-
Пчелиный воск – да, нашла, обсуждали.
Что могу сказать на сегодняшний день, попробовав нормальный «обратный» эмульгатор.
Скорее всего крем с моно- воском это действительно нечто «обратное», однако по ощущениям абсолютно отличное от классической обратной эмульсии.
То, что воск выступает как компонент, умеющий создавать гомогенный продукт – это бесспорный факт.
Но крем на воске, крем на прямом эмульгаторе и крем на обратном – три разные вещи.
Строение крема на воске и строение обычных эмульсий наверное разнятся именно на физическом уровне.
Эмульгаторы еще и разделяются по типам - анионные, катионные, амфотерные.
Пчелиный воск - амфотерная субстанция.
Амфотерные субстанции образуют ламеллярную эмульсию.
А остальные эмульгаторы - обычную.
У меня есть книжечка – «Косметические кремы и эмульсии. Состав, методы получения и испытаний». Она читается достаточно легко, с наглядными иллюстрациями.
Если бы кто-то нашел время и желание отсканировать и выложить….
- напишите в личку.
-
спасибо, Хлоя!!!
ушла в эмульгаторы
Последний раз редактировалось MKaterina; 05.05.2008 в 14:57.
Причина: оффтопила... каюсь
-
-
-
девчонки, привет!
у меня тут вопросец назрел))
не вредно ли за день много масел использовать?
вот вчера пришла с работы, приняла ванну после фитнеса с корицей и элеми, протерла лицо самодельным тоником с чайным деревом, лимоном и эвкалиптом, сделала глинянную маску с илангом, розмарином, помыла голову шампунем с добавлением шалфея мускатного, на ночь нанесла смесь с зеленым кофе и геранью, а чтоб лучше спалось нюхнула лаванды.
Это получилось 10 эфиров за день!
Не очумеет ли организм?
вроде самочувствие хорошее, но я так на будущее для себя уясню хоть
-
Lilith, организм вполне может очуметь (в плане токсичности). Да и имунная система может заинтересоваться таким обилием молекул-пришельцев и отреагировать соответственно (аллергией). Как уже не раз писали на форуме, в том, что касается использования ЭМ, лучше придерживаться правила: много - не значит более действенно.
-
- Вес репутации
- 0
Просветите пжл,глупый наверно вопрос,а какие эфирчики используют в парфюмерии?так хочется каких-то новых запахов,а какие эфирчики заказать не знаю
Даже не знаю,как поточнее сформулировать свой вопрос.Что традиционно народу нравится?
Ваши права