Мы тоже осенью собираемся в ясельную группу, а прогресса с горшком никакого. Мокрым не ходит - сразу стаскивает с себя штанишки, вытирает лужу и уносит в стиралку. Или заранее сухие штаны снимает и бегает голышом, чтобы спокойно дуть во все углы, лишь бы не в горшокБоюсь, что в саду возникнут проблемы, что не будут за ним слишком уж следить, а в мокрых штанах и простыть недолго. На горшке сидеть не хочет совсем. Хотя один раз мне удалось его все-таки подловить на горшок: уж хвалила его, хвалила - все бес толку, не стал больше для меня стараться. Памперсы надеваю только на прогулку и ночью. Успокаиваю себя тем, что еще 3,5 месяца впереди, вдруг научится. У меня еще от старшего остались ужасные воспоминания от младшей группы, где воспитательница заставляла 3-х летнего ребенка, который обкакался, стирать в тазике свои колготки (слава богу, это был не мой ребенок). Но моего оставляли сидеть всю прогулку в раздевалке из-за того, что он медленно одевался - воспитательница заявляла, что он упрямый, а она ему все равно характер сломает! Вот я молодая была еще слишком, еще старших уважала - сейчас бы убила бы ее просто