Глиняные маски - Страница 43
Страница 43 из 49 ПерваяПервая ... 33394041424344454647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 964

Тема: Глиняные маски

Вес репутации
    37

Рио-РитаНу раз так все хорошо - делитесь рецептом!

Вес репутации
    35

Цитата Сообщение от luide Посмотреть сообщение
    Evya , по-моему, даже промышленные средства от целлюлита бывают или с разогревающим эффектом, или с охлаждающим. Так что можно обойтись и без особого разогрева, только я бы в таком случае делала обертывания после теплой ванны - на подготовленную (чистую и слегка подогретую) кожу. Кроме того, некоторые масла подходят и для лечения целлюлита, и для лечения купероза - кипарис, к примеру.
    Тогда буду делать с кипарисовым и эвкалиптовым.
    Читала что можно сначала наносить масляную маску,а потом уже глину с морской солью. Илил лучше смешивать? Я с маслами просто ещё не пробовала поэтому и задаю вопросы.

И ещё - как часто обёртывания делать?

Вес репутации
    57

смотря какое намутите некоторые раз в неделю. а некоторые и чаще можно

оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Вес репутации
    41

SimaevaTat, поделюсь, конечно, но рецепт не совсем мой - вычитала на форуме, а чей, уже не помню (надеюсь, настоящая автор рецепта не обидится).
    Столовую ложку глины (брала голубую) залить водой до консистенции густой сметанки, в соседнем блюдце в чайную ложку масла (я брала рыжик - очень нежное оно) накапать по одной капле иланг, фенхель, герань, розмарин, затем все это дело замесить (я добавляла глину к маслам). И на очищенное личико, а также на шейку, сколько хватит. Слой на лицо класть как можно толще, чтобы дольше глина не высыхала, также периодически орошать лицо (спреем каким-нибудь удобно). И так 20 минут. Затем смываете (лучше это делать ватным диском или спонжиком (тоже девочки так советовали - быстрее смывается масочка), удивляетесь белизне своего личика необыкновенной, затем протираете кожу чем-нибудь бесспиртовым (гидролатиком каким-нить или тоником). И всё. Вы - самая обаятельная и привлекательная!
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Вес репутации
    38

Очень люблю глиняные маски. Но никогда не добавляла эфиры, наконец-то созрела. Только вот так и не поняла сколько капель можно на маску, объемом примерно 1 столовую ложку? 1 каплю или можно больше? (хочу мандарин или апельсин попробовать)

Вес репутации
    38

Обычно 2-3 капли на маску, если только не сильнодействующие эфиры вроде корицы. Начните с 1й капли, если нормально все будет, можно больше немножко капнуть

оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Вес репутации
    41

Какая же прелесть красная глина! Кожа нежная, делала с кукуем, эфиры - по капле чайное, лаванда и манука. Смывается тяжеловато, блондинкам осторожно - по-моему чуть волосы может окрасить (или мне показалось, наверное все-таки кожу под волосами, при мытье головы смоется), делала на ночь, после смывания ничем ни протирала, наутро мося прелесть.
    -----
    Вымыла голову - все прекрасно отмывается, нет причин для беспокойства
    Последний раз редактировалось Рио-Рита; 23.05.2008 в 15:16.
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Вес репутации
    62

А какая температура должна быть у маски?
    Я развожу молоком из холодильника. и она достаточно прохладная получается, вот задумалась, может не правильно делаю?
    А вам приятно холодную маску на лицо накладывать? Я бы не смогла Я, например, тёплую воду добавляю, из чайника. Не горячую, а именно тёплую. Мне кажется, что от холодной маски пользы будет меньше, чем от тёплой.

Вес репутации
    57

я теплую накладываю из тех соображений, что от холодной поры стягиваются сразу, ничего полезного не успев получить. хотя может я не права в этом вопросе, но теплая лучше на мой взгляд

Вес репутации
    69

Я развожу теплой водой, ближе к горячей. Пока мешаешь, остывает до просто теплой. Тем более остальные компоненты же не нагретые. Теплую маску на лицо, поры слегка открываются, и идет процесс, ради которого собственно маска и есть. А по мере остывания маски на лице и поры потом стягиваются. А чтоб совсем стянуть, ещё прохладной водой ополоснуть рекомендуют.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 23.05.2008 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение.

Вес репутации
    44

А я где-то читала, что глину нельзя разводить горячей водой и даже нельзя теплой. Глина теряет свои свойства (ну, может не все, но многие). Хорошо ее разводить водой комнатной температуры или даже холодной.

Вес репутации
    104

Лека+, а чего она вдруг свойства потеряет? это же не растительное сырьё которое к высоким температурам очень чувствительно может быть. в природе глина вполне подвергается более высоким температурам чем средняя комнатная, да и если глина покупная, то в процессе обработки она возможно достаточно высоким температурам подвергается, сушке например...

а от тёплой/горячей глины по моим ощущениям эффект лучше, по крайней мере масках направленных на очищение кожи (а я в основном только ради очищения их и делаю, холодные глиняные маски для меня в этом плане вообще бесполезны) и в компрессах (это прилечебном применении)

Вес репутации
    44

Sunnyel
    По-моему такое было написано на какой-то упаковке с глиной. Я и запомнила. Но поразмыслив я соглашусь с вами, что наверно теплая даже лучше. На неделе проведу эксперимент, тем более хочу сделать курс глиняных масок.

Вес репутации
    36

Помню что читала такие рекомендации - маску из глины наносить тёплой, а для усиления эффекта, сверху положить увлажнённую салфетку (или тканевую маску)
    Сегодня я лучше чем вчера!

Вес репутации
    42

Лека+ , я встречала рекомендации, что глиняную маску нельзя разводить кипятком. Нужно - горячей или теплой водой.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Ультра , только помните, что цитрусовые перед выходом на солнце не рекомендуются!
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    38

Габи, да, конечно, я помню про солнце. Просто я частенько делаю маски вечером, вместо ночного крема.

Mad Tea Party Аватар для Farnesiana
    Вес репутации
    39

Девочки, а кто-нибудь делал глиняные маски не на раз, а на неделю или две?
    "Рано или поздно, так или иначе - чудеса случаются с кем попало..."

Вес репутации
    38

Я делала, и насколько помню, многие делают так. Когда маски делаю курсами каждый день или через день, лениво каждый день мешать, просто делаю в баночке стеклянной и стоит в холодильнике. Не разу еще не испортилась, правда бывает подсыхает.
    Больше 2х недель я вроде и не хранила, маска раньше кончалась

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Я делала. Начиталась, что разведенную глину можно достаточно долго хранить в холодильнике, и мол, ей от этого ничего не случается, ну и сделала впрок.
    Все просто замечательно было!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 43 из 49 ПерваяПервая ... 33394041424344454647 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права