В промышленных тониках я часто встречала её в составе. Почему бы в самодельный не добавить. А она продается в аптеках, да? А, у меня есть салициловый спирт. Это раствор сал. кислоты в спирте. Можно добавить в тоник.
В промышленных тониках я часто встречала её в составе. Почему бы в самодельный не добавить. А она продается в аптеках, да? А, у меня есть салициловый спирт. Это раствор сал. кислоты в спирте. Можно добавить в тоник.
Ирина-Эльвира, а процент ввода приблизительно какой будет, не подскажите?![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Я чисто интуитивно... может, не больше 5%. Уж не такой я в этом всём профи...Но если больше, будет сушить, наверно. Здесь главное не навредить. Лучше чаще протирать лёгким тоником, чем сразу оглушить кожу сильным.
Я тоже стала ее добавлять в тоники где-то 1:20 (салициловый спирт 2% аптечный). Результат нравится - снимает воспаления, поры чистит. Вроде бы пока не сушит![]()
А вот интересно, камфорный спирт и масло можно как-нибудь в тоники задействовать? А то стоят, место занимают...
Ну вот, кое-что почитала, спирт, может, и можно... А вот масло лучше в маски для волос.
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 30.04.2008 в 08:42.
Набодяжила тоник из остатков всего, что было по чуть-чуть (и польза, и не пропадать же продукту).
Гидролат василька, гидролат ромашки, настойка календулы
+ масло виноградных косточек + мёд
Эфиры: бергамот, розовое дерево, чайное дерево
Антисептический тоник для нежирной кожи хотела получить.
Ну его я получила - тоник роскошный (только мутный жуть, ну настойка календулы), кожа приятственная. Давление упало, сижу печалюсь. Тоник хороший, как бы его нейтрализовать...
Так исторически сложилось...
Уже неделю пользуюсь своим простейшим тоником - дистиллированная вода + чуть-чуть миндального масла + экстракт алоэ + по 2 капли иланг, петитгрейн, найоли. Запах получился просто обалденный на мой вкус, да и кожа очень нежная, после него даже необходимости крем наносить нет![]()
А я че-то обленилась!
Делаю лосьон/тоник для ленивых: минералка (нарзан, боржоми) и Циртосепт, либо Малавит. Минералку иногда разбавляю гидролатами.
Кстати очень нравиться такой тоник, несмотря на "проще некуда". Использую его после умывания вечером и вместо умывания утром.
П.С. С Малавитом нравится больше, т.к. кожа после такого тоника гладенькая, гладенькая - идеально под макияж.![]()
уже второй раз про малавит на аромарти читаю. Загорелась! А это капли или крем?
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Габи
Малавит это бутылочка с капельницой с зеленой жидкостью. Ну, по описанию, конечно супер-пупер средство. Обладает антисептическими свойствами, применяется при угревой сыпи, снимает мышечные боли, убивает грибок..... Так же им можно безбоязненно смазывать слизистые (в разведении водой 1:10 или 1:100).
Я кстати в тоники его пускаю именно такой концентрацией 1:10. Оччень приятненько выходит.
Лека+ , спасибочки за ответ! Осталось только выяснить, продается ли это средство у нас![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Габи, если я правильно поняла, то вот ссылка на интернет-апетеку в Киеве, где его заказать можно![]()
Не знаю, в ту ли точно тему я пишу, но выписала у знакомой из книжки старинных французских рецептов тоников
Вода из цветов ясменника душистого (Aspйrule odorante-fr)
40гр. цветков, 1\2 литра воды
Сделать отвар, процедить и хранить в холодильнике.
Освежает цвет лица и улучшает циркуляцию крови.
Вода из виноградных листьев
100гр. целых листьев, 1\2 литра воды
Проткнуть каждый лист с помощью иголки (примерно 10 дырочек в каждом листочке), оставить настаиваться 24 часа в воде, процедить.
Очень нежная вода, не раздражающая кожу. Подходит для ежедневного ухода.
Вода из кувшинки белой (nйnuphar blanc-fr, Nymphaea alba L.-lat.) и розовых лепестков
100гр. розовых лепестков
30гр. неповрежденных цветков кувшинки
1литр минеральной воды
100мл 45% водки (в рецепте написано eau-de-vie - это, вообще-то, виноградная водка, но не граппа)
Измельчить кувшинки и розовые лепестки и настаивать в алкоголе 24 часа. Процедить и добавить воду.
Протирать лицо для избавления от черных точек.
Васильковая вода
10гр. сухих васильков или 5гр. сежесорванных
10гр. розовых лепестков
5гр. лепестков мака
1 литр воды
Цветки положить в воду и нагреть на маленьком огне. Оставить настаиваться на всю ночь, утром процедить и разлить по бутылкам. Для более долгого хранения добавить на 1 литр жидкости 1 столовую ложку 60% алкоголя.
Вода особенно рекомендуется для уставшей, потерявашей цвет кожи.
Вода из купыря (Anthriscus cerefolium)
100гр. купыря
1\2 литра воды
Делает кожу красивой и свежей, тонизирует. Блестящий цвет кожи гарантирован!
Вода из портулака огородного (Portulaca oleracea)
300гр. измельченных листьев
1 литр минеральной воды
100мл 45% водки
Настаивать листья в алкоголе 24 часа. Процедить и добавить воду.
Тонизирует кожу и стягивает поры.
Вода из цветков садовых бобов (Vicia faba)
20 измельченных цветков
1 литр воды
100мл алкоголя
Настаивать цветки в алкоголе 24 часа. Процедить и добавить воду.
Делает кожу свежей, как у младенца.
Добавлено через 1 минуту
Последний раз редактировалось sofatura; 03.05.2008 в 19:10. Причина: Добавлено сообщение
Я уже несколько месяцев пользуюсь розовой водой ( дист. вода + ЭМ розы), очень мне нравится. Вот недавно захотелось лавандовую воду, можно ли ее сделать самой ( имеется ЭМ лаванды и сухие цветки)?
Можно конечно и очень даже нужно.
Либо лавандовую воду - когда эфирное масло вводят в дистиллированую воду, например с помощью спирта (чуть-чуть, только чтобы растворить ЭМ).
Либо лавандовый гидролат - про это у нас есть отдельная тема (для этого как раз нужны цветки лаванды).
А здесь я описывала свои впечатления от самодельного лавандового гидролата.
Во все лосьоны, которые делала, добавляла эфиры. А вот сейчас думаю, а как же перерыв? Девочки, вы делаете лосьоны, (которые после умывания, для окончательной очистки) без эфиров? Или постоянно с эфирами?
Можно спокойно делать без эфиров. Мукуросси отлично восполняет их отсутствие по части защиты от бактерий. И противоспалительного эффекта.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ммм, так его и в тоники добавлять можно (я для умывалки его собираюсь приобрести). Но это в перспективе, а пока...
Еще вопросик. От того, что кожа не до конца очищается, вот прям чувстую это, мелкие прыщики повылезали, да и крупные тожеРаньше пользовалась промышленной, таких проблем не было, а теперь перешла на полный натюрель и вот столкнулась. Очищение сейчас такое, овсянка на зеленом чае, затем лосьон с маслом, медом и эфирами. И все равно, кожа не до конца чистая.
Порылась у себя в закромах и нашла Хлорофиллипт и Ротокан (Состав Смесь - жидких экстрактов (на 40 % этило-вом спирте): цветков ромашки аптечной (Flores Chamomillae), цветков календулы лекарственной (Flores Calendulae), травы тысячелистника (Herba Millefolii) - в соотношении 2:1:1 -). Может чуток добавить в лосьон, для лучшего очищения, или лучше не надо?![]()
Последний раз редактировалось Ультра; 08.05.2008 в 20:42.
Ультра, если Вы пользуетесь тональником, пудрой, то с помощью овсянки и лосьона на маслах трудно хорошо очиститься. Все равно время от времени придется очищать кожу по-серьезному. Но и спиртосодержащие настойки - тоже не выход. Сделайте умывалку на мукуросси (вода, мукуросси, чуть-чуть масла). Мукуросси реально очищает!
А "классику жанра" не пробовали - желток, лимонный сок, немного масла? Эта смесь тоже неплохо очищает.
Или же лучше уж очищать лицо каким-то промышленным средством с щадящими ПАВами. В любом случае, это правильнее, чем оставлять кожу неочищенной.
Esna, декоративкой не пользуюсь, только тушь да карандаш.
ПРо "классику", не пробовала, как-то непривычно,и ведь там надо наносить на ватный диск?, а мне больше нравится именно умываться.