Самодельные скрабы
Показано с 1 по 20 из 555

Тема: Самодельные скрабы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    43

простите, а про цикорий было тут?
    меня осенило из него скраб сделать,
    а то накупила кучу и не пьецо мне

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    57

Lilith, ну давайте рассуждать, нужен ли он Вам в скрабе.

"Отвар дикорастущего цикория обладает противомикробным и вяжущим свойствами.

В отечественной народной медицине корни цикория используются как средство, повышающее аппетит, улучшающее пищеварение, при диспепсии, особенно при болях в области желудка, при заболеваниях печени, селезенки, почек, при общем упадке сил, истерии и диабете, а также как улучшающее состав крови средство.
    Применяется в виде отвара и настойки внутрь. Наружно - при экземе, ветряной оспе, при опухолях и застарелых ранах в виде обтираний спиртовой настойкой и обмывания отваром корня.
    Цикорий обыкновенный обладает успокаивающим и способствующим пищеварению свойством. Рекомендуется при гипертонической болезни как заменитель кофе.
    Корни цикория используются для приготовления суррогата кофе, а также в качестве примеси к натуральному кофе. Инулин цикория употребляется в пищу в виде сиропа или фруктового сахара".

Из всего этого нам важно, что цикорий обладает вяжущим и противомикробным действием. Обмывания отваром корня помогают при застарелых ранах, значит, есть заживляющий, регенерирующий эффект. В целом и общем он весьма неплох. И, конечно, безопасен. У Вас ведь поджаренные и перемолотые корни, не будут ли они жестковаты? И для сухой кожи я бы не стала его использовать на всякий случай.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    36

Девочки! Я новенькая. Никак не могу найти, где можно купить масло какао. Спасибо!

Вес репутации
    44

Да здесь же, в магазине, посмотрите в растительных маслах

Вес репутации
    37

Девочки, из чего мне лучше сделать скраб, если у меня нет кофемолки? Тип моей кожи - жирная, склонная к высыпаниям. Я пробовала пару раз кефир с овсяными хлопьями, лицо очистилось неплохо, но потом было раздражено. Подозреваю, что коже не понравился кефир. Тему просмотрела - что-то не нашла что ещё можно применить, не измельчая в кофемолке.

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    43

Можно попробовать простейший скрабик мед+соль+сода))
    Я приехала с моря, облазила вся, прыщички мелкие повысыпали от кремов солнцезащитных,
    так мне одного раза хватило и сразу лицо и тело привела в божеский вид,
    кожа необычайно мягкая и нежная!!

Вес репутации
    37

Lilith, а соль с содой не будут разъедать кожу? У меня даже на мокрых пальцах соль (когда готовлю) вызывает не очень приятные ощущения... а тут - на лицо...

Ваши права