Время приготовления: примерно 1 час
Количество порций: 4
Нам понадобится:
400 г вишни
300 г клубники
500 мл вишневого сока( я использовала яблочно-вишневый)
75 г сахара
2 щепотки молотой корицы
Тертая цедра одного лимона(можно обойтись и без нее,но если есть лимончик,то лучше добавить)
30 г крахмала
60 мл клубничного ликера(также можно использовать вишневый или смородиновый)
350 г ванильного мороженого(лучше всего использовать пломбир)
Способ приготовления:
1. Вишню необходимо освободить от косточек.
2. Клубнику и Вишню заливаем соком, добавляем корицу и сахар и доводим до кипения.
3. Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды и добавляем в кипящий суп.
4. Суп снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры (периодически помешивая, чтобы не образовалась пленка)
Затем нужно поставить суп в холодильник.
5. Перед подачей на стол добавляем в суп ликер, переливаем в глубокие тарелки и украшаем шариками (кубиками,квадратиками) мороженого.
Если хотите приготовить такой суп детям- то вместо ликерадобавьте любой фруктовый или ягодный сироп!
К этому супу можно подавать различные фрукты,можно и мороженое с ягодами
Я к супу подавала розетки с мороженым!(смотрите на фото)





добавьте любой фруктовый или ягодный сироп!




