Вольха, это должно быть очень вкусно!
Всё! В эти выходные покупа мяту, столько рецептов с ней!
Вольха, это должно быть очень вкусно!
Всё! В эти выходные покупа мяту, столько рецептов с ней!
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Какие рецепты замечательные!!!!У меня в жизни бы мозгов и фантазии не хватило бы на такое творчество! Готовить я ужасть как не люблю, но такОЕ не приготовить просто грех
. Захлебываюсь слюной.
![]()
Блин,ну вот не люблю я готовить(хотя приходиться каждый день,мож поэтому и не люблю,раньше вроде даже и нравилось),но глядя на такие аппетитные фотки и рецепты,аж рученки трясутся,наверно тож пойду сначала повторю для домашних рецепты Олика и Вольхи (прям,ням-ням!),а мож и свое чего рожу,для приличия
![]()
Сегодня, первый раз в этом году сделала окрошку. Этот рецепт я помню с детства.Ничего необычного в нём нет.Главное достоинство - очень вкусно, очень сытно, калорий мало, а готовится быстро! Моя бабушка очень часто готовила эту окрошку.Жили мы в частном доме с огородом и как только появлялась редиска и молоденькие огурчики- появлялась окрошка, которую я терпеть не могла. Наверное поэтому, как её готовить, запомнила на всю жизнь.
С годами вкусы меняются кардинально(для меня - это точно), и когда я начала самостоятельную жизнь, то почему-то очень полюбила окрошку. Как я понимаю, это классический рецепт.Правда, я перестала делать квас(покупаю готовый), до сих пор не люблю окрошку с кефиром или с подкисленной водой(только, если очень хочется кушать, а кваса нет). Готовится, как вы все знаете, очень просто: Мелко порезать огурцы, зелёный и репчатый лук, укроп, по желанию - петрушку, крутые яйца, редиску и отварной картофель.Всё смешиваем, солим, перчим, добавляем немного соевого соуса, горчицы, сметаны и заливаем охлаждённым квасом. Кто любит - добавляет отварное мясо или куриную грудку. Можно и колбасу. Но я предпочитаю вариант без мяса - и так достаточно сытно, кладезь витаминов и для стройнеющих самое то! В моей семье, к сожалению, дети, как и я когда-то, терпеть не могут окрошку- им подавай борщ или на худой конец, зелёный борщ, (тоже вкусно очень в холодном виде). Главные едоки - мой муж и я. Летом, когда у нас нестерпимо жарко, для меня окрошка лучшая еда.
Последний раз редактировалось ludmila; 09.05.2008 в 18:37.
Насмотревшись на ваши творения, захотелось что-нибудь сделать тоже.
Вот нашла простой, доступный рецепт и малокалорийный!
Продукты самые доступные.
Берем 4-5 помидор (можно и 6), 3 кислых яблока (правда у меня были сладкие), несколько листиков мяты, 3 веточки свежего базилика, щепотка соли, щепотка кориандра, 7 чайных ложек сахара, 100-125мл белого вина. Я взяла измельченный свежезамороженный базилик (2 кубика). Помидоры лишаем семян и плодоножек, заливаем 800 мл воды + соль+3ч.ложки сахара и варим на медленном огне 20 - 25 мин. В другой кастрюльке параллельно варим в 200 мл воды яблоки, очищенные и нарезанные дольками по 3 мм + вино + 4 ч. ложки сахара + кориандр на медленном огне 5 - 7 минут. Помидоры пропускаем через сито и смешиваем с яблоками ( они должны быть мягкими, но не разварившимися!) . Лучше эту кастрюльку опустить в бОльшую со льдом для быстрого охлаждения. При подаче посыпать нарезанными базиликом и мятой. Приятного аппетита!
Суп получился очень легкий, для жаркого дня, можно потом экспериментировать с приправами , думаю.
talia, а картошку на фотку забыли?
Вообще, я обалдела от разнообразия рецептов. Спасибо logos за идею этого конкурса! Никогда бы не подумала, что у бывает так много рецептов холодных супов!
А еще я открыла для себя, что у нас форумчанки не только кремы офигительно варят, но и чудесно готовят! Обалдеть!![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti , а картошки там и нет!
Я же говорю - очень легкий супчик и довольно необычный в нашем понимании.
Картошка не должна быть в самом супе, картошка должна быть на фотографии. Это условие конкурса. Чтоб было четко понятно, что фотография авторская, а не из интернета.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Время приготовления: примерно 1 час
Количество порций: 4
Нам понадобится:
400 г вишни
300 г клубники
500 мл вишневого сока( я использовала яблочно-вишневый)
75 г сахара
2 щепотки молотой корицы
Тертая цедра одного лимона(можно обойтись и без нее,но если есть лимончик,то лучше добавить)
30 г крахмала
60 мл клубничного ликера(также можно использовать вишневый или смородиновый)
350 г ванильного мороженого(лучше всего использовать пломбир)
Способ приготовления:
1. Вишню необходимо освободить от косточек.
2. Клубнику и Вишню заливаем соком, добавляем корицу и сахар и доводим до кипения.
3. Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды и добавляем в кипящий суп.
4. Суп снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры (периодически помешивая, чтобы не образовалась пленка)
Затем нужно поставить суп в холодильник.
5. Перед подачей на стол добавляем в суп ликер, переливаем в глубокие тарелки и украшаем шариками (кубиками,квадратиками) мороженого.
Если хотите приготовить такой суп детям- то вместо ликерадобавьте любой фруктовый или ягодный сироп!
К этому супу можно подавать различные фрукты,можно и мороженое с ягодами
Я к супу подавала розетки с мороженым!(смотрите на фото)
Последний раз редактировалось мурлыка; 20.05.2008 в 10:07.
Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку