum, dhup
    Нежное травянистое растение до 12см высотой. Листья 3-5 см длиной, 2-3,5 см шириной. Цветы темно-красного цвета. Цветет с июля по август. Размножается семенами или делением корня. Распространено в центральном и восточном Непале на высоте 1200-1800м над уровнем моря. Также встречается в северной Индии и Бутане.
    Использование: высохшие листья жгутся как благовоние. Порошок листьев смешивается с растительным маслом и наносится на волосы для стимуляции их роста
    Нашла отрывок из книги "Shamanism and Tantra in Nepal", где написано, что Didymocarpus albicalyx = Crocus sativus или обыкновенный ШАФРАН!!!!!! И даже Википедия по поиску на KUMKUM выдаёт именно Шафран.
    Ничего себе расследование...
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 12.05.2008 в 16:08.
    Carpe diem...

Вес репутации
    37

Если это уже обсуждалось, то ткните меня, плз
    э/м масло орхидеи в каком-нибудь виде существует?....
    Завтра будет дуть завтрашний ветер

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Скорее всего нет. Если бы знать еще ботаническое название того, что имеется в виду, то можно было бы поискать информацию.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

орхидей множество http://www.orchidee.ru/ (выбрать "виды орхидей"), мне из любого вида (или гибрида) подойдет
    Завтра будет дуть завтрашний ветер

Вес репутации
    104

а-а-а, ну тогда да, есть у нас масло, точнее абсолют из вот этого вида орхидей вот тут описание

Вес репутации
    49

Девушки, слышал ли кто-нибудь( а может у кого-то даже есть это масло?)
    Каро-кароунде (Leptactina senegambica Hook. f.), вот что я нашла о нем, звучит очень интересно!!!
    "Из цветков деревьев, растущих на Гвинее экстракцией петролейным эфиром получают конкрет (выход 0.13%). Представляет собой полужидкую массу оранжево-красного цвета с запахом, напоминающим жасмин, туберозу и апельсин с нотой иланг-иланга и гвоздики, а также персика и абрикоса с ванилью. Абсолю, вязкая жидкость оранжево-красного цвета, темнеющая на воздухе, получается с выходом 60-65%. Конкрет содержит 15% эфирного масла. Содержит:
    изоэвгенол
    индол
    бензилцианид 38%
    Производится в очень небольших количествах и используется во французской парфюмерии высшего качества."

Вес репутации
    70

Ничего себе запах, это уже готовые духи!

Вес репутации
    49

Не могу найти у нас в каталоге:ракитник испанский (Broom Absolute) , латинское имя Spartium junceum?

Вес репутации
    111

Вот здесь у нас Ваш ракитник
    Carpe diem...

Вес репутации
    49

очень понравился абсолют сена(Hay), запах травянистый, сухой,есть очень легкие сладковатые нотки, действительно запах сена, сам абсолют темно-зеленого цвета и очень вязкий!

Вес репутации
    34

По умолчанию Масло амброзии

Мои глубочайшие извинения уважаемым специалистам! Если кто-либо знает, ответьте пожалуйста существует ли масло амброзии и где его можно найти. Вопрос очень важен лично для меня. Нигде его не могу найти.

Вес репутации
    41

кузнецов,поиск по Яндексу дал вот это

Вес репутации
    34

Огромное спасибо Людмила!
    Однако как я понял, прочтя ссылку, масло имеет не очень приятный аромат, а мне его описали как масло с довольно приятным запахом.
    Амброзия, насколько я помню - растение (сорняк) и растет на юге России. Получается, что масла амброзии просто нет или его не производят? был бы очень благодарен за еще какой нибудь ответ. Еще раз огромное спасибо Людмила за проявленное внимание.

Вес репутации
    111

кузнецов, описание Мари амброзиевидной (Chenopodium ambrosioides ) у нас есть здесь. Но только я не уверена, что это именно Амброзия... Амброзия - это отдельный род растений, латинское название одного из распространенных видов - ambrosia artemisilfolia (амброзия полыннолистная). Но только я не встречала его эфирное масло в продаже.
    Единственное, наткнулась на исследовательскую работу о хим. композиции эфирного масла этого растения: germacrene D (24.1%), limonene (16.83%), [alpha]-pinene (8.0%) и myrcene (7.4%).
    Вот здесь неплохое описание растения Амброзии - ссылка.
    Интересно вот это: "Вся надземная часть травы имеет неприятный запах"....
    Странно, что Вам описывали масло Амброзии, как нечто с приятным ароматом...
    Может быть, то эфирное масло, про которое Вам говорили, это не масло Амброзии? Часто растения называют похожими названиями, провоцируя путаницу... Лучше всего, конечно, ориентироваться на латинские названия.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 25.08.2008 в 22:27.
    Carpe diem...

Вес репутации
    34

Большое Вам спасибо Алекса! Судя по тому, что Вы написали, действительно речь все же шла о некой ароматической композиции, которой дали "звучное" имя АМБРОЗИЯ и которое не совпадает с маслом реального растения. Попробую решить этот вопрос как-то иначе. Огромное Вам спасибо еще раз.
    А также очень благодарен за то, что специалисты нашли время для ответов на мой вопрос.
    Успехов в работе от коллег в смежной отрасли.
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Вес репутации
    34

Поменяйте, плиз, цвет свело-серого шрифта в названиях Редко встречающихся масел. Не возможно прочесть названия!
    Последний раз редактировалось Piratin; 02.10.2008 в 03:20. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    34

А что вы можете сказать по поводу эфира земляничной травы или цефалофоры? Где его можно найти?
    вот что я нашлапро саму травку:
    Земляничная трава

Признаемся себе: много ли пряных трав, помимо укропа и петрушки, применяем мы со своего огорода? А ведь их сотни! И большинство из них можно вырастить не только на юге, но и в климатических условиях Нечерноземья и Русского Севера. Земляничная трава - одна из них.
    Так она зовется в народе за исключительно сильный и приятный аромат, исходящий от всех частей растения - соцветий, листьев, стеблей. Правильное же ее ботаническое название - цефалофора ароматная (Cephalophora aromatica). Родом она из горных районов Центральной Америки. Это однолетнее травянистое растение высотой 40-50 см. Кустики сильно ветвятся от основания и имеют форму шара диаметром 30-40 см. Многочисленные узкие длинные листья (длиной до 10 см, шириной около 2 см), шершавые и темно-зеленые, сидят на стеблях без черешков. Каждый стебель оканчивается верхушечным соцветием, настолько замечательным по своему виду, что по нему растение получило свое название, переводящееся с латинского как "подобный голове". В самом деле, оно представляет собой желто-зеленый шар диаметром около 1 см совершенно правильной формы. Поверхность его в строгом геометрическом порядке испещрена ячейками, напоминающими пчелиные соты: каждая ячейка - цветок. На одном растении таких соцветий несколько сотен. Каждое соцветие цветет дольше месяца. Все части растения содержат большое количество эфирного масла: в листьях и стеблях - около 0,1 процента, в соцветиях - до 0,22 процента от сырой массы. Именно оно обусловливает земляничный аромат травы. Применяют цефалофору в небольших количествах, так как ее сильный аромат при передозировке может стать приторным до горечи и заглушить вкус других пряностей и самого блюда. Например, заваривая чай, я на четыре ложки чая для ароматизации добавлю пол-ложки земляничной травы. Кстати, цефалофора входит компонентом во многие заморские травяные чаи, в обилии поступавшие на наши прилавки. Неповторимый аромат приобретают настойки и вина, настоянные на земляничной траве. Особый вкус приобретают компоты и кисели, рассолы и маринады, соусы к рыбным и овощным блюдам. Цефалофора применяется в парфюмерной промышленности для отдушки мыла.
    это отсюда http://www.chrab.chel.su/archive-uro...66695.DOC.html

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Вот бы еще латинское название.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    111

Ботаническое название есть:
    Цитата Сообщение от nanati Посмотреть сообщение
    Правильное же ее ботаническое название - цефалофора ароматная (Cephalophora aromatica).
    Carpe diem...

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя

Ваши права