Настоянные масла-2 - Страница 20
Страница 20 из 50 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 989

Тема: Настоянные масла-2

  1. #381
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Мармаруни у меня на фукусе оливка стала очень темнозеленой, почти черной, густой и запах - бееееее

  2. #382
    Аватар для Мурочка
    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1203
    Вес репутации
    61

    По умолчанию

    Я, вдохновлённая всеми Вами, тоже решила не отрываться от коллектива и попробовать сделать инфузы. Залила зел. чай на вин. косточке, петрушку на сасанкве и морковь на кунжуте. Стоит три недели - как новое Ни цвет, ни запах не меняет...Вот
    Значит ли это, что масла не поменяли свои свойства, т.е. "наполнители" никак их не обогатили?

  3. #383
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Мурочка, А Вы маслом теплым заливали? И где все это у Вас стоит? Вообще-то за 3 недели зеленый чай становится темно зеленым и петрушка тоже зеленая, но не такой интенсивный цвет. А морковь должна быть оранжевой, тоже весьма яркого цвета!!!

  4. #384
    Аватар для Мармаруни
    Регистрация
    06.12.2007
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    462
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    Аленka а фукус был сушеный? прямо обидно, технлогию соблюдала, нагревала три раза, настаивала три недели... Ни цвета, ни запаха! Отчего так бывает, интересно?

  5. #385
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Мармаруни да, сушеный, черного цвета. Смолола в пыль (чуть не выкинула кофемолку от запаха и искрящим мелких камешком). Залила маслом, несколько раз ставила на работающую духовку для прогрева - все! Жмых после процеживания (он хорошо оседает монолитом) пустила в АЦ скраб

  6. #386
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Мармаруни, Ваш фукус, наверно слишком сухой был? Может, нужно было его увлажнить слегка, перед тем как заливать. Знаете, как с зеленым чаем, совсем чуть-чуть побрызгать из пульверизатора, переворошить и дать постоять, чтобы он слегка «ожил», а потом заливать.

  7. #387
    Аватар для Мурочка
    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1203
    Вес репутации
    61

    По умолчанию

    Да, заливала тёплым маслом. Стоит в шкафчике около плиты. Несколько раз нагревала на водяной бане, встряхиваю постоянно...

  8. #388
    Аватар для Мармаруни
    Регистрация
    06.12.2007
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    462
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    Аленka
    Olik
    Спасибо, девочки. Я ведь и не молола, и не смачивала, вот и вышла ерунда :-(

  9. #389
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Мурочка,, И что вообще никакого цвета?!? Это очень странно! Ну-у-у, возможно петрушка и не даст сильного цвета, но морковь обязательно должна!
    Что там у Вас за морковь такая?! Я вас внимательно спрашиваю!!!

  10. #390
    Аватар для Мурочка
    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1203
    Вес репутации
    61

    По умолчанию

    Ну фиг её знает...Морковь как морковь. Оранжевого цвета Я ее натерла, хорошо подсушила и маслом теплым залила. Вот она там себе в масле и плавает, такая же оранжевая, а масло желтенькое Да и про петрушку тут писали, что зелёнка отдыхает. А у меня ничего такого

  11. #391
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Мурочка, Вот же странно! Это у вас какая-то неправильная морковь! Может Вам уже дождаться новой, молодой морковочки и попробовать с ней?
    Не знаю на счет петрушки, у меня она не очень яркая получалась, (зеленый чай ярче был) но все равно, такого устойчивого, зеленого цвета.

  12. #392
    Аватар для Мурочка
    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1203
    Вес репутации
    61

    По умолчанию

    Может я чего-то не сделала? Но вроде тут писали, что и без периодического подогрева цвет был насыщенный. А про морковку я думаю, может как раз осенняя нужна, она такая ядрёная бывает, аж красная. И всё-таки, свойства-то маслице изменило, или "каким ты был, таким ты и остался", как думаете?

  13. #393
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Я думаю, что все равно что-то в масло попало из этой моркови. По крайней мере, не стало же оно от этого хуже!

  14. #394
    Аватар для Мурочка
    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1203
    Вес репутации
    61

    По умолчанию

    Ну хуже-то наверняка не стало. Масло "кашей" не испортишь, по идее...Только хочется, чтоб как у людей

  15. #395
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Мурочка, Да Вы не расстраивайтесь! Все получится! Зато у Вас эксклюзив! Может это морковь – альбинос!!!

  16. #396
    Аватар для Esna
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3184
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Наверное, эта морковка еще каротиноидов "не нагуляла". А петрушка и чай у меня тоже не сильно зеленые получаются, хотя, конечно, цвет масла изменяется.

  17. #397
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Мурочка, у меня вот такая получается морковь, я не грею в процессе настаивания, только заливаю теплым маслом.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg DSC20.jpg (41,4 Кб, Просмотров: 84)

  18. #398
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Olik как симпатичненько!!!! А сухую засыпали пол-банки, наверное? Цвет суперский!

  19. #399
    Аватар для Ультра
    Регистрация
    31.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    362
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Ну вот, я тоже хочу морковку настоять. У меня сейчас ждет своего часа ламинария на оливке, я ее переодически на 10 секунд в микроволновке подогреваю. Как думаете, вредно это для мацерата?

  20. #400
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Аленka, да, где-то половина банки было, потом уплотнилось

Страница 20 из 50 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •