Девушки,а можно ли готовить в горшочках в микроволновке?
Простите за глупыйвопрос,но у меня не работает духовка
,а в горшочках такая вкуснятина получается.
Девушки,а можно ли готовить в горшочках в микроволновке?
Простите за глупыйвопрос,но у меня не работает духовка
,а в горшочках такая вкуснятина получается.
Ариста вот какую информацию нашла-
Керамическая посуда для микроволновки — «русская печка» на вашей кухне
Все знают — еда в глиняных горшочках всегда вкуснее! Кроме того, любая керамика долго сохраняет тепло и позволяет блюду «пропариться» и после того, как микроволновка выключена. Так что если вы предпочитаете еду, протомившуюся, как в русской печке — керамика для вас оптимальный вариант. Керамическая посуда, как нельзя лучше подходит и для СВЧ-печей, где пища готовится без излишка масла, то есть считается «здоровой». Так что керамическую посуду для микроволновки можно выбирать, руководствуясь лишь своими представлениями об эстетике и, конечно, финансами. Некоторые фирмы выпускают посуду ручной работы из натуральной глины. Их кастрюльки и горшочки очень красивые, но и тянет набор из пяти предметов на $100 - 150. Более демократичную посуду можно найти, например, в сети магазинов «Фамилия»: керамические формы для запекания — от 150 руб. Samsung, делает керамическую посуду для микроволновки со специальным покрытием. В ней блюда становятся поджаристыми и очень аппетитными. Правда, такая посуда сильно нагревается. В руки ее можно брать только в кухонных варежках. Подходит для микроволновки и фарфоровая посуда. Зарубежные производители обычно ставят на фарфоровых чашках их пригодность к микроволновке.
а я думала,что нельзя горшочек в микроволновку![]()
Разрешаю себе быть счастливой.
А в горшочке в СВЧ готовить примерно столько же времени, что и в духовке?
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
у меня есть посуда керамическая, пиалки и тарелки, там на дне значек микроволновки, я в пиалке замечательно утром себе кашку делаю
Я в керамической плошке тоже благополучно в СВЧ кашу делаю, горшочки из той же керамики, вопрос во времени скольок в них готовить в печке, если в духовке обычно не меньше часа? Такое же время или меньше?
надо проверить опытным путем, зависит от мощности. я на днях в микроволновке рис для роллов делала
Innet, сколько по времени Вы делали рис?