А я не знала...А такие продают в обычных аптеках?
А я не знала...А такие продают в обычных аптеках?
Je vais danser sur les braises...
Орхидея, раньше продавали. А теперь... Ну кому они нужны теперь? Вряд ли.
Так исторически сложилось...
В Лабтехе есть стеклянные шприцы. Но их отмывать замучаешься. Честно говоря, я не вижу смысла упаковывать крем в шприц.![]()
margul, а я не люблю банки. Мне это как-то негигиенично. Кремы покупаю обычно в бутылках с помпой, чтобы ни пальцем, ни лопаткой внутрь не залезать.
Шприц, конечно, не очень удобен (поршень-то торчать будет), но зато эксцентричен. У меня раньше даже ручки были в виде шприцев. Думала, как все в семье, стану врачом.
Хотя если найду хороший крем в стеклянной банке с помпой, то, конечно, не стану ерундой заниматься.
Вот у меня одна такая есть - матовое стекло, помпа. Но там внутри жидкость за две тыщи рублей, очень хорошая, очень экономная. Года через полтора только бутылка освободится.
Вот если бы еще найти стеклянные помпы на 30 мл объемом!!! Тогда точно шприцы не нужны будут... А так в шприц можно и 5 мл загнать.
Была еще где-то идея: срезать запаянный торец у тюбика с использованным промышленным кремом, отмыть, продезинфицировать и залить туда свой крем. А края чуть нагреть над огнем и прижать... Только, опять надо искать тюбик с маленьким объемом. И крем без ЭМ туда помещать. А так - можно попробовать!
Алина, боюсь, что нагреть огнём и запаять плохой вариант. Продукты распада от плавления могут попасть в крем. И там уж диффузия, и процесс пошёл. К тому же надо будет очень постараться, чтобы там воздуха было ну совсем мало, либо консервант класть.
мммм.... а если низ тюбика отрезать аккуратненько, и потом его слегка закатать и чем-нить горячим быстро "прогладить"? вроде не должен весь тюбик от этого нагреться, на сколько подобный опыт помню....
зы: побёг искать подходящий тюбик![]()