Посоветуйте, что добавить к чёрной глине для эффективности при применении от целлюлита?
И всё таки какая эффективнее голубая или чёрная глина?
Заранее спасибо![]()
Посоветуйте, что добавить к чёрной глине для эффективности при применении от целлюлита?
И всё таки какая эффективнее голубая или чёрная глина?
Заранее спасибо![]()
Evya , я делала так:
Черная глина 1/2 пачки (приблизительно 70 г) + 1/3 ч.л. черного перца + 1 ч.л. кофе (молотый) + 2 капс. Аевит + ЭМ по 2 капли: бей, лиметт, найоли, сосна.
Черный перец добавяла для "греющего" эффекта (можно заменить корицей, только ее больше нужно). Вообще же лучше вместо него ЭМ корицы или перца, и масло кофе - но у меня их пока нет.
Намазать проблемные места, обернутьпищевой пленкой, укутаться. Смыть минут через 30-40.
Мне эффект нравится![]()
Invers , так вкусно про молоко написали))) Я бы с удовольствием выпила натуральной простокваши!Мне кажется натуральные сливки не скиснут, а плавно превратятся в сметану! Не менее вкусную!
luide, а аэвит тут какую функцию выполняет?
и еще можно ли такие эфирчики намешать -бей, корица, лимонная трава, апельсин, лимон все вместе?
масло кофе зеленого как-то жалко, на моську все больше хочется,
да и много наверное его нужно, чтоб эффект был...эх..
а опишите результаты свои ммммммм? :-)
Lilith , аевит для "улучшение структуры кожи, смягчение, уплотнение ее структуры" (это из описания свойств витамина А - почитайте в каталоге).
А насчет эфиров - имхо лучше не перебарщивать. Проведите лучше несколько курсов - вначале с хвойными маслами, потом с цитрусовыми. Мне просто нужен был быстрый эффект, поэтому намешала больше.
Обычно лучше смешивать 2-3 эфира (смотрите комлиментарность). Вместо масла кофе я беру просто молотый кофе (но не спитый) - хотя его действие естественно получается меньше. Все-таки масло - очень концентрированное средство.
У меня эффект есть, но я еще ванны делаю - через день (обертывания тоже через день - чередую с ваннами), и крем антицеллюлитный. А вообще это процесс длительныйУ меня из-за целлюлита талия и бедра как бы "отекают", и под кожей скапливается излишек жидкости. Поэтому после нескольких разогревающих процедур эффект очень заметен - даже объемы уменьшаются (жидкости пью при этом достаточно).
Хотя вообще для обсуждения методов борьбы с целлюлитом отдельные темки естьПосмотрите там.
Последний раз редактировалось luide; 12.05.2008 в 19:19.
Заметила вот какую особенность при использовании глиняных масок с кунжутным маслом. Маска не наносится на кожу, как бы объяснить... Она скатывается, как будто наносим маску на жирную кожу и она не держится. И это только при использовании именно кунжутного масла. Пробовала многие масла, но только с этим такой косяк. Сегодня сделала маску и рука, случайно,плеснула туда кунжутного. В результате перевела подукты.
Ультра, а у меня такое бывает, когда масла (любого) перебухаю
MKaterina, да в том-то и дело, что не перебухиваю, всегда граммульку добавляю. И именно с кунжутом так получается, уже в какой раз...
Ультра, не знаю насчет кунжутного, но у меня так с любым маслом бывает, если маска слишком жидкая. Если добавить глины, то эффект скатывания пропадает.
а я, если так получается, добавляю молочка или любой жидкости и все прекрасно наносится
luide--->спасибки)) сегодня проштудировала всю тему про целулыт, попробую
у меня заметно улучшилось состояние попи и ножек после тренировок, а именно abl
Evya , по-моему, даже промышленные средства от целлюлита бывают или с разогревающим эффектом, или с охлаждающим. Так что можно обойтись и без особого разогрева, только я бы в таком случае делала обертывания после теплой ванны - на подготовленную (чистую и слегка подогретую) кожу. Кроме того, некоторые масла подходят и для лечения целлюлита, и для лечения купероза - кипарис, к примеру.
А красный перец с какой целью? Я перец брала именно для разогрева.
Аевит можно заменить маслом. Я бы взяла масло зародышей пшеницы , или жожоба (в каталоге указаны их укрепляющие и разглаживающие свойства).
Я уже писала, что эффект у меня есть. Удачи !![]()
Я тут масочку замутил: белую и зеленую глину 50:50 (грамм 100) добавил абрикосовое масло миликов 10-15 и эфирчики ч.д и лимон, и все это дело водичкой развел до состояния сметаны. Масочка получилась супер, правда много ее (мне месяца на 2 хватит) Меня интересует ничего с ней за это время неслучится?
sa1984 , я думаю, она подсохнуть может, а вообще, в холодильник ее спрячьте!
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Габи спасибо. Да подсохнет она точно. Мне интерестно не вырастет там кто-нибудь, ведь там нет консервантов
sa1984, вроде, не должно вырасти, тем более чайное дерево само по себе микробы неплохо убивает....
у меня похожая смесь даже в холодильнике застыла, пришлось разбавлять постоянно![]()
Да остается надееться что чайник справится с этой проблемой (в следующий раз объём меньше буду делать)
sa1984, постарайтесь всё-таки побыстрее израсходовать то что у вас получилось. Просто разведённая глина хранится без проблем даже без холодильника, а вот масла лучше всё-таки непосредственно перед применением добавлять. А сейчас у вас там получается и масл, и вода - весьма благоприятная среда для развития живности
А может ввести какой консервант, хотя уже не совсем 100% натур продукт получается
Ну почему, почему я не делала этого раньше?!!! Нанесение глиняной маски - это УЖЕ такое удовольствие (сделала как положено, с чайной ложкой маслица, с эфирчиками...ммм...). Сижу и каждой порой кожи чувствую, как она работает, пусть это частично самовнушение - начиталась про ее действие восхищенных отзывов, но даже не сомневаюсь, что теперь моя кожа наконец-то может стать не просто ухоженной, а холеной
Рядом брызгалку поставила - для увлажнения масочки.
------------
Смыла маску. Сижу в шоке. Пытаюсь осознать происходящее. У меня кожа довольно благодарно реагирует на заботу о ней, но чтоб настолько...Причем у меня кожа сейчас сильно обезвожена, боялась раздражения и сухости, но все-таки решила рискнуть.
Вы знаете, это такое удивительное ощущение, у меня такая кожа была лет 10 назад. По ощущениям - подтянутость, гладкость, увлажненность (никогда бы не подумала!), кожа побелела сильно, так прикольно было смывать маску - чувствовала себя булгаковской Маргаритой с тем кремом, ну вы меня поняли...Смываю, параллельно в зеркало смотрю - а кожа-то белая!!! В общем, присоединяюсь к фанатам глиняных масок! Ура!![]()
Последний раз редактировалось Рио-Рита; 19.05.2008 в 00:21.
Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.