Новички задают вопросы здесь - 3
Показано с 1 по 20 из 947

Тема: Новички задают вопросы здесь - 3

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    50

Пчелиный воск – да, нашла, обсуждали.

Что могу сказать на сегодняшний день, попробовав нормальный «обратный» эмульгатор.
    Скорее всего крем с моно- воском это действительно нечто «обратное», однако по ощущениям абсолютно отличное от классической обратной эмульсии.
    То, что воск выступает как компонент, умеющий создавать гомогенный продукт – это бесспорный факт.
    Но крем на воске, крем на прямом эмульгаторе и крем на обратном – три разные вещи.

Строение крема на воске и строение обычных эмульсий наверное разнятся именно на физическом уровне.
    Эмульгаторы еще и разделяются по типам - анионные, катионные, амфотерные.
    Пчелиный воск - амфотерная субстанция.
    Амфотерные субстанции образуют ламеллярную эмульсию.
    А остальные эмульгаторы - обычную.

У меня есть книжечка – «Косметические кремы и эмульсии. Состав, методы получения и испытаний». Она читается достаточно легко, с наглядными иллюстрациями.

Если бы кто-то нашел время и желание отсканировать и выложить…. - напишите в личку.

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    47

спасибо, Хлоя!!!

ушла в эмульгаторы
    Последний раз редактировалось MKaterina; 05.05.2008 в 14:57. Причина: оффтопила... каюсь

Вес репутации
    71

Хлоя, а вот я часто использую никколипид с воском. Тоже, наверно, интересная эмульсия получается... Прямая и обратная ламеллярная.
    Ой, если оффтоп, можете перенести в эмульгаторы
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 05.05.2008 в 15:13.

Вес репутации
    50

У меня один единственный «обратный» эмульгатор из зарубежья. С ним и ношусь как с торбой писаной. Причем, насколько я поняла, он не продвинутый и малотехнологичный.
    Современные обратные эмульгаторы – достаточно сложные многокомпонентные комплексы, лишенные классических недостатков моего «старичка» - капризности например

Ирина-Эльвира – думаю, что классической «обратной» эмульсии при таком использовании не будет, никколипид подстроит все под себя.
    Воск проявит свои свойства именно как загустителя. А за пространственную конфигурацию эмульсии будет отвечать никколипид.
    Никколипид сложный, с фосфолипидами в составе. Фосфолипиды амфотерны, и именно они при моно использовании образуют классический ламеллярный тип эмульсии.

Это один из неоспоримых плюсов данного эмульгатора.

Нужно сканировать книжку. Так как все, что я пишу – это моя вольная интерпретация данного бумажного носителя

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    43

девчонки, привет!
    у меня тут вопросец назрел))
    не вредно ли за день много масел использовать?

вот вчера пришла с работы, приняла ванну после фитнеса с корицей и элеми, протерла лицо самодельным тоником с чайным деревом, лимоном и эвкалиптом, сделала глинянную маску с илангом, розмарином, помыла голову шампунем с добавлением шалфея мускатного, на ночь нанесла смесь с зеленым кофе и геранью, а чтоб лучше спалось нюхнула лаванды.
    Это получилось 10 эфиров за день!
    Не очумеет ли организм?
    вроде самочувствие хорошее, но я так на будущее для себя уясню хоть

Вес репутации
    82

Lilith, организм вполне может очуметь (в плане токсичности). Да и имунная система может заинтересоваться таким обилием молекул-пришельцев и отреагировать соответственно (аллергией). Как уже не раз писали на форуме, в том, что касается использования ЭМ, лучше придерживаться правила: много - не значит более действенно.

Вес репутации
    0

Просветите пжл,глупый наверно вопрос,а какие эфирчики используют в парфюмерии?так хочется каких-то новых запахов,а какие эфирчики заказать не знаю Даже не знаю,как поточнее сформулировать свой вопрос.Что традиционно народу нравится?

Ваши права