Maria_27, я решая применять какое-то масло в смеси или в чистом виде ориентируюсь не на камедогенность (хотя мне тут с кожей повезло, мне мало какие масла вот так сразу поры забивают), а на кучу других показателей:
Впитываемость - ну вот не хочет таману впитываться в мою шкурку, и я можнт понимаю что за 15-20 минут нахождения на кожи хоть что то да впитается, но мне всё же комфортнее сделать смесь где таману будет процентов 10, но смесь впитается полностью, чем использовать чистое таману, а через 15 минут практически полностью его снимать его салфеткой
Распределение на коже - некоторые масла в чистом виде по коже распределяются не очень хорошо, то есть если обычно мне нужно капель 6-8 на всю моську, то например зелёного кофе приходится братьраза в 2 больше, касторове масло, как мне кажется, вообще не реально чистым размазать, если только ложками не лить, поэтому такие масла использую только в смесях
Эффект от применения (ну это само сабой, иначе зачем вообще применять) - вот рисовое масло и кукуй и распределяются хорошо, и впитываются, и сразу после применения кожа себя комфортно ощущает, а вот при длительном применении ощущается недостаток питания/увлажнения и т.п. Или вот пример с ши, про который я уже не знаю в который раз расказываю - я его когда первый раз только купила, оно мне идеально подошло и поры не забивало, и впитывалось моментально и эффект практически , а сейчас хоть поры и не забивает, но впитывается уже не так шустро, да и эффект не тот (хотя это понятно, так как состояние кожи с тех пор значительно улучшилось, да и избаловала я шкурку большим разнообразием масел, так что чистое ши нам уже не катит )
Запах - тут у меня наглядный пример бабассу - понятия не имею как он на мою кожу влияет, потому как в чистомвиде использовать просто не могу, воротит меня от этого запаха, поэтому добавляю самую капелюшечку в смеси.
Это то что сразу вспомнилось. То есть есть масса масел от которых моей коже польза есть, а применять их чистяком не получается, да и если использовать их по одному да поочереди - это ж когда всё перепробовать то успеешь.

А про то что комедогенное масло в смеси поры не будет забивать, так это совсем не факт, мне вот купуасу поры в любом количестве забивает, причем даже долго ждать не приходится одного применения вполне достаточно то есть уменьшение количества комедогенного масла (10-15% вместо 100%) может помочь, а может и не помочь (но попробовать то можно)