-
Мармаруни у меня на фукусе оливка стала очень темнозеленой, почти черной, густой и запах - бееееее
-
-
Мурочка, А Вы маслом теплым заливали? И где все это у Вас стоит? Вообще-то за 3 недели зеленый чай становится темно зеленым и петрушка тоже зеленая, но не такой интенсивный цвет. А морковь должна быть оранжевой, тоже весьма яркого цвета!!!
-
Аленka а фукус был сушеный? прямо обидно, технлогию соблюдала, нагревала три раза, настаивала три недели... Ни цвета, ни запаха! Отчего так бывает, интересно?
-
Мармаруни да, сушеный, черного цвета. Смолола в пыль (чуть не выкинула кофемолку от запаха и искрящим мелких камешком). Залила маслом, несколько раз ставила на работающую духовку для прогрева - все! Жмых после процеживания (он хорошо оседает монолитом) пустила в АЦ скраб
-
Мармаруни, Ваш фукус, наверно слишком сухой был? Может, нужно было его увлажнить слегка, перед тем как заливать. Знаете, как с зеленым чаем, совсем чуть-чуть побрызгать из пульверизатора, переворошить и дать постоять, чтобы он слегка «ожил», а потом заливать.
-
Да, заливала тёплым маслом. Стоит в шкафчике около плиты. Несколько раз нагревала на водяной бане, встряхиваю постоянно...
-
Аленka
Olik
Спасибо, девочки. Я ведь и не молола, и не смачивала, вот и вышла ерунда :-(
-
-
-
-
Может я чего-то не сделала? Но вроде тут писали, что и без периодического подогрева цвет был насыщенный. А про морковку я думаю, может как раз осенняя нужна, она такая ядрёная бывает, аж красная. И всё-таки, свойства-то маслице изменило, или "каким ты был, таким ты и остался", как думаете?
-
Я думаю, что все равно что-то в масло попало из этой моркови. По крайней мере, не стало же оно от этого хуже!
-
Ну хуже-то наверняка не стало. Масло "кашей" не испортишь, по идее...Только хочется, чтоб как у людей
-
-
Наверное, эта морковка еще каротиноидов "не нагуляла"
. А петрушка и чай у меня тоже не сильно зеленые получаются, хотя, конечно, цвет масла изменяется.
-
-
Olik как симпатичненько!!!! А сухую засыпали пол-банки, наверное? Цвет суперский!
-
Ну вот, я тоже хочу морковку настоять. У меня сейчас ждет своего часа ламинария на оливке, я ее переодически на 10 секунд в микроволновке подогреваю. Как думаете, вредно это для мацерата?
-
Аленka, да, где-то половина банки было, потом уплотнилось
Ваши права