Ага! Я тоже безумно рада! Потому что раньше, когда кто-то восторженно говорил о духах, я просто этого не понимала! Ибо мне - ну да что-то нравилось, что-то не очень, но так, чтоб прикипеть всей душой - такого не было! И тут - ЭТО! Помню она была безумно дорогая, жаба давила, но меня тянуло, как магнитом! Я ее узнаю среди множества ароматов! Она - МОЯ!
Была вечеринка. Пришла знакомая. От нее одуряюще пахло. Чем-то до боли знакомым. Я спросила - что за духи (никогда никого не спрашивала, а тут спросила). И она мне ответила: "Стелла!" Я ликовала!
Вот так же теперь втюрилась в туберозу Карона.
И во вторую туберозу (поканезнаючью). И в Эсте лаудер Тубероза-гардения.
Вообще тубероза - коварный и мистический цветок. Она настолько многолика, что ее сложно раскусить. В верхних нотах она смородиновая, а в нижних сливочно-терпкая. Она до того самодостаточна, что это даже неприлично. Ее одну можно использовать и как верхнюю ноту - она чудесна в шлейфе, и как ноту сердца, и как базу... Везде она самодостаточна, и так переливается, что ее сложно угадать даже в самой себе. Вот она зеленая, вот цветочная, вот пудровая - и это все она, одна. Ах, как хочется понюхать сам цветок!
Это самое загадочное растение, которое попадалось мне на пути. И я его до сих пор не разгадала.