Первые блюда
Показано с 1 по 20 из 656

Тема: Первые блюда

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для logos
    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    453
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Olik, так окрошку так и готовят, прямо перед подачей на стол заливают квасом или еще чем-то.
    Интересная идея с жареной картошкой, только ее, наверное, очень маленькими кусочками придется жарить.

  2. #2
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    logos, совсем не обязательно!

  3. #3
    Аватар для мурлыка
    Регистрация
    17.08.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    41
    Сообщений
    511
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    Можно просто взять картофель,порезать тонкими полосками,обжарить во фритюре- получится хрустящая картошка Фри ,добавить в суп,очень вкусно!!
    Добавлять перед подачей,иначе картошка размякнет и будет уже не так вкусно
    Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку

  4. #4
    Аватар для Agent
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    2635
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    Девочки да нет, речь не о картошке фри, а именно о жареной шла, причем , рекомендовали жарить на пахучем масле , а не на дезодорированном. Мне почему-то тоже представляется это именно как logos и Olik описали - именно перед подачей в тарелочку её, а потом залить тем, чем привычнее каждому, кто квасом, кто кефиром и т.д.
    Последний раз редактировалось Agent; 05.05.2008 в 14:29.
    Каждый имеет то, что заслужил...

  5. #5
    Аватар для logos
    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    453
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Рецепт супа с креветками, на мой взгляд, он довольно диетический

    На 2 л воды 200 гр замороженного зеленого горошка, 1 луковица, 1-2 ст. ложки томатной пасты, очищенные (можно самостоятельно) креветки, соль, перец по вкусу.
    Замороженный горошек кинуть в кипящую подсоленную воду, туда же мелко порезанную луковицу.
    Если вы не на диете, луковицу можно предварительно обжарить и добавить ее позже. Когда горошек практически сварится, добавить очищенные креветки, я кладу штук 10, но можно больше, и томатную пасту. Проварить еще пару минут, а потом просто дать супу постоять, чтобы все пропиталось креветочным вкусом и запахом. Со сметаной очень вкусно, хотя можно и с майонезом.

  6. #6
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию Картофельный суп с бараниной

    Очень вкусный и наваристый супчик:

    баранина
    картофель
    морковь
    лук репчатый
    чеснок
    петрушка
    лук зелёный
    перец (горошек)
    лавровый лист
    соль.

    Кусочки мяса сварить (около 60 мин) вместе с лавровым листом и горошинами перца. Слегка обжарить репчатый лук и порезанную морковь, в конце обжарки добавить мелко порезанный чеснок, петрушку и зелёный лук. Порезать кубиками картофель и добавить в бульон, посолить по вкусу, минут за 10 до готовности добавить обжаренные овощи.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •