Дополнительные компоненты для косметики (обсуждение)
Показано с 1 по 20 из 364

Тема: Дополнительные компоненты для косметики (обсуждение)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    35

Скорее всего да,но вазелин в его составе присутствовал на первом месте.Наверно,потому и запомнилось.
    И все же,для чего его можно использовать?
    Какую функцию он будет нести,если его куда-то добавить?
    Он же "типа вечный",минеральный.
    Я тут на форуме видела еще один каталог о компонентах,имеющихся в косметике,но что-то запуталась,так как я новичок здесь, и не найду,где это.
    Дайте,пожалуйста,ссылочку!
    Может там уже есть информация,где использовался и тд.
    Последний раз редактировалось Arti; 16.05.2008 в 02:19. Причина: Цитата убрана

Вес репутации
    39

Везде читаю про добавление витамина Е. Решила приобрести, но не знаю какую дозировку брать, есть капсулы и по 100 и по 200 и по 400 мг. Девочки, где можно прочитать об этом витамине, ткните пожалуйста. Про дозировки и все-все-все.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Ультра, "Витамин Е в концентрации 0,02–0,4%, чаще в сочетании с другими витаминами и БАВ, введен в состав многочисленных смягчающих, увлажняющих, питательных средств для ухода за любым типом кожи"(сообщение Alexa_Alexa). Это в темке про антиоксиданты (отдельной темки про витамин Е кажется нет).
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    45

Ультра,
    поскольку я пользуюсь вит.Е в капсулах, я ориентируюсь на дозировки о которых писала margul:

Витамин E в капсулах: 5 штук (должно быть всего 1250 мг)
    Вылить содержимое желатиновых капсул витамина E во флакон, емкостью не менее 60 мл
    Это касалось крема для рук, в крем для лица кладу меньше.

и еще у меня записана инфа, даже не помню откуда:
    - вит. А до 5%
    - вит. Е до 36%
    - вит. С до 5%

Вес репутации
    39

Девочки, спасибо большое за ответы. Правда чего-то я никак не соображу. Купила витамин Е в капсулах, по 100 мг. И сколько таких капсул надо для крема для лица, допустим 30 мл.
    Если исходить из этого
    Витамин E в капсулах: 5 штук (должно быть всего 1250 мг)
    Вылить содержимое желатиновых капсул витамина E во флакон, емкостью не менее 60 мл
    То для 30 мл надо брать примерно 6 капсул. Так это ж тогда только витамин Е будет в креме, как ЖФ. (места для масел не остается, я просто делаю кремы с большим процентом водной части) Или я чего-то не поняла.
    А если из этого
    Витамин Е в концентрации 0,02–0,4%
    , то вообще не понятно. Допустим 0,4 % от 30 мл это 0,12 мл. Но этот витамин продается в разных концентрациях.
    В общем ничего не поняла...

Вес репутации
    49

Вит. Е - или токоферолы бывают разные. Самый активный – альфа токоферол.

Для себя я решила так: если крем сделан с нерафинированными маслами, традиционно богатыми токоферолами – вит. Е не добавляю. В масляной фазе только аскорбата пальмитат как доп. антиоксидант.

Если аскорбат не добавляется и это крем для лица, либо тела – тогда дозировка 1% от массы масел. Именно масел, а не всего продукта. То есть буквально пара капель.

Если это продукт смываемый, больших обьемов и длительного использования в неблагоприятных условиях – к примеру, кондиционер (он у меня проживает в ванной и делаю я его по 250-300 мл) – туда я лью около 0,3% - 0,5% вит. Е по массе. Масел у меня в кондиционере 10%. То есть на 200-250 мл кондиционера заливаю около 0,7-1 мл вит. Е.

Не претендую на истину в последней инстанции. Но в случае с вит. Е лучше перебдеть. Он маслорастворимый… следовательно проникающий.

Вес репутации
    39

Хлоя, у меня токоферола ацетат. Можно еще один вопрос, надеюсь последний. Вы пару капель капаете, а дозировка у Вас какая, сколько мг? Просто если у Вас 400 мг, то надо пару капель, а если у меня 100, то тогда в 4 раза больше?
    Olik, я опять туплю, у меня же 100 мг, а в цитате в пяти капсулах поучается 1250 мг, т.е. в одной капсуле 250. Не правильно?

Вес репутации
    49

Уфф, у меня микст практически из всех видов токоферолов, просто в бутылочке. Получен из растительного сырья, в активной d форме, смешан с базовым маслом 1:1.
    Количество токоферолов в мг на 1 мл, к сожалению, не указано
    В рекомендациях по %% ввода цифры – 0,5%-1,5%

А у Вас во первых в виде соли, - ацетатная форма. Во вторых, скорее всего это синтетически полученный препарат, то есть смесь двух форм – одна активная, другая – нет.
    То есть, биодоступность Вашего витамина уже в уме можно разделить на два – она будет ниже, чем у токоферолов растительного происхождения.

Поэтому я понятия не имею как лучше поступить.
    На сколько мл тянет одна капсулка?
    Последний раз редактировалось Хлоя; 29.05.2008 в 18:53. Причина: ошибки

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    112

Ваш витамин 100 мг в 1 капсуле, т.е. проктически столько сколько в 5 маленьких про которые написано в цитате, это значит, что на 30 мл, Вам нужно половику вашей капсулы
    А еще лучше просто масло зародышей пшеницы

Ваши права