-
Совершенно согласна с Witch
И я считаю, что разумный человек должен понимать, ради чего он готов променять "старое болото" на новое, неизведанное
Правда, некоторые об этом даже не задумываются. Гляжу вот я на двух новых девочек в нашей фирме - работа требует концентрации внимания, правильного распределения дел по порядку, они же обе (такое ощущение) считают - заняты чем-то, и ладно. Например, не может дозвониться куда-то - будет причитать и больше ничего делать из-за того, что телефон занят! Дела тем временем копятся и копятся... А ведь человеку 24 года! Что она хочет от такой работы, и от жизни вообще при таком подходе?
Возможно, я сужу по себе. Я считаю себя спецом по поиску работы.
Даже если в ближайшее время не планирую уходить, хочу знать, как меня оценивают на рынке труда, куда он движется, и чему еще можно научиться для повышения своего профессионального развития... Короче, много я агентств повидала, и хороший опыт тоже был. Но в большинстве случаев они просто не могут ответить на такие важные вопросы, как атмосфера в коллективе, отношения с руководством, нюансы с оформлением и т.д. В общем, как с менеджером повезет. Все равно полное представление получаешь только после личного визита. На собеседования люблю ходить, особенно если не воспринимать это, как будто в этот момент решается эта жизнь - получается видеть все взглядом со стороны.
И напоследок, мне очень нравится афоризм: "Человек никогда не бывает так близок к совершенству, как во время составления резюме!"
Ваши права