Новички задают вопросы здесь - 3 - Страница 16
Страница 16 из 48 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 947

Тема: Новички задают вопросы здесь - 3

Вес репутации
    36

Темку для начинающих, кажется, удалили, поэтому задам вопрос здесь. Просто не знаю где разместить - если что не так - переметите. Решила попробовать смеську для сухой кожи. Советовалась на форуме, но, в конце концов, решила использовать опробованный рецепт. Вычитала в теме о сухой коже:

Смесь «Чистая красота» для ухода за сухой кожей:
    ЭМ Герани - 1 мл; ЭМ Семян моркови – 1 мл; ЭМ Тысячелистника - 1 мл
    Масло Абрикосовой косточки - 15 мл; Миндальное масло - 15 мл; Масло Пшеничных зародышей - 10 мл; Жожоба - 10 мл; Масло Бораго -10 мл
    Наносить утром и вечером, предварительно очистив лицо следующей смесью:
    ЭМ Семян Моркови – 3 капли; ЭМ Розмарина вербенонного типа - 2 капли; ЭМ Пальмарозы - 1 капля; Миндальное масло – 5 мл; Масло Пшеничных зародышей - 5 мл
    Хорошо смешать, и очищать лицо этим лицевым маслом каждый раз перед нанесением ухаживающего масла.
    Источник: "ABC des huiles essentielles" du Dr Telphon

Уход за сухой, вялой, атонической кожей:
    ЭМ Герани -5 капель; ЭМ Семян моркови – 10 капель; ЭМ Иланг-иланга – 5 капель
    Масло Зародышей пшеницы – 20 мл
    Наносить два раза в день, утром и вечером по 2 капли смеси.
    Источник
    : Dr. Jean-Pierre Willem

Использую около 2 месяцев. Эффект в минус - кожа стала еще больше шелушиться. Наношу на влажную кожу, масла храню правильно. Сами масла хорошие - я пока не слишком разбираюсь - все делала первый раз, но все покупала в aromarti. Уж и не знаю с чем такое связано. Может они мне просто не подходят(( Или какое-то конкретное масло не мое - портит эффект. Подскажите, как быть...

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Mirea, Просто масляные смеси очень многим сушат кожу (мне, например!) Лучше сделать крем с водной составляющей. Здесь, на форуме, очень много отличных рецептов, совсем несложных кремов. А у Aromarti, куча отличных эмульгаторов с которыми совсем не трудно сделать крем, никколипид, например.

Вес репутации
    42

Mirea да, масла сушат. Мне тоже очень сушили, хотя кожа была до этого очень жирная, потом стала шелушиться. Сначала я подобрала масла, которые не сушат , а потом стала кремики варить с 50% водной составляющей, теперь все супер.
    А у меня еще вопросик накопился. Муж, наконец-то зарплату получил, жду не дождусь заказ на аромарти сделать, может подскажете, что лучше всего купить в первую очередь для кремоварения (кроме ЭМ и базовых , с ними вроде разобралась)? Заранее спасибо... Да кожа комбинированная и уже не совсем юная...

Вес репутации
    111

Марусь Почемусь, эмульгаторы, конечно!!!

Вес репутации
    55

и розовую водичку! И гель алое!!!
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    111

и биозол, непохо бы!

Вес репутации
    42

О! И я тут сбоку прицеплюсь... Надо выбрать только два эмульгатора (денюжку экономлю), мучаюсь - с каких начать? Что-нибудь универсальное, для неумехи... Посоветуйте, плиз!

Вес репутации
    44

Мармаруни
    Я бы посоветовала Каппу. Идеальней эмульгатора для меня нет! Ну на столько беспроблемный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вес репутации
    0

Мармаруни, мучаясь и много читая (крема, я, правда, так и не сделала, у меня тут много новых вопросов появилось, скоро буду озвучивать), я выбрала пшеничный эмульгирующий воск, мне показалось, что он самый неприхотливый и простой в использовании. Вот я и подумала, что для простого кремчика мне подойдёт, а дальше посмотрим..

Вес репутации
    94

Мармаруни, Эмулиум Каппу - не промахнетесь.

Вес репутации
    111

А почему никто не говорит про никколипид?! Его что, кроме меня никто не любит?
    Он, мне кажется, тоже очень даже беспроблемный.

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    45

Olik,
    я пришла никколипид хвалить (уже делала это не раз)! я тоже его люблю!
    с ним просто кремики варить. и оСЧучения на коже приятные...

Вес репутации
    70

Я-то тоже никколипид люблю, но других не пробовала. Ща ко мне пшеничный воск идёт, будет с чем сравнить. А про каппу тоже много положительных отзывов.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

И я... недели три назад сбацала молочко с никколипидом. Поначалу оно было такое слегка прозрачноватое и достаточно жиденькое.
    Я на три недели просто забыла про него. Вчера вспомнила. Удачно воспользовалась. Меня удивила консистенция - оно стало погуще (как крем-флюид) и белого-белого цвета, как промышленное прям. Такооооое классное! Прям ах!
    С удовольствием воспользовалась им, впиталось мгновенно, никакого жирного следа не осталось. Хочу теперь подобный крем!
    Это, кстати, единственный эмульгатор, который дает самый широкий спектр густоты крема - от густого-густого "нивейного" до легенького молочка.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Девушки, помогите мне, пожалуйста, что-то я совсем запуталась
    Начала я разбираться в эмульсиях, вот что я вынесла (поправьте меня, если я неправа)

Эмульсии бывают 1)масло в воде, что означает, что маслянную фазу добавляют к водной (с эмульгатором), т.е. в одной ёмкости грееются масла, параллельно в другой ёмкости с эмульгатором смешивается вода (в зависимости от эмульгатора температура нагрева), далее масло выливается в ёмкость с водой далее всё перемешивается, добавляются эфиры и активные вещества и 2)вода в масле, действуем наоборот, эмульгатор добавляется к маслу, а потом в маслянную фазу выливается вода, далее активные в-ва, эфиры.
    Осталось всё-таки не совсем понятным, 1)имеет ли значение пропорция воды и масла в зависимости от вида эмульсии? 2)Каков минимум и максимум процент воды в эмульсии в зависимости от её вида?
    Ну, и то, что окончательно сбило меня с толку.. В описании пшеничного эмульгирующего воска говорится, что он "для получения эмульсий с плотной текстурой типа масло в воде"
    При этом "В масляную фазу добавить Пшеничный эмульгирующий воск"
    И вот тут у меня ступор... всё бы стройно складывалось для меня, если бы воск добавлялся в воду... Пожалуйста, помогите разобраться!

Вес репутации
    35

Подскажите, на форуме есть расшифровка состава промышленных кремов (шампуней)? Мне кажется я где-то видела, но не могу найти.

Вес репутации
    70

Maria_27, а мне кажется, всё ясно сказано в описании:
    "В масляную фазу добавить Пшеничный эмульгирующий воск. Нагреть отдельно масляную и водную фазы до температуры 60-70 °С. При перемешивании добавить масляную фазу к водной.
    Полученную эмульсию медленно охладить при перемешивании до комнатной температуры."

То есть, воск к масляной добавить, разогреть, а потом уже к водной... А в воду воск не добавляется.

Вес репутации
    44

Maria_27
    Все по-моему проще.....
    Масло в воде - означает ли то, что воды БОЛЬШЕ, чем масла. Т.е., например, воды 70%, масла 30%. А не то что масло вливают в воду.

Вес репутации
    48

Ох, опять эмульсии всплыли.
    Не так, совсем не так.
    Арти, может найти обсуждение эмульсий и прикрепить их на лобном месте?
    Если будет непонятно, тогда переработать текст, и потом еще раз прикрепить?

Вес репутации
    0

Maria_27, мне кажется Ирина-Эльвира права: не принципиально,что для того,чтоб добавить масляную фазу к водной для "масла в воде" именно в воду добавлять эмульгатор,а не в масло.В чем эмульгатор растворяется,в то его и добавлять (ИМХО) .

Страница 16 из 48 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права