-
- Вес репутации
- 41
Статья в газете какой-то, которая в своё время открыла мне глаза на многое в отношении губной помады.
ОСТОРОЖНО: ГУБНАЯ ПОМАДА
Специалисты подсчитали: женщины, заядлые любительницы макияжа, могут съесть до5 тюбиков помады за месяц, а за год примерно 300 граммов. И хотя помада не колбаса, тем не менее ею можно отравиться. Между прочим, при этом может пострадать и любимый мужчина.
Помада состоит из смеси жиров, которые очень быстро становятся прогорклыми, если в нужной пропорции не добавить к ним специальные вещества, разрешённые медициной, - антиоксиданты и стабилизаторы. Но они через год разлагаются, и помада всё равно портится.
Употребляя просроченную помаду, женщина, сама того не ведая, предпринимает химическую атаку на собственный организм.
Процесс порчи помады происходит в четыре стадии.
1 стадия:
образуются гидроперекиси, которые вызывают аллергичесвкие и даже онкологические заболевания;
2 стадия:
гидроперекиси разрушаются и образуют кислоты - они способствуют возникновению язвы, желудочных заболеваний;
3 стадия:
окисление кислот до образования карбонильных соединений (альдегиды и кетоны), которые тоже неблагоприятно влияют на здоровье, вызывая онкологические и аллергические заболевания;
4 стадия:
образуется диацил перекиси. Последствия употребления внутрь те же, что и у первых трёх.
В принципе, определить момент, когда украшающее средство становится угрожающим, нетрудно: любая женщина, способная отличить запах жареной картошки от запаха жареной резины, почувствует неприятный запах прогорклости, исходящий от начавшей портиться помады. Если у дамы не всё в порядке с обонянием, то на второй стади появляются уплотнения в массе типа манной крупы. Если и это не остановит, то на третьей стадии помада меняет первоначальный цвет, на ней образуются тёмные пятна.
Всё сказанное выше относится и к помадам сомнительного производства, которые завозятся в Россию в огромном колическтве. В отличие от качественных они портятся не через год, а уже являются таковыми. Их, как правило, варят без соблюдения технологии. В таких помадах можно обнаружить канцерогенный, а потому запрещённый в странах Европы и США синтетический краситель Rodmarine B, а также практически все элементы периодической таблицы Менделеева.
Помаду-отраву могут запросто подсунуть в коммерческой палатке, на толкучке. Вот почему нужно покупать её в магазине и, если возникнут сомнения, требовать сертификат соответствия или же копию, заверенную тем органом, который его выдал.
Подделку можно определить и визуально:
*на помаде, кроме страны-изготовителя, обязательно должно стоять название фирмы. Если написано только "Paris - New York - London" или просто "Paris", значит, есть повод для сомнения. Как правило, фальшивки с такими этикетками привозят из Гонконга, с Тайваня, из Вьетнама и ОАЭ;
*с новой, ещё не бывшей в употреблении помады слезает маркировка;
*карандаш помады обязательно должен быть блестящим, а не матовым, без трещин и вкраплений. Выдвиньте помаду до упора: не качественная помада может тут же сломаться.
Также фальшивую, а потому опасную помаду определяют и на запах: как правило, в неё не добавляют ароматическую отдушку.
Статья старая, но дельные мысли есть. Главная - выкидывать просроченную помаду.
Постскриптум: статью перепечатывала, извиняюсь в случае "очепяток"
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума