ТАТЬЯНИНА , есть достаточно информации в инете, которую Вы уже прочитали, а такие осложнения написаны при тяжелой форме и несоблюдении режима и плана лечения, видимо. Про инфекционный мононуклеоз я освежала знания, когда у сына в садике два года назад был мальчик с ним(инф. мононуклеозом), а в прошлом году девочка из класса болела. Кратко, смысл в том, что врач прописывает сильные антибиотики и щадящий режим. После лечения в течении полугода не рекомендовали заниматься активно спортом и еще что - сам врач объяснит именно по вашему случаю. Важным , действительно , будет укрепление иммунитета.
Мы в то время, когда у сына полдетсада болело всем чем можно заболели на третий день после поднятия температуры воспалением легких! (сначала сын - с садика принес вирус, через неделю я, а через день и дочь).Лазарет был в доме тот еще! Я тоже поначалу была в панике - на улице +20 , а мы с пневмонией, но раз случилось и ты знаешь врага в лицо, надо действовать!
Поэтому, берите себя в руки и выполняйте ВСЕ! предписания врача и тогда все будет хорошо! От всей души желаю выздоровления сыночку!