-
И тут пришла я - в коричневой шапочке, варежках и пальтишке и испорчу сейчас всем "стерилизаторам" баночек обедню. 
Итак, как мы помним, микробы размножаются там, где сыро. В сухой, промытой баночке - сухо. Бактерий практически нет, возможно присутствие грибов. Но грибы при стерилизации паром не убиваются. При обработке спиртом- тем более. Убиваются при длительном нагревании в специальной печи свыше 100 градусов Цельсия.
А вот в креме, который вы сделали дома безо всяких уф-ламп и прочих предостережений, сыро и уже заранее микробно.
С точки зрения биологического заражения он гораздо опасней для баночки, чем баночка для него.
Отсюда не сложно сделать вывод, что стерилизовать баночку в данной ситуации, нет никакого смысла.
Для надежности можете обработать ее спиртом, но содержимое это не спасет.
Сорри, что все испортила.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума