Болгарский национальный суп с русскими модификациями
Продукты:
2-3 огурчика
пучок укропа
~100 гр. грецких орехов
2 веточки мяты
немного зеленого лука
3-4 зубчика чеснока
~ 150 гр. сметаны
Кефир+холодная вода по вкусу для заправки
Приготовление:
Огурцы потереть на крупной терке, лук, укроп, мяту порезать. Все сложить в чашку, посолить и оставить, чтоб дали сок.
В другую чашку потереть на крупной терке чеснок, положить грецкие орехи, сметану - и все это растереть или потолочь "толкушкой"
Смешать зелень и ореховую заправку. Все очень хорошо размешать.
Далее можно добавить кефир с водой (по вкусу) сразу во всю заправку, или положить часть заправки непосредственно в тарелку и разбавить кефиром там.
Есть суп надо с горячей вареной картошкой со сливочным маслом![]()











У меня в жизни бы мозгов и фантазии не хватило бы на такое творчество! Готовить я ужасть как не люблю, но такОЕ не приготовить просто грех
. Захлебываюсь слюной.
(хотя приходиться каждый день,мож поэтому и не люблю,раньше вроде даже и нравилось),но глядя на такие аппетитные фотки и рецепты,аж рученки трясутся,наверно тож пойду сначала повторю для домашних рецепты Олика и Вольхи (прям,ням-ням!),а мож и свое чего рожу,для приличия





добавьте любой фруктовый или ягодный сироп!



