Olik, так окрошку так и готовят, прямо перед подачей на стол заливают квасом или еще чем-то.
Интересная идея с жареной картошкой, только ее, наверное, очень маленькими кусочками придется жарить.
Olik, так окрошку так и готовят, прямо перед подачей на стол заливают квасом или еще чем-то.
Интересная идея с жареной картошкой, только ее, наверное, очень маленькими кусочками придется жарить.
Можно просто взять картофель,порезать тонкими полосками,обжарить во фритюре- получится хрустящая картошка Фри ,добавить в суп,очень вкусно!!
Добавлять перед подачей,иначе картошка размякнет и будет уже не так вкусно![]()
Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку
Девочки да нет, речь не о картошке фри, а именно о жареной шла, причем , рекомендовали жарить на пахучем масле , а не на дезодорированном. Мне почему-то тоже представляется это именно как logos и Olik описали - именно перед подачей в тарелочку её, а потом залить тем, чем привычнее каждому, кто квасом, кто кефиром и т.д.
Последний раз редактировалось Agent; 05.05.2008 в 14:29.
Каждый имеет то, что заслужил...
Рецепт супа с креветками, на мой взгляд, он довольно диетический
На 2 л воды 200 гр замороженного зеленого горошка, 1 луковица, 1-2 ст. ложки томатной пасты, очищенные (можно самостоятельно) креветки, соль, перец по вкусу.
Замороженный горошек кинуть в кипящую подсоленную воду, туда же мелко порезанную луковицу.
Если вы не на диете, луковицу можно предварительно обжарить и добавить ее позже. Когда горошек практически сварится, добавить очищенные креветки, я кладу штук 10, но можно больше, и томатную пасту. Проварить еще пару минут, а потом просто дать супу постоять, чтобы все пропиталось креветочным вкусом и запахом. Со сметаной очень вкусно, хотя можно и с майонезом.
Очень вкусный и наваристый супчик:
баранина
картофель
морковь
лук репчатый
чеснок
петрушка
лук зелёный
перец (горошек)
лавровый лист
соль.
Кусочки мяса сварить (около 60 мин) вместе с лавровым листом и горошинами перца. Слегка обжарить репчатый лук и порезанную морковь, в конце обжарки добавить мелко порезанный чеснок, петрушку и зелёный лук. Порезать кубиками картофель и добавить в бульон, посолить по вкусу, минут за 10 до готовности добавить обжаренные овощи.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!