Маффины с плавленым сыром (не сладкие)
200 г мягкого плавленого сыра (например, "Янтарь"),
2 яйца,
2 ч ложки сахара,
0,5 ч ложки соли,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
сода на кончике ножа,
2 ст. ложки оливкового (или другого растительного) масла,
2 ст. ложки с горкой сметаны,
~3/4 стакана муки
Плавленый сыр переложить в миску. Вбить яйца и хорошо размешать. Добавить масло и сметану.
Всыпать соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Все тщательно перемешать.
При желании в тесто можно положить наполнители - зеленый лук, или копченую колбасу, или твердый сыр.
Формочки смазать маслом и выложить тесто не более, чем на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Огонь выключить и оставить готовые кексы в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут (чтобы не опали).Выходит 12 шт.

P.S. вышло очень нежно и вкусно! Правда, как и у автора рецепта, у меня маффинки сначала поднялись, а потом опали, но это сыр виноват.