-
- Вес репутации
- 0
несколько дней была, можно сказать, в отрыве от форума, а тут столько всего...
filby, Воронина, сочувствую по поводу потерь парфюмерных
столько всего вы купили, девочки, интересного, прямо хочется всё бросить и идти всё занюхивать...
А, где, если не секрет, вы всю эту красотищу приобрели?
-
Там, куда на оленях надо скакать
. (на Станколите)
-
- Вес репутации
- 0
-
-
- Вес репутации
- 0
Arti, а липа какая у Вас будет?
-
Тоже не помню.
Мне главное, что запах понравился. Я вообще люблю моно-запахи. Если они чем-то дополнены - тоже не плохо, но главное чтоб это "что-то" не доминировало.
Я вообще парфюмом отболела несколько лет назад. Но завелся под боком провокатор, который периодически тычет мне в нос какие-то новые духи, а у меня не хватает силы воли отказаться.
Вот так меня втянули... Но я держусь, как могу, диван постоянно под рукой, чтоб отважно отбиваться.
Но мои бастионы не всегда сдерживают осаду. Поэтому на отдельно взятые экземпляры я покорно ведусь...
За последнее время ими стали:
Тубероза и гардения Эсте Лаудер.
Тубероза Карон
Роза Карон
Тубероза незнаюкогоВоронинапридетр асскажет.
Липа тоже не знаю кого
Ландыш не знаю чей
Еще какая-то хрень, которой я даже название не знаю, опять же Воронина проснется - объяснит.
Но глаааааааааавное! 250 флаконов СТЕЛЛЫ!
Я даже урвала ШЕР Стеллу! Но это вроде не селектив! Ну и не надо. Не больно-то и хотелось!
Добавлено через 7 минут
Нашла с горем пополам.
Липа вот такая Tilleul by D'Orsay
А та штука, которая я сама не знаю что... вот эта Comptoir Sud Pacifique Eau de Naphe
Уф, прям запыхалась пока искала.
Последний раз редактировалось Arti; 12.05.2008 в 02:27.
Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 0
-
На станке липу, как я могу догадываться, не продают.
Она из-за границы едет.
А Стелла - это мои любимые духи Стелла Маккартни. Я фанат этих духов. Но в Россию они поставки закончили. При чем давно. А я не знала. Думала, что вот кончатся те, что есть, куплю другие. Когда спохватилась, поздно было. Чуть не повесилась.
Рыскала тут по всему интернету и не только. Замучила всех наших местных (форумских) парфюмоманов.
Шер Стелла - это лимитированный выпуск духов, который уже закончился. Но мы его урвать успели. Там было еще несколько разновидностей, но их мне, увы, уже не досталось. Я не знала, что за новинками надо следить.
Учитывая то, что Стеллу больше к нам не возят, я накупила черте сколько ее, чтоб впрок на много лет хватило, если вдруг они ее и в других странах продавать перестанут.
Мне кажется, что я без нее умру. Это такой волшебный, прозрачный запах розы, что пшикая ее на себя, мне кажется, что я собой опошляю аромат. С этим ощущением я живу уже не первый год. Использую ее только в особенные дни. Это такие духи, которые даже для себя самой должны использоваться только в особых случаях.
Мне ну ничего не нравится, как правило, но в этот запах я влюбилась раз и навсегда. Они МОИ! И это надолго. 
Добавлено через 1 минуту
А липа эта - отличная! Прям абсолют в лучших его проявлениях! Чистый, светлый аромат цветущего дерева. Хочется уткнуться в него носом и вдыхать-вдыхать, не выдыхая.
Последний раз редактировалось Arti; 12.05.2008 в 02:42.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 0
Arti, как же здорово найти свой аромат!.. понимаю, зачем 250
А липу эту я здесь встречала, что бывает на станке.. может, уже и нет..
Но пойти туда всё равно нужно, может найду что-нибудь цепляющее..
-
Ага! Я тоже безумно рада! Потому что раньше, когда кто-то восторженно говорил о духах, я просто этого не понимала! Ибо мне - ну да что-то нравилось, что-то не очень, но так, чтоб прикипеть всей душой - такого не было! И тут - ЭТО! Помню она была безумно дорогая, жаба давила, но меня тянуло, как магнитом! Я ее узнаю среди множества ароматов! Она - МОЯ!
Была вечеринка. Пришла знакомая. От нее одуряюще пахло. Чем-то до боли знакомым. Я спросила - что за духи (никогда никого не спрашивала, а тут спросила). И она мне ответила: "Стелла!" Я ликовала!
Вот так же теперь втюрилась в туберозу Карона.
И во вторую туберозу (поканезнаючью). И в Эсте лаудер Тубероза-гардения.
Вообще тубероза - коварный и мистический цветок. Она настолько многолика, что ее сложно раскусить. В верхних нотах она смородиновая, а в нижних сливочно-терпкая. Она до того самодостаточна, что это даже неприлично.
Ее одну можно использовать и как верхнюю ноту - она чудесна в шлейфе, и как ноту сердца, и как базу... Везде она самодостаточна, и так переливается, что ее сложно угадать даже в самой себе. Вот она зеленая, вот цветочная, вот пудровая - и это все она, одна. Ах, как хочется понюхать сам цветок!
Это самое загадочное растение, которое попадалось мне на пути. И я его до сих пор не разгадала.
-
- Вес репутации
- 0
Мне оч. понравилась Vintage Gardenia от Jo Malone.. ощущения практически такие же, как Вы описываете. По-моему, там и тубероза тоже есть.. Отдавали за 4000 100мл, не знаю, дорого это или дешево, пока не изучала..
-
-
Arti, у нас с тобой одинаковый ландыш - от Penhaligon's, лично мне очень мил, ощущаю свежие цветы ландыша, без нот дешевой ландышевой парфюмерии 90-х годов. Под настроение, для нескольких раз в год - когда очень захочется ландышей. Он еще довольно стойкий. Флакончик очаровательный и коробочка.
-
Арти, Тубероза у вас Парфюм Женерале.
А у Пенхалиганса действительно флаконы - мечта фетишиста-хахаряшечника.
Липа Орсевская на станке есть. Только почему я ее не купила, вопрос?
-
Arti насколько я знаю Ландыш у тебя Пенхалион
Липа так предполагаю, что Орсей
Добавлено через 3 минуты
margul а сколько ландыш то стоил?
Добавлено через 1 минуту
nvn Кстати липа то у нашей любимой Ирины была
Последний раз редактировалось filby; 12.05.2008 в 12:18.
-
Девочки, а как сейчас флаконы д`Орсе выглядят?
На моих поживших нет ни штрих-кодов, ни номеров партии тисненных. Только стеклянно-выпуклая надпись на донышке и герб.
А сейчас? Как выглядят? Это перевыпуски? Либо остатки? Дом то тоже по слухам банкрот.
Было бы интересно сравнить 
Иногда во флаконах с одинаковым названием оказывается разное содержимое.
У меня Самсара есть разных лет. Вот вся разная, даже "погодки"
-
Хлоя приду домой - посмотрю.
Честно говря не обращала даже внимание есть там коды или нет - но содержимое определенно нравится
-
Ох Арти, так вкусно описали туберозу, прям захотелось! А про дорсеевскую липу я читала, она у меня в обязательном списке "на попробовать", обожаю аромат липы! 
Чуть не забыла. Попробовала сегодня на запястье Miel de Bois... вах. Аромат потрясающий, НО очень уж сильный, одуряющий просто. Интересно, существует ли что-нибудь похожее, но полегче?
Последний раз редактировалось ultramarine; 13.05.2008 в 00:56.
-
Ну никак не смогла удержаться и не написать сюда о своих впечатлениях.
Запоем читала эту тему, потом наконец собралась и заказала себе кучу пробников на theperfumadcourt.com. Вчера получила половину. Очень волнительно было открывать все эти колбочки- как будто знакомишься с тем, о чем много слышал, но никогда не видел- оправдаются или нет ожидания чего-то сверхественного.
Одним из первых понюхала Vraie Blonde от Etat libre d'orange и остальные толком пробовать уже не смогла- все тянуло вдыхать этот блондинистый аромат. Сначала ничего необычного я не почувствовала- чуть резковатый запах (шампанского, судя по описанию- не знаю, как описать). Но потом он как начал переливаться, играть- восхитительно! К середине дня аромат уходит в сладость- вроде бы обычную. Сейчас снова намазалась из пробника, чтоб ощутить эти начальные аккорды- принюхиваюсь к себе и балдею=)
Интересно, когда я найду в себе силы другие пробники потестить...
А еще интересней, что будет, когда у меня закончится этот мл Блондинки...
Кто-нибудь пробовал другие ароматы от Etat libre d'orange? Поделитесь впечатлениями, плз!
-
Всказке, нет ничего проще- когда закончится пробник, пойти на станок и купить полноценный флакончик, там можно найти по более или менее приличной цене, если конечно желание пользоваться дальше останется. Или заказать на сайте, где вы пробники брали.
Меня эта марка все же не очень зацепила. Мне понравился Божественный ребенок (Филби выше делилась впечатлениями), возможно - Антигерой, Гостиничная Путана, еще Ладан и Жвачка и Жасмин и Сигареты, но покупать я их вряд ли буду. Много эпатажа, конечно, но как-то надо привлечь к себе внимание на перенасыщенном рынке парфюма.
Мне достаточно своей Королевынебудуговоритьчег о
, уж слишком чувственный аромат, я его только-только купила, но ни разу еще на себе не носила. Наносить его нужно капельно, а не пшиками. И вообще, я его просто боюсь!
Тестила многие, но они, кажется, были испорченные (продавец сама об этом сказала), поэтому все ароматы были
.
Ваши права