-
Не знаю, может у меня розовая глина какая не такая.
Сушит кожу, ужасно. В первый раз делала с ламинарией, с которой у меня прекрасные отношения, а второй раз с лецитином. Не понравилось, да и еще она какого-то грубого помола, как крупными песчинками, при смывании особенно это чувствуешь. Фирма МедикоМед.
А вот белая у меня другой фирмы, Фитокосметик, гораздо больше нравится.
-
Ламинария сушить еще может.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Нее, мне ламинария не сушит
, делаю часто с ней маски, только на белой глине, наоборот ощущения увлажнения хорошего.
-
Ультра, попробуйте другую розовую глину как нибудь. На мой взгляд - это самая мягкая глина в принципе. А еще можно самой ее сделать - смешать качественную белую (каолин) и красную. Так как, именно таким способом ее и производят. И у нее обычно очень нежная структура, порошковая. Поэтому на стандартный объем маски у меня розовой глины уходит в три раза больше по объему сухого вещества.
-
margul, а моя глина вообще как наждачка, я с ней скраб делала, там это было не плохо. Но вообще явно не то.
Буду искать другого производителя.
А вот кстати, маски с глиной кто-нибудь делает на лецитине? Я тут сделала, но не поняла результата, т.к. глина все "испортила".
-
После того, как я однажды за неимением желтка ввела лецитин в глиняную маску для волос...и на выходе получила пластилин, который смогла смыть раза с четвертого - лецитин мне больше не хотелось добавлять в глиняные маски
. Правда я щедро его добавила.
Вполне допускаю, что в маленьком количестве может хорошо встроиться в маску и сделать ее более пластичной.
-
А я чайную ложку лецитина развела гидролатом ромашки, добавила меду и овсянки, ну и глиной все забодяжила. Консистенция очень удачная получилась
Ваши права