Кремы собственного изготовления-2 - Страница 9
Страница 9 из 48 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 945

Тема: Кремы собственного изготовления-2

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Это у вас или сырость туда проскочила, или баночка зараженная была. Это как раз грибы о которых мы недавно общались.
    Банку на убой, или на тщательнейшую сан. обработку. Иначе в ней теперь все цвести будет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

у меня с покупкой новых эмульгаторов (ксантан, гуар и каппа) прям беда, как все пропадает А консервантов под рукой нет (буду искать у нас малавит). Тоники никогда не тухли, а если капаю экстаркт дрожжей, то вскоре пахнут кислятиной (может, от них?). Баночки заливаю кипятком, потом протираю насухо со спиртом камфарным. Половину баночек поменяла... Хотя, в принципе, раздолья теперь больше, чем когда бурой или лецитином эмульгировала, но очень удручает то, что приходится выбрасывать испорченные крема, которые изначально получались очень удачными...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    41

Спасибо, Arti, буду нещадно кипятить... и в духовку ее...

Вес репутации
    51

Габи, я пользуюсь каппой и крема стоят три недели (без консервантов). Потом я их уже сама выбрасываю, хотя на вид/цвет/запах изменений нет. Может это ксантани гуар такие реакции дают?А вы в холодильнике храните? А может банки не очень стерильны? Я их кипячу обычно перед использованием.

Вес репутации
    38

Стояла у меня смесь для кожи вокруг глаз, хорошая такая, из хороших масел и эфиров. Но т.к. просто масла мне не пошли, я оставила эту смеську, к своему сожалению . А тут вычитала на днях, Алекса поделилась, как она смесь ксантаном "спасла". За что ей огромный сенкс . Правда я еще лецитина добавила.
    На 10 мл готовой смеси взяла 50 мл гидролата липы. В нем растворила 3 ложки по 1.25 мл лецитина и добавила ксантана на кончике ножа, (не дождалась растворения ксантана и просто взбила миксером). Залила масла и еще раз взбила. Вау, получился гелеобразный кремик. Сначала думала на руки его пустить, ан нет, теперь он у меня основным кремиком, и на лицо и под глаза и на руки. Впитывается мгновенно, кожа нежнейшая (смесь состояла из Авокадо, Жожоба, Зародыши, Ши. ЭМ Сандал, Морковь)
    Последний раз редактировалось Ультра; 06.05.2008 в 14:52. Причина: добавление информации

Вес репутации
    55

Сделала сегодня крем для мамы ночной Кожа у мамы комбинированная, склонная к жирность, увядающая. Крем делала на воске, потому что маме нравятся такие крема наночь.
    Водная фаза:
    алое 10мл
    розовая вода 15мл

Масла:
    мак 4мл
    сасанква 9мл
    кукуй 3 мл
    вин. кость 5мл
    жожоба 4мл

Эфиры:
    фенхель 10к
    лаванда, чайное дерево и грейпфрут по 5к.

хлорофилл для цвета
    цитросепт.
    Как думаете, не перемудрила?

Добавлено через 23 часа 14 минут

Сегодня сделала еще один крем, но уже для себя. С моим многострадальным жожоба гидратом. Результатом пока довольна. Впитался быстро.
    розовая вода - 19 мл

лесной орех - 5 мл
    мак - 3 мл
    сасаква - 2 мл
    жожоба - 2 мл

жожоба гидрат - 2 маленькие ложечки с аромарти

Эфиры:
    розмарин 5к
    грейп 3к
    лаванда 3к
    чаное дерево 2к
    Вот!
    Последний раз редактировалось Орхидея; 09.05.2008 в 00:00. Причина: Добавлено сообщение
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    80

Орхидея, в ночной крем для мамы я бы обязательно включила масла типа энотеры, бораго, авокадо. Зародышей пшеницы можно (но чуть-чуть-чуть, если у нее кожа жирноватая), рисовых отрубей (опять же, если подходит. А то он у Вас очень легонький получился, для ее возраста (ей же наверное +-40 лет?) надо обязательно что-то регенерирующее.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Мне понравился мой последний крем.
    Чтобы не пропал, водной фазой я сделала водную настойку прополиса (покупную).
    Итак - пока в ней (настойке) набухал ксантан, я смешала: масло лещины, зародышей пшеницы, арбуза, тмина, какао (это в убывающем порядке - какао совсм чуток). НагрелаЮ добавила каппу, смешала с подогретой водной фазой. Когда остыл: биосульфид, экстракт дрожжей, малавит (купила, ура), ЭМ кедра (три капли), каяпут (1 капля), мускатный орех (1 капля). Храню в холодильнике.
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Вес репутации
    41

Поздравьте меня! Я только что сварганила свой первый кремчик!!! Только вот не знаю, получился он у меня или нет. Рецепт был такой (основа - рецепт Арти, большое за него спасибо!) Цель - уход за жирной, но обезвоженной кожицей, подверженной воспалениям. Итак -

Взяла 15 мл масел (тмин, рыжик, кукуй). И маленькую ложечку эмульгирующего воска. Нагрела до растворения воска. Он почему-то не до конца растворился, пришлось вынуть кусочек...
    Нагрела 40 мл розовой воды. Добавила глицерризин, протеин зародышей пшеницы, экстракт алоэ.
    Вылила воду в масляную смесь. Перемешала.
    Далее добавила :
    Биозол-1мл
    Кедр-5
    Манука-3
    Розмарин-2
    Чайное дерево-5
    Биосульфидный флюид
    И тут вспомнила, что надо же и скваланчик добавить, такой ингридиент забыла, ай-яй-яй...Добавила на свой страх и риск ( надо было его в масла ).
    7. Перемешала.

Наверное слишком энергично взбивала миксером (ну такая штука убойная - не могла остановиться просто,
    так здорово жужжит!) Итог - много-много пены сверху, крем как бы разделился на 2 части. И вообще такой жиденький получился, нанесла для начала на руки - удивительно нежные ощущения, мягкие. Охлаждаю сейчас постепенно, в процессе рискнула намазать мордуленцию - вроде хорошо, впиталось минут за 15, кожа матовая. Сейчас эмульсия в холодильнике, заглянула - вроде уже однородная текстура (баночка прозрачная, видно), но на всякий случай каждые 5 минут взбалтываю. Так хочется, чтобы первый блин не был комом...эх, мячты...
    Девочки, а если эмульсия не раздвоится больше на пену и основу, можно пользоваться, так ведь? А если так и останется - пена отдельно от эмульсии, тогда нельзя?
    Представляю улыбки опытных кремоваров, читающих мои заметки...Но я все равно ужас как довольна, ибо начало хорошей жизни для моей кожицы положено!
    ЗЫ Название крему придумала..."Победный". Праздник ведь сегодня!

Пока писАла, кремчик, кажется, пришел в норму - однородная текстура, белая и пушистая, других слов не нахожу! Надеюсь, он таким и останется.
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Вес репутации
    443

Перебор во взбивании, конечно, не в плюс. Судя по обилию пены, прогнозы не утешительны. Хотя фиг знает. Ну расскажите потом что с ним со временем стало. Вообще "маленькая ложечка" воска - это сколько? Если маленькая мерная, то на такое количество крема маленькой мерной ложечки маловато будет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    55

Esna у меня просто нет еще пока этих масел. Зародыши только, но они не идут что то. Надо заказать... А что Вы думаете про второй рецепт? Интересно мнение насчет состава...

Вес репутации
    41

Arti, так и есть, маленькая мерная, из магазина. Я столько копалась в форуме, и везде упоминается "маленькая ложечка" или кофейная (кстати, кофейная - это сколько?) касательно дозировки этого воска на такое количество, ну я так и поняла, что маленькая мерная! Жалко, если расслоится крем, куда его тогда, столько в нем полезного... Отпишусь, конечно, как иначе.
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Вес репутации
    443

Ну если расслоится, у вас будет возможность использовать его с реактивной скоростью, как двухфазку (при применении взбалтывать). Несколько дней в холодильнике он проживет. Дальше начнет тухнуть.
    На будущее не принебрегайте дозировками эмульгаторов. Ну, может, и этот крем не расслоится.

Вес репутации
    41

Arti, скажите, пожалуйста, какое оптимальное количество этого воска для данного рецепта? И я успокоюсь, наконец, и в следующий раз сделаю как надо! Если можно, в мерных аромартовских ложечках И скажите кто-нибудь, кофейная ложка - это больше , чем чайная (5мл) или меньше, а то не усну...

ЗЫ. Крем стоит в холодильнике и стал более тягучим...мож повезет...
    Последний раз редактировалось Рио-Рита; 10.05.2008 в 00:55.

Вес репутации
    443

В мерных ложках не могу. Пропорции тут
    http://forum.aromarti.ru/showthread....756#post193756

Вес репутации
    46

Рио-Рита,

у вас около 50 мл в креме, я на такое количество кладу пол-чайной ложки эмульгирующего воска. Измеряю обычно все ложками, весь крем = 10 ложек = 100%, получается пол-ложки = 5%

Вес репутации
    80

Орхидея, по поводу второго крема - состав масел вполне хороший ( у Вас ведь комбинированная кожа?). Хорошо еще ввести масло с линоленовой кислотой (например, кукуи, рыжик). Единственно, я бы из состава эфиров исключила лаванду. Просто у Вас там бодрящие, активизирующие процессы масла - розмарин и грейпфрут, а лаванда, напротив, масло успокаивающее. Но это уже чистое ИМХО, я обычно стараюсь эти моменты учитывать.

Вес репутации
    36

Вычитала в темке про экзему рецепт. Теперь на его основе хочу сделать крем для ребенка 4,5 лет от дерматита. Мне кажется, что если просто пользоваться смесью, то можно кожу еще больше высушить (возможно я ошибаюсь). Не знаю, что добавить в водную фазу. У меня есть гидролат василька, розы, лаванды, гамамелиса. А может лучше просто травку заварить? Еще есть воск и эмульгирующий воск №2 (с арома-зон).
    Рецепт такой:
    При сухой экземе у ребенка:
    ЭМ Герани (Pelargonium Graveolens) - 1,5 мл
    ЭМ Лаванды - 1,5 мл
    ЭМ Розового Дерева - 0,3 мл
    ЭМ Мирры - 0,3 мл
    ЭМ Ромашки Марокканской (Tanacetum annuum) - 0,3 мл
    Масло Пшеничных зародышей - 10 мл
    Масло Таману - 5 мл
    Масло вечерней примулы - 50мл
    Наносить на больные места 3 раза в день в течение 3 недель и больше.
    Источник: " Les cahiers pratiques de l'aromathйrapie franзaise - Pйdiatrie" de Dominique Baudoux*

И еще мне кажется, что дозировки ЭМ слишком большие, даже если учитывать, что в рецепте берется 65мл базовых масел.

Вес репутации
    55

кванза мне тоже кажется, что эфиров много. 6%, тем более для ребенка. В водную часть я бы добавила гидролат лаванды и розы. Но может и не права.
    Esna да, у меня комбинированная кожа. Кукуй у меня есть в составе ночного крема, решила разнообразить. А насчет лаванды... Что то мания у меня, везде ее добавляю. Слишком уж нравится ее действие при воспалениях.

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    41

сделала кремик на пшеничном воске:

кусочек какао
    жожоба 5 мл
    фисташка 5 мл
    кофе зеленый 3 л
    маленькую ложку с аромарти воска
    розовая вода 10 мл
    гель алоэ вера 5 мл