logos, вполне можно, если, действительно, не лень возиться. Ну и не надо забывать о том, что если крем без консерванта, то это сильно ничего не изменит. Разве что до первого применения.
Вообще, если глобально так, то в тотальной стерилизации смысла не вижу, потому что мы же не собираемся годами хранить. Сделали себе порцию, тут же, как правило, использовать начали, ведь редко же когда они испортиться умудряются.
Это если вы транспортировать крем собираетесь, на полке в магазине держать, то там стерилизация, конечно, имеет значение, а для домашнего крема все это не актуально и тотально дезинфицировать все смысла нет.
Просто действительно достаточно взять чистую баночку, промыть ее как следует, просушить и использовать.

А прокладки я еще удаляю потому, что портистая у них поверхность, впитывает в себя все, что не надо и размножается все оно там.