Лецитин - Страница 13
Страница 13 из 26 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 508

Тема: Лецитин

  1. #241
    Аватар для Девучка
    Регистрация
    06.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    77
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    gorlinka , но вы ведь наверное кладете какой-либо еще эмульгатор в добавок к лецитину?
    Используй то, что под рукой и не ищи себе другое!

  2. #242
    рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Сергиев Посад
    Сообщений
    1714
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    Девучка, мне как и girlink'е столько мало только лецитина хватает
    ну если только воск добавляю)))))
    расслаиваться может если, например, взбивать мало или температура у водной и масляных фаз разная..... или взбито, наоборот, много...

  3. #243

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Девучка, для меня 2 ложки в креме для рук или лица - будет катастрофа . Для рук - будет сушить, для лица - жирнить.
    Я пришла к оптимальной концентрации для себя - 1/3 чайной ложки в кремах для рук с добавлением воска или твердых масел. В молочко для лица и того меньше. Но для тела побольше, это уже зависит от остальных ингредиентов, добавление соли гиалуроновой кислоты сильно снижает необходимый ввод лецитина.

    Девучка, а попробуйте потренироваться на простых маслах и лецитине, например:
    10 мл воды, 5 мл подсолнечного масла, 5 мл какао (или ши) и 1/4 чайной ложки гранул лецитина (если у вас Лецигран). Хорошо растворите лецитин во всей воде, взбейте его миксером, растопите масла, подогрейте немного воду с лецитином и влейте ее в смесь масел, помешивая миксером. И в холодильник на хранение. Ну должно получиться!
    Если получится, можно потом и с воском попробовать. Просто нужно руку набить.

  4. #244
    Аватар для Девучка
    Регистрация
    06.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    77
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    margul , нет я делала с лецитином и воском и каждый раз результат был не предсказуем в полном диапазоне от полного провала до таких супер результатов, Но к сожалению, я тогда не записывала рецепты, а каждый раз делала на глаз. А потом перешла на ши масло и провалов не было. Но кладу лецитина много.

    Добавлено через 3 минуты

    margul , сразу 2 вопроса:
    1. Зачем лецитин взбивать в водной фазе
    2. Зачем масла греть
    Если это важно, то объясните для чего?
    Последний раз редактировалось Девучка; 21.04.2008 в 20:35. Причина: Добавлено сообщение
    Используй то, что под рукой и не ищи себе другое!

  5. #245
    рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Сергиев Посад
    Сообщений
    1714
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    Девучка, можно отвечу?

    1. можно не взбивать, но тогда дооооолго ждать пока "разойдется"
    2. твёрдые маста и воск обычно растапливают перед применением

    зы: а составы лучше записывать, пусть даже на глаз, очень помогает потом, проверено

  6. #246

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Девучка, если только жидкие масла в рецептуре крема - можно не греть, только вряд ли тогда получится кремообразная консистенция, скорее ближе к жидкой. А используется воск, то его же не отдельно растапливают, а вместе с устойчивыми маслами, в числе которых могут быть и твердые при комнатной температуре, которые так же нужно расплавить. К тому же, важно, чтобы воск равномерно разошелся в маслах.
    Лецитин при взбивании не только быстрее расходится в жидкости, но и потом лучше эмульгирует, надежней. Потому что из-за взбивания он приобретает совершенно однородную структуру с жидкостью.
    Можно и не взбивать, но как в случае с кондитерскими изделиями - на взбитых яйцах выпечка получается лучше, так и с лецитином. Это небольшой секрет более успешного крема, я пришла к нему опытным путем.

  7. #247
    Аватар для Девучка
    Регистрация
    06.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    77
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    margul , нет вы не понимаете, я делаю крема, но результат не всегда хороший и я узнаю у вас тонкости рецептов. У меня очень сложная кожа и может быть мне мой крем подходил раньше, но в последнее время я стало наблюдать сухость кожи и когда прочла, что это может быть от лецитина, то я очень удивилась и поэтому консультуруюсь с вами, как с профи.
    У меня очень всегда была жирная кожа, но при этом пересушеная и крема с лецитином меня спасли, но я стала старше, кожа стала суше и рецептуру надо менять. А воск моя кожа как-то плохо переносит. Вот приблизительный рецепт крема:
    масло ши - 3 ч.л.
    жидкие масла - 6 ч.л. (беру макдамию, зародыши пшеницы, инфуз зверобоя на виноградной косточки, авокадо, кунжут, в т.ч. масла А и Е в масле)
    лецитин - 8ч.л. (послей вашей выволочки сделала 6ч.л. - и получилось!)
    водная фаза - 18 ч.л.(добавляю сок алое, каланхоэ, и т.д.)
    отдельно делаю гель из агара - 8 ч.л.
    А дальше как всегда:
    Нагреваю ши, добавляю жидкие масла. Отдельно в водной фазе развожу лецитин, потом добавляю гель, смешиваю, добавляю масла, смешиваю. Причем мешаю всегда в одну сторону и не взбиваю, а то были случаи когда крем разваливался на хлопья.
    А консервирую я крем "Малавитом" , мне нравиться он как консервант, но хотелось бы услышать ваше мнение. Извините за офф топ:
    Последний раз редактировалось Девучка; 22.04.2008 в 19:27. Причина: забыла
    Используй то, что под рукой и не ищи себе другое!

  8. #248

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Девучка, малавит - хорошее средство, я его не использовала, но читала про него неоднократно, у него довольно сильные антисептические свойства и вполне нормальные бактерицидные.

    Насчет смешивания, вы используете миксер или вручную?
    Я всегда крема на лецитине усердно взбиваю миксером, правда, как правило, недолго, он быстро эмульгирует,не больше минуты обычно.

    Насчет расслоения, возможно это из-за агарового геля? Он обычно сопротивляется процессу эмульгирования.

    И, все-таки, если у вас кожа с тенденцией к обезвоживанию, лецитина в составе очень много, я бы взяла не более 2 ч.ложек на примерно 190-200 мл крема, даже без воска.
    А вы не хотите сделать не крем, а увлажняющее молочко? Можно будет ввести столько же жидкости (70-80%), обойтись без твердых масел и добавить совсем немного лецитина -1,5-2 чайной ложки на 200 мл.

  9. #249
    Аватар для Девучка
    Регистрация
    06.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    77
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    margul , для того чтобы крем переносил все превратности судьбы я кладу 2 ч.л. "малавита" на 20 ч.л. жидкой фазы, но "малавит" конфликтует с витамином С.
    Использую такой же миксер, как у вас на сайте и все взбиваю. Спасибо за инфу про агар, я раньше делала крем на пектине, и мне очень нравился результат, а сейчас купить пектин без сахара не могу.
    А насчет молочка. Ну не люблю я молочко, хочу крем, прямо бзик у меня какой-то.
    Чтобы в баночке был крепким, не тек, а мазался легко, впитывался быстро и стоил не дорого, и лечил бы все болезни!
    Ну вы же знаете кремоваров, вечно ищут филосовский камень. А малавит попробуйте, мне кажется он омолаживает. Хотя я могу и ошибаться.
    Используй то, что под рукой и не ищи себе другое!

  10. #250
    Аватар для Орхидея
    Регистрация
    22.12.2007
    Сообщений
    1718
    Вес репутации
    55

    По умолчанию

    Я разочаровалась в лецитине... Не идет он мне совсем, ни в креме, ни в молочке. Не впитывается, жирнит кожу, еще и прыщи пошли.Для тела тож не понравился.
    Je vais danser sur les braises...

  11. #251
    рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Сергиев Посад
    Сообщений
    1714
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    только позавчера сделала на лецитине крем, впервые ТАК моментально впитывается, но получился не крем, а молочко жидко-жидкое. И жирное по очучуниям

    и ещё слоиться слегка на дне, вот всегда так, либо твёдый крем, либо слегка слоящееся молочко, а вроде бы пропорции выдерживаю

  12. #252
    Аватар для Margo
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Alsace
    Сообщений
    1640
    Вес репутации
    59

    По умолчанию

    Если у лецитина кончился срок годности, то чем грозит его использование? Очень не хочется выкидывать

  13. #253
    Аватар для Ультра
    Регистрация
    31.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    362
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Дриада, а у меня молочко с лецитином тоже слегка расслаивается, хотя и беру пропорции указанные в рецепте. Правда от этого меньше оно мне не нравится, взбалтываю просто перед нанесением, и все приходит к единой консистенции.
    Кстати, мед и лецитин как-то не очень дружат с друг другом. Решила себе сделать сегодня маску, развела мед гидролатом, и добавила пол чайной ложки лецитина (Лецигран М), все это подогрела. Переодически взбивала, потом забыла о нем, через полчаса подошла, а гранулы просто набухли и плавают по верху. Обычно у меня этот лецитин минут за 10 расходится и даже трогать его особо не надо, а тут такая аказия. Пришлось в буквальном смысле этого слова разминать все эти набухшие частички, но до конца так и не разошелся.
    П.С. Но маска все равно хорошая получилась (я еще туда овсяных хлопьев и глины белой добавила)

  14. #254
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Пока я не съела весь Лецигран-М, в срочном порядке сделала с ним крем и молочко.
    В крем добавляла как актив - 1 кофейную ложку без верха на 50-60мл остальных ингредиентов

    А молочко делала так:
    150мл воды с 4 ч.л. лецитина + 50мл масла купуасу + 1ч.л. Эмулиума Каппа. Законсервировала ЭКГ.

    Никакой липкости не чувствуется ни в креме ни в молочке. Всё отлично впитывается! Только вот молочко слишком густое и я его с трудом выковыриваю из бутылки В следующий раз попробую с жидкими маслами.
    Carpe diem...

  15. #255
    Аватар для Девучка
    Регистрация
    06.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    77
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Margo Если внешне не изменился, то ничем. Так все сроки годности дают с запасом. А вот если цвет у гранул изменился и запах стал неприятным, то надо сразу выкидывать. Лецитин легко окисляется.
    Используй то, что под рукой и не ищи себе другое!

  16. #256
    Аватар для talia
    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    807
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Alexa_Alexa , а как и для чего Вы его пьете?
    Хочу тоже купить и думаю попить курс, на банке видела рекомендацию - по чайной ложке 3 раза в день. А при каких заболеваниях или для профилактики не указано.

  17. #257
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от talia Посмотреть сообщение
    Alexa_Alexa , а как и для чего Вы его пьете?

    В этой теме давала описание Witch - вот здесь. И я его просто хрумкаю по-немногу от 1 чайной до 1 столовой ложки в день. В профилактических, так сказать, целях.
    Carpe diem...

  18. #258
    loo loo Аватар для Lilith
    Регистрация
    19.04.2007
    Адрес
    Изумрудный город
    Возраст
    44
    Сообщений
    458
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Девочки, пожалуйста, скажите, как использовать наш лецитин?
    может внутрь попить? не будет ли вреда?
    я сдуру купила, не прочитав про него ничего,
    а теперь читаю все пишут -бее и фууу
    вот щас его в теплой воде размешала миксером
    и добавила жожоба, жду сижу что же будет
    в маленьком количестве, чтоб мосю умывать
    запаха не чувсвую вообще никакого практически

  19. #259
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3438
    Вес репутации
    131

    По умолчанию

    Лилит, не такое уж лецитин и "фу"
    после многочисленных экспериментов у меня получилось два очень приятных и однородных продукта, на тело ложатся просто замечательно
    молочко для тела, - на 40 мл жирной фазы и столько ж водной кофейная ложка лецитиина и щепотка воска- чудесно мажется и даже в дозатор без проблем в холодильнике проходит
    второй крем для ног на 50 мл жирной и 60 мл водной фазы 2 г пчелиного воска и кофейная ложка лецитина- супер
    я тут поизучала состав живущих пока промышленных средств- везде по несколько эмульгаторов
    так что , попробуйте, может и у вас получится с лецитином

  20. #260
    Аватар для Марфа
    Регистрация
    30.11.2007
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Дамы! Как вы думаете, можно ли лецитин заморозить? Сохранятся ли его свойства? А то при таком небольшом сроке хранения, микроскопическом расходе на кремы и нежелании его есть (хоть и полезно) не могу придумать как с ним поступить.

Страница 13 из 26 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •