У меня тож котятина. С трудным детством. Подобрала её на дороге восемь лет назад. Шла с отпечатанным дипломом в пакете, а тут такое чудо! Глазищи такие , хвот с перепугу как у белки в полёте - ёршиком и жалобно так мяучет. То ли выкинул кто, то ли потерялась... Ну, я диплом под мышку, кошку в мешок - и домой.

На второй день у нас история приключилась. Вышла она за дверь, а когда я за ней пошла, она шарахнулась - и побежала вниз по лестнице. Я понимаю, что если за ней бежать, то она до выхода из подъезда добежит, выскочит и снова потеряется. Ну я своего друга на лифте послала вниз, чтобы он её на меня гнал. Через минуту слышу - смачный удар и истошный вопль, и снова - удар и вопль кошачий, чуть ли не предсмертный. Всё, думаю, так только перед смертью так орут. Спускаюсь и вижу такую картину: Мой друг стоит в растерянности на лестнице, а это чудо с разбегу шмякается об соседскую дверь и орёт истошно. Всё, думаю, животное сошло с ума. Если я её сейчас на руки брать буду, она меня в лохмотья исполосатит . Набралась мужества, приготовилась к адской боли, подхожу... Беру её на руки, а она не сопротивляется! Только лапами за шею обняла крепко-крепко, как испуганный ребёнок! Так мы пришли домой и больше никогда за дверь не выходили.

Киска благодарна, но прошлое долго не давало ей жить спокойно. Я сначала никак понять не могла, почему у неё глаза чёрные? Не бывает же у кошек чёрных глаз. А потом поняла - это у неё зрачки расширены, так что радужки не видно. Шарахалась как чёрт от ладана при каждом движении. Гладить себя не давала, но всегда была рядом в радиусе 1 метра. Куда я, туда и она. Только по утрам обниматься любила. Встанет на задние лапки, мол "Возьми меня на ручки". Получит свою долю ласки и отошла на метр. Детей ненавидела маленьких. Если кто приходил из детей, забивалась под диван и выла по-волчьи. Видно дети её в детстве затаскали, затискали.

Вот такое у моей киски трудное детство. Четыре года прошло, прежде чем она расслабилась и стала доверять людям. Теперь я знаю, что глаза у неё зелёные!