-
- Вес репутации
- 0
Девушки, помогите мне, пожалуйста, что-то я совсем запуталась
Начала я разбираться в эмульсиях, вот что я вынесла (поправьте меня, если я неправа)
Эмульсии бывают 1)масло в воде, что означает, что маслянную фазу добавляют к водной (с эмульгатором), т.е. в одной ёмкости грееются масла, параллельно в другой ёмкости с эмульгатором смешивается вода (в зависимости от эмульгатора температура нагрева), далее масло выливается в ёмкость с водой далее всё перемешивается, добавляются эфиры и активные вещества и 2)вода в масле, действуем наоборот, эмульгатор добавляется к маслу, а потом в маслянную фазу выливается вода, далее активные в-ва, эфиры.
Осталось всё-таки не совсем понятным, 1)имеет ли значение пропорция воды и масла в зависимости от вида эмульсии? 2)Каков минимум и максимум процент воды в эмульсии в зависимости от её вида?
Ну, и то, что окончательно сбило меня с толку.. В описании пшеничного эмульгирующего воска говорится, что он "для получения эмульсий с плотной текстурой типа масло в воде"
При этом "В масляную фазу добавить Пшеничный эмульгирующий воск"
И вот тут у меня ступор... всё бы стройно складывалось для меня, если бы воск добавлялся в воду... Пожалуйста, помогите разобраться!
Ваши права