Супчик «ТОМАТНЫЙ» 1.мясо(телятина, запечённая в фольге)-400 г 2.картофель варёный( в мундире)-2 шт.(большие) 3.маслины- 16 шт. 4.томатный сок 5.лук зелёный 6.укроп 7.тмин молотый 8.базилик сушёный 9.сухарики Мясо, очищенный картофель, маслины порезать, посолить, поперчить, перемешать. В томатный сок добавить базилик и тмин(гораздо меньше половины чайной ложки).Размешать. Разложить по тарелкам нарезанное мясо с картошкой и маслинами. Залить приготовленным томатным соком Нарезать мелко зелёный лук и укроп, посыпать супчик Есть с бородинскими или белыми сухариками Супчик вызвал оживление, был съеден с удовольствием и получил полное одобрение мужской части населения квартиры. Мне тоже понравился. Рецепт собственного изобретения. Фото прилагаются.
Супчик «ПРОСТОКВАШИНСКИЙ» 1.Простокваша(«Домик в деревне»)-0,5 л 2.Клубника- (крупная)-10 шт. 3.Сахарный песок -1 ст. ложка. 4.Пудинг ванильный -1 шт. 5.Орехи грецкие -5 шт.(10 половинок). 6.Банан -1 шт. 7.Лимонный сок. Восемь клубничин(2 оставить на украшение) взбить с сахаром в миксере до однородного пюре. Перелить в чашку. Отдельно взбить банан с пудингом, выжать туда немного лимонного сока(чтобы банан не очень потемнел).Орехи порезать ножом(не кладите их в миксер, а то будет каша),перемешать с банановой массой. Выложить бананово-ореховую массу на дно тарелки. Залить простоквашей(я выбрала «Домик в деревне»,она густая и гомогенная, без комочков).Сверху вливать в виде любого рисунка клубничное пюре. Украсить на свой вкус оставшимися ягодами. Варианты рисунков на фотографиях. Дамский супчик, особенно для тех кто на диете. Мне очень !!! понравился. А для всяких мясоедовых подойдёт в качестве десерта, мне так и сказали:»
Супчик «Простоквашинский» №2 1.Простокваша(«Домик в деревне»)-0,5 л 2.Абрикосы консервированные(в лёгком сиропе) -16 шт. 3.Сахарный песок – 1 ст. ложка 4.Пудинг ванильный – 1шт. 5.Орехи грецкие -5 шт. (10 половинок). Взбила в миксере абрикосы с сахаром и пудингом до густого пюре (оставила 2 половинки для украшения). Добавила орехи (орехи в миксер не кладите,а то получится каша), измельчённые ножом. Большую часть пюре разложила по тарелкам, залила простоквашей. Украсила оставшимся пюре и половинками абрикосов. См. фото. Вкусно, но аромата и цвета свежих абрикосов явно не хватает! Всем больше понравился вариант со свежей клубникой и бананом. Важно! Если будете экспериментировать с наполнителями, не используйте киви. В сочетании с молочным даёт горечь!(При дегустации варианта с киви была обозвана хреновым алхимиком…).
talia, спасибо от маленьких моделей! Успехов! Инна Ле.
Добавлено через 15 минут
Arti,Olik,Ksenija!Спасибо за подтверждение полёта мысли.Очень-очень приятно было читать.Вдохновляет!Ещё один супчик вокруг меня витает.Хочу воплотить.Можно ещё-то присылать?
Всем творческих успехов! Инна Ле
Последний раз редактировалось Инна Ле; 11.05.2008 в 10:46.
Причина: Добавлено сообщение
Инна Ле, присылайте, мы будем только рады! Но на конкурс попадут только 3 рецепта. Возможно, суп "простоквашинский" пойдет как один рецепт с вариациями.
Спасибо всем участницам, рецепты просто потрясающие! Надеюсь, за оставшиеся 10 дней нас порадуют еще замечательными рецептами!