-
Я настаивать, увы, не успеваю - выливаю быстрее. Не бюджетно, скажу я вам. Но дерьмо на голову лить тоже как-то не хоца. Нашла для себя альтернативу в виде "Московского" или "Арарата".
Я еще на нем полоскалки всякие для рта делаю, но это уже офф.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Интересно, а вместо конька можно брать настойки на травах, лечебные такие продаются? А то у меня дома неск. бутылок стоит, а пить их никто особо и не пьет.
-
Можно конечно, главное, чтобы травы подходили. Или хотя бы не вредили.
-
- Вес репутации
- 0
koten13, Мне показалось, что кокосовое масло делает волос более толстым и равномерным (от корня до кончика). И парикмахер заметила это у меня, хотя я сделала всего 3-4 раза маски с кокосовым + сандал.
-
написала в другой теме. но видно совсем ОФФ было...можно здесь повторюсь?
у меня карэ. и частое мелирование..а собственный цвет не знаю как обозвать))но вообще-то русый, думаю,светло-русый волосы мыла раньше каждый день лет 6,как постригла - разумеется привыкли и становятся жирными уже на следующий день, последние две-три недели скрепя сердце, выдерживаю второй день, но под вечер уже приходится краснеть...
ситуация такая... живу в режиме страшной экономии. в наличчи только жожоба, миндаль, крапива сухая.. и нарвала розмарина на улице пару дней назад (южная Италия - прям в городке студенческом растет на дороге, машин - благо - практически нет
) что можно с этим сделать? как использовать? думаю, заваривать и ополаскивать..
вычитала в инете, что в Болгарии розмарин называют также "бабий волос","благодаря его способности улучшать рост волос и их качество. Возбуждающее, бактерицидное, способствующее улучшению кровообращения действие розмарина зависит от содержания в нем вяжущих веществ, минеральных солей, живицы, горечей, летучих масел, камфоры. Итак, болгарский рецепт:
2 ч. ложки розмарина залейте 300 мл воды и варите 5 минут. Затем процедите и ежедневно втирайте в волосистую часть головы.
Английский рецепт:
2 ст. ложки розмарина залейте 60 мл кипящей воды, выдержите 30 минут. Втирайте этот настой ежедневно в волосы. После этого они станут сияющими и очень красиво выявят цвет."
вот,думаю так распоряжусь розмарином
еще алоэ есть. тоже "с грядки"...
только вот не пойму... прочитала, что обладает успокаивающим действием, а нанесла на ранку,так щипало так, что побежала смывать...это у меня реакция такая - или алоэ неправильныЙ?
розмарин еще не опробовала...
последние недели полторы мыла голову желтком+немного сока лимона -ополаскивала все это потом стаканом заваренной крапивы (думаете, стакан - мало? я еще немного в баночку с пульверизатором и потом на корни брызгаю)
эффект понравился, волосы мягкие и первый раз было очучение, что волос толще стал, запах чувствовался немного, но терпимо..
попробовала ополоснуть пивом - для объема, но как писала выше, запах на моих волосах остался. да и расчечать было трудновато, зато блеска на солнце....аж глаза слепит...))
последний раз мыла голову шампунькой с 2 каплями жожобы и в кондиционер тоже добавила, но потом по размышлению решила, что в шампуньку не надо. а разбавляла все в ладошке - и такое впечатление создается, будто бы от масла всего в два раза больше становится, что шампуня, что кондиционера...хотя, может только кажется...
завтра утром хочу сделать: бесцветная хна+желток+масло жожоба+мед
еще думала на ромашке хну настоять... она даст какой-нибудь оттенок моим мелированным волосам или нет...рискнуть или не стоит? не хотелось бы ходить желтого цвета :D
вот-с... что скажите?
-
-
рассказываю: маску сделала, ходила час под шерстяной шапкой.
разбавила-таки хну ромашкой, правда не очень крепко. добавила желток,мед, по паре капель миндаля и жожоба и пол ч.л. лимонного сока..
результат: волосы-таки приобрели другой оттенок, но в принципе мне нравится) соломенный такой получился немного.. и вообще такой эффект,будто у меня многоцветное окрашивание
и волос такой крепенький...
а вообще на днях решила я свой выпавший волос рассмотреть.. так ето ж без слез не взглянешь...у концов толстый(относительно,канеш на) и то, только после хны,не знаю, что было раньше, а ближе к корню - тонюююсенький...
-
Всем здравствуйте! Читаю эту темку и похожие уже давно, вот решила воспользоваться некоторыми советами, и поделиться впечатлениями.
Делаю маски с соком лука, медом, и маслом, каждую неделю, запах конечно еще тот, но паотерпеть можно, планирую до лета делать ее обязательно, так как после родов спасла ей волосы.
До того, как начила читать этот форум , даже и не знала, что можно голову еще чем-то помыть кроме шампуня. На днях попробывала, сначала делала маску, потом мыла горчичным порошком, волосы конечно стали сухие, и спутались, уже хотела, как обычно шампунем помыть, но решила идти до победного, ополаскивала темным пивом с водой. В результате после пива немного смягчились, сышила феном, хорошо укладываються, и держат форму следующий день, не жирные промылись хорошо, хотя когда были мокрые не скрепели, я подумала грязные будут.
Обязательно буду экспериментировать, спасибо , что сподвигли на свершения!
-
как думаете, а вот заговоры на хороший рост волос тоже относятся к народным средствам? кто-нибудь делает это? работает?
а то я в инете нашла пару волшебных слов... если кому-то интересно, могу выложить
-
-
ЗАГОВОРЫ НА ХОРОШИЙ РОСТ и КРАСОТУ ВОЛОС
ЗАГОВОРЫ НА ХОРОШИЙ РОСТ и КРАСОТУ ВОЛОС
1.Чтобы волосы хорошо росли и не выпадали, читать на молодой месяц, сидя у окошка и расчесывая волосы, обязательно в понедельник:
"Поле к зернышку,
Свет к солнышку,
Темя к гребешку,
А волос к волоску. Аминь".
2.Если волосы сыплются, надо в новолуние заговорить их у порога в своем доме (если лечить кого-то, то заговорить в доме больного).
Соединить руки крепко замком над своей головой и читать 3 раза.
"Как месяц народился,
так и волос у рабы Божьей (имя)
пусть нарождается и прибывает.
Как звезд на небе никто не сосчитал,
так волос у рабы Божьей (имя)
пусть множится и без счету густеет.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь".
3.Заговор от перхоти читается в субботу на воду, в которой мыть волосы:
"Вода банная, мне тобой мыться, мне тобой лечиться.
Мария, Марианна, Мариульяна и душа Ульяна,
очистите мне голову от перхоти.
4.Положить в воду зеркальце, смотреться в него и читать заговор, мочить волосы сверху вниз:
"Волос мой, волос, расти как в поле колос,
силой наливайся, от сухости не ломайся,
в гнезде селись, в гнезде роись,
а у меня рабы Божьей (имя), крещеной не секись,
крепись, как мешок лоснись.
В тебе, волос, вся моя волшебная сила,
не попортят тебя ни твердая водица,
ни больная голова, ни думная дума.
Растите, волосы, с плеч спадайте волосы,
солнышком укрепляйтесь, свежим ветром очищайтесь,
оберегаю я, раба Божья (имя), волос, как спелый колос,
не для людей, а для себя, не на миг, не на час, на целый век.
Пресвятая Богородица, своим духом обведи,
мой волос обереги от завидующего, от урчащего глаза, от сглаза, сзади глядящего.
Слова договорены, переговорены, для рабы Божьей (имя) наговорены. Аминь".
5.Сорвать 9 листиков березы, 9 листиков крапивы, настоять в воде, нашептать 3 раза и мочить корни волос:
"Как ты, березонька, и ты, крапива, красуетесь своей листвою зеленою,
дайте и мне рабе Божьей (имя), чуть-чуть своей красоты да силы со своих ветвей,
с корней, да с земельки из под тех корешков,
чтобы стала я, раба Божья (имя), богата да кудревата своим густым да длинным волосом.
Да будет так от слова моего крепкого, от желания моего, рабы Божьей (имя), великого.
Не портят мои слова ни ведуньи, не колдуньи не урочат ни злые, ни добрые.
6.Для детей, говорить во время мытья или расчесывания:
"Расти коса до пояса -
Не выпади ни волоса!
Расти косонька до пят -
Все волосоньки в ряд!
Расти коса! Не путайся!
А ( имя) маму слушайся! "
7.Чтобы волосы укрепить.Заварить и втирать в голову утром до восхода солнца и вечером после заката смесь подорожника, крапивы и веток мяты в равной пропорции. При этом говорить:
"Поливаю голову божественным отваром. Выросшее на природе не увянет, повторится новым ростом, обильной густотой, насыщенным ростом, божественной силой прибавления, умножения, насыщения. Родится, повторится, прибавится! Возьмет силу у травы, у листвы, у деревьев. Не умирает, не иссякает, не исчезает! Аминь. "
ЗАГОВОР ДЛЯ КРАСОТЫ ВОЛОС
"Как божья роса, как мать-трава свою силу мне дала.
Чтоб были мои волоса длинны, шелковы, густы.
Чтоб всяк, кто их видит, любовался.
А мной, рабой Божьей (ваше имя) удивлялся!"
3 столовые ложки сухой крапивы залейте 1 литром крутого кипятка. Этот настой заговаривайте, когда будете заливать кипятком и через каждые 17 минут - всего 7 раз.
Голову помойте, как обычно вы это делаете, а затем поливайте процеженным настоем. После этого не смывайте, пусть капли стекут и высохнут сами.
Повторяйте эти действия в конце каждой недели в пятницу или суботу, в течение трех лунных месяцев.
Воть...
-
- Вес репутации
- 39
Лада это вы кажется писали, что не можете отрастить волосы более определенной длинны? я кажется поняла, в чем ваша проблема!!!! Именно в сухих концах!! Значит вам надо от них избавляться!!! Волос просто отламывается в конце и вам кажется, что он не растет!!! Уделите больше внимания кончикам!!!
-
-**Олеся**-
Олеся, ага, это я писала! Я стараюсь им уделять внимание: и маслом мажу и после мытья капельку жожобы наношу...секуться все равно. Летом пробовала каждый месяц подстригать кончики - в итоге они просто отростать не успевают...
Олеся, а вы чем ополаскиваете?
Последний раз редактировалось Sunnyel; 30.04.2008 в 09:16.
-
- Вес репутации
- 39
Лада хм... да я недавно и не совсем регулярно. Я меняю постоянно масла и уход, пока что полностью на натурпродукт не перешла. Примерно на половину только. Волосы у меня зимой посеклись быстрее после горячих ножниц (ок 2 мес прошло), чем летом (4 месяца и ни одного сеченого!! Пошла стричь потому что уже стрижка потеряла свой вид, хотела немного обновить).
эфиры люблю: бей, иланг, лаванду, кедр
базы для волос: жожоба, макадамия, ши, сасанква, кедр.
могу сказать, что чуть менее чем за год вся эта терапия дала мне такой приличненький подшерсток на голове!!! но этого по началу сыпались только так... наверно это старые, ненужные или мертвые волосы отваливались, давая место новеньким!
Еще очень очень очень понравились луковые маски..... но запах конечно когда волосы намокают фииии. А еще они всетаки подсушивают волосы, поэтому лучше только на корни наносить.
Сейчас вот в плане горчичку попробовать. Эх... у меня такая сложная система по волосам
Если все расписать пипец! Я же и кровь сдавала, и микрофлору кишечника улучшала, и витаминчики пила, и отруби пила, и анализ спектральный волос делала выясняла каких микроэлементов не хватает, теперь вот пью их дополнительно. И все это процесс долгий и муторный. Скажу одно: первый толчек мне дала врач трихолог. Поняла одно: если надо отрастить волосы, а они типа не растут, значит это волосы ломаются на концах и надо на это обратить внимение и еще немаловажно избавиться от перхоти и я неразу не слышала рекомендации избавления от нее в виде применения низорала.
По началу я хотело наростить волосы, а потом решила всетаки за эти деньги лучше свои отращивать и восстанавливать!!! Даже всетаки дешавле получается чем хорошее наращивание и 4-5 коррекций за год.
-
-**Олеся**-, т.е. это нормально при переходе на натур продукт терять нное количество волос и даже больше, чем до? потому что у меня полезло прилично...
-
-
-
- Вес репутации
- 37
Очень интересная тема! Вчера начиталась вас и все-таки рискнула- сделала себе масочку из хлеба, желтка, коньяка, розовой воды, масла и щепотки глины.
Наносить, конечно, очень непросто, но результат мне понравился. Волосы мягкие-мягкие, чистые, можно было шампунем голову не мыть.
-
У меня то же много волос после мытья остаеться. Маски с луком делаю каждую неделю, но пока результата не видно, даже кажеться больше стали выпадать, один разв неделю заменяю шампунь промышленный домашними средчтвами, и начала пить витамины, видимо, сезонная линька.
Лада, а перцовую настойку аптечвную брать, не разбавлять ее водкой или водой? Вы сами не пробовали?
-
Что-то я не пойму
Настояла я перец месяц на водке. Взяла этого дела как написано - 10мл (ну и дальше по тексту + масло + ЭМ, ...), кстати, масла % добавила тоже "перечного" - мацерат жгучего. Долила, как написано, до 100 мл...
И что??? И ничего - не жжет, ни печет СОВСЕМ! Что делать? Еще спиртовой добавить?
Ваши права