Margo, ну сколько времени шампунь находится на волосах? не думаю что за это время что-то страшное произойдёт, так как вот это "ЭМ потащат за собой всю химию из шампуня" - это ж процес не моментальный и даже если на какое-то время оставить шампунь на волосах,то много не протащат. Хотя если вспомить как у меня процесс мытья проходил, когда я шампунем пользовалась - наносила на волосы, секунд 30, ну от силы минуту мыла, потом смывала...то есть контакт шампуня с кожей головы очень не продолжительный.

На счёт не успеют подействовать...для сравнения - когда вы умывалкой с эфирами пользуетесь (если пользуетесь), то на сколько оставляете? я на те же секунд 30-60 не больше, а эффект есть или скажем если добавлять эфиры с целью придать блеск волосам или расчёсывание облегчить - даже при очень коротком времени действия эффект есть. Это я сейчас по собственному опыту говорю, когда только увлеклась ароматерапией то и в обычные шампуни добавляла (по не знанию, да и нейтральный найти проблемно было), потом в нейтральные, причём между нейтральным без эфиров и нейтральным с эфирами для моих волос была огромная (без эфиров волосы после нейтрального просто как солома были) хотя надолго никогда не оставляла.

А вообще мне кажется вариант добавления в шампунь - это для тех кому неохота заморачиваться с масками и ополаскиваниями, для ленивых то есть. Так как если вы и маски делаете, и после мытья ещё чем-то с эфирами пользуетесь, то добавлять ещё и в шампунь просто смысла нет

З.Ы. девушки не отвлекайтесь, про натуральные средства мытья у нас отдельная тема, а тут всё-таки про готовые шампуни