Демодекоз - Страница 9
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 281

Тема: Демодекоз

Вес репутации
    52

У меня еще вопрос: разве себорейный дерматит - это не когда кожа жирная?! У меня же она наоборот, нормально-сухая... Даже нос не блестит (лоб иногда летом, в жару...)

Вес репутации
    80

Алина, бывает жирная себорея, а есть еще - сухая себорея. Это, судя по всему, как раз Ваш случай.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Прочитала тему и понять не могу... Если этот клещ есть на коже у всех и появляется при снижении иммунитета, то почему он не лечится просто курсом витаминов, например?
    Получается, что почти все, кто делает соскоб, обнаруживают у себя демодекоз , а остальные просто находятся в счастливом неведении?!
    Я после этой темы каждый прыщик разглядываю очень пристально - и везде чудится демодекоз.
    Carpe diem...

Вес репутации
    71

Alexa_Alexa обнаруживают не демодекоз, а демодекса (этого клеща, который живет у всех). Видать, иммунитет не только витаминами повышается. Ведь иммунитет очень широкое понятие, включающее в себя в интересном для нас случае и защитные барьерные функции кожи. А их одними витаминами не восстановишь.

Вес репутации
    35

Что такое демодекоз знаю не понаслышке. Появился через полгода после родов (я связываю появление заболевания с этим) и вот уже два года я борюсь с этой проблемой. Чего я только за это время не перепробовала, но полностью избавиться так и не удавалось:временное улучшение, которое заключалось в том, что иссушеная и тусклая кожа реже покрывалась высыпаниями, а потом все возвращалось на круги своя. Поэтому, начитавшись о китайских кремах, решила попробовать. Использую эти средства 3 месяца (полный курс 6 месяцев), поэтому сильно хвастаться не буду, но то, что уже месяц нет ни одного прыщика (для меня это большое достижение) и кожа перестала быть сухой как пергамент (те кто лечился Ям, метрогил-гелем, демаланом и т.п. меня поймут) - это факт. У меня, впервые за два года, кожа выглядит здоровой и свежей! Но, зная с каким коварным врагом имею дело, пока не будет пройден полный курс лечения, сильно радоваться боюсь.

Вес репутации
    111

Интересная информация с сайта медцентра EuroFemme

Точная причина розацеа до сих пор не установлена. Предполагается, что в основе развития розацеа лежит повышенная чувствительность сосудов лица к различным воздействиям. У больных розацеа поверхностные артерии кожи расширяются в ответ на раздражители, которые у здоровых людей обычно не вызывают никакой реакции.
    Раньше считалось, что основной причиной розацеа является микроскопический клещ – демодекс (Demodex folliculorum), обитающий на коже лица в сальных железах волосяных фолликулов. Предполагали, что "подкожный клещ" вызывает особое заболевание – демодекоз, которое провоцирует розацеа. Сейчас известно, что демодекс может обнаруживаться и у совершенно здоровых людей. Большинство ученых придает демодексу второстепенное значение в развитии розацеа. Обнаружение Demodex может быть не причиной, а следствием кожных изменений. Существование такого заболевания, как демодекоз, у человека давно оспорено, однако некоторые врачи по-прежнему продолжают борьбу с клещом, считая что лечат особую инфекцию, и забывают о других причинах сыпи.
    Получается, что с клещем особо и бороться не нужно? Он совсем даже и не виноват...

И самое важное: "профилактика розацеа"
    Профилактика розацеа
    Для защиты от розовых угрей дерматологи рекомендуют не раздражать и беречь кожу лица, не переоблучать ее на солнце, не перегреваться и не переохлаждаться. Избегать горячих напитков, специй, алкоголя. Использовать косметику и средства по уходу, не содержащие спиртов и раздражителей. Избегать попадания спреев для волос на лицо
    .
    Carpe diem...

Вес репутации
    71

Alexa_Alexa я несколько страниц назад писала, что сейчас во всех сферах, даже в медицине, все направлено на зарабатывание денег. Вот и лечет бедных пациентов годами, всеми этими метрогилами и иже с ними, которые только снижают местный иммунитет, и фактически все остается на месте. А нужен всего лишь щадящий уход, подходящие крема здоровый образ жизни и все будет в порядке.

Вес репутации
    111

Королева Марина, да уж ... много противоречивой инфы...
    Carpe diem...

Вес репутации
    80

Alexa_Alexa, я тоже в свое время удивлялась разноречивости подходов к демодексу. В общем, насколько я поняла в итоге, демодекс в любом случае не является первопричиной угревой болезни. То есть уничтожение этого клеща не влечет автоматически прекращение появления прыщей. Если клещ уж очень сильно размножится (а на жирной коже такое может произойти, т.к. он питается кожным салом), то его активная жизнедеятельность может усугубить течение угревой болезни - и тогда с ним стараются бороться. Вероятно в случае розацеа все происходит также. В том смысле, что демодекс - не причина, а сопутствующий фактор. Не знаю, правильные ли я сделала выводы, но взгляды на демодекоз у разных специалистов, действительно, очень разнятся.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

эх, напомнили, что пора идти очередной анализ сдавать.
    Я лечиться метрогилом и другими мазями перестала. Во-первых, недавно, сдавая анализы, обнаружила, что у меня низкая к метрогилу чувствительность. Во-вторых, все эти средства сушат и портят кожу, ни фига не помогают, а гробить себя мне как-то надоело. Сейчас везде, помимо любимых эм, добавляю мускатный орех или гвоздику, которые, считается, убивают демодекс. Только лоб (самое проблемное мое место ), мажу пока бензол-бензонатом. Китайские крема не пробовала. На сайтах говорят, что, кроме их средств ничем категорически мазаться нельзя, краситься нельзя (а я не могу себе позволить пол года ни разу не накраситься!), да и полного состава этих чудо-средтсв пока не нашла...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    35

Габи, если Вас смутило то, что краситься полгода нельзя, при использовании китайских кремов, то у Вас не так все плохо У меня, например, такой кошмар на лице был, что я даже боялась к зеркалу подойти, краситься вообще даже желания не возникало, так как в моей ситуации это не спасало. До внедрения в мою жизнь этого гада демодекса у меня было совершенно чистое лицо, пользовалась только прозрачной пудрой летом (замазывать нечего было). Когда ОН появился, или проявился, у меня даже депрессия началась, так что после 2-х лет мучений я уже на все была согласна). Так что экспериментирую на себе. Пока стойкое улучшение, но на какое время - вопрос. Может, это только на время пользования средствами, но меня радует уже то, что нашелся-таки крем от которого нет ухудшения. Раньше я вообще никакими кремами пользоваться не могла. А состава средств нигде нет, даже на упаковке только китайские иероглифы(. Я читала, также, что у них нет отечественных сертификатов. Так что мажусь непонятно чем... Но надеюсь...

Вес репутации
    53

Да, верно при лечении этого заболевания,не надо годами мазать разные агрессивные мази.Я выбрала такой способ.Месяц и чуть более назначется терапия включающая в себя иммунитет повышающие препараты,витаминные комплексы,лактобактерии для нормализации работы кишечника,укрепляющие стенки капиляров препараты,плюс наружно мазь содержащию деготь,салициловый спирт 1% , порошок пеницилина,муравьиный спирт,маски из трав .особенно полынь,также внутрь назначаются настои трав. После лечения наблюдается улучшение. Назначается механическая чистка и после начинаем пилинги,после чего мезотерапию.Она изнутри лечит кожу,поднимает имунитее ее,улучшает структуру итд. Результаты стойкие

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

ну да, я сейчас занялась улучшением здоровья, пью масла (соевое и льняное), карсил для печени, витамины. Нашла вот воспаление (ну, не нашла, а гинеколог), лечу и его. Кефиры пью. Тоники у меня все включают в себя полынь (траву). Сегодня купила малавит, прочитала, что он чесоточного клеща за одну аппликацию убивает. Попробуем и демодекс подкормить малавитом Меня больше всего беспокоили высыпания на лбу, вот я и не знаю даже, связано ли это с демодексом, врачи говорили, что да. Высыпания эти мелкие-мелкие, не воспаленные, но неприятно и некрасиво. Пока - ТТТ, улучшения, я борюсь!
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    35

Радость

привет девчёнки !
    У меня был "полноценный" демодекоз или розацеа -кому как понятней .... Со стажем и болезнь и лечение ... Походы по "дохторам" не помогли найти волшебной таблетки ... (переодическое поглощение антибиотиков и как следствие улучшение только на время) помимо этого у большей части дохторов на первом месте -выписать побольше и подороже пилюль ----со своей аптеки---- а не моё лечение...
    Хотя и их с какойто стороны понять можно -медицина в разрухе (Украинская) образование высшее -зарплата низшая -семья кушать хочет...но у некоторых я всёже отобрал бы диплом врача Покопав немного интернет -я занялся самолечением --
    В моем случае помог скинорен . Если раньше я кормил своих клещей антибиотиками через кровь -гробя пи этом весь организм иза одно этих паразитов . то сейчас совсем немного мази локально через кожу прямо к клещикам от которой они "заворачивают лапки"
    при этом мазь нейтральна к коже... не вызывает привыкание , структурные изминения и.т.д...
    Вообщето причина болячки наверное кроется в нарушении функций пищеварения----наши сальные железы стают вкуснее для этих зверей и они начинают процветать...
    После первго уничтожения скинореном популяции клещей , я раз в неделю (иногда реже)провожу профилактику одной процедурой скинорена ,также я слежу за своими сальными железами в местах бывшего пражения (чтобы они не закупоривались и ненакапливали вкусняшку для клещей)при этом стал разумней в питании.
    Вот так я решил свою проблему
    может мой опыт комунибудь поможет
    Всем здоровья ! Долой клещей!!!

Вес репутации
    36

Oriental, на счет Вашего способа лечиться: а как же механическая чистка??? Ведь после нее наступает ухудшение! Или у Вас не наступает? Об этом везде пишут и к сожалению я это проверила на себе
    Что касается меня, то пока я добилась того, что обострения бывают периодически (где-то раз в меся-два), прыщиков почти нет, но появились бугорки по всему лицу. Если сильно постараться, то их можно выдавить, но это сложно. И их много. ФИг знает что это, но выглядит очень некрасиво Собираюсь сделать лазерную очистку крови. Это и для иммунитета очень полезно. Авось поможет.

Вес репутации
    35

Мaryann1985, отвечаю здесь, так как в личку еще не могу. Я пользовалась сначала Ксин Фуманлингом где-то с месяц, потом Мантингом примерно столько же, и так чередую. А перед нанесением крема умываюсь мылом Мантинг.

Вес репутации
    51

слушайте, может у меня тоже этот самый клещ сидит?? Это надо просить дерматолога, чтобы назначил анализ или самостоятельно можно в платной поликлиннике сделать?? В прошлом году я пользовалсь базироном 3 месяца и все уже через месяц ушло бесследно. А вот весной опять появилось с новой силой. Почитав вас, я тут припомнила, что в том году я сильно болела с высокой температурой, да несколько раз болела зимой. И вот весной-то и начались проблемы с кожей. Вылечила базироном. В этомо году опять я в несколько заходов болела постоянно. И опять весной началось! Связь с имунитетом как говорится на лицо)))))))))))) Где можно сдать такой анализ?

Вес репутации
    47

Лада, моя подруга с сыном сдавали в кожном диспансере по месту жительства. Сначала на приём к дерматологу, он даст направление. Делают сразу и бесплатно (со страховым полисом и паспортом). Ответ сразу. У неё нашли, у сына - нет.

Вес репутации
    51

Demetra , спасибо большое. Наврное тоже сдам на всякий случай.

Вес репутации
    35

Лада, этого клеща не всегда находят сразу, иногда он сидит очень глубоко, а с поверхности мы его смываем при умывании. Бывает, данного гада обнаруживают только с четвертой попытки. Перед сдачей анализа лучше не умываться несколько дней.

Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права