А я заметила такую закономерность - после зеленой маски поры расширены, их легче почистить. А белая маска их сужает и чистить неудобно. В идеале надо бы сначала после зеленой почистить, а потом уже белой поры закрыть...
А я заметила такую закономерность - после зеленой маски поры расширены, их легче почистить. А белая маска их сужает и чистить неудобно. В идеале надо бы сначала после зеленой почистить, а потом уже белой поры закрыть...
Melian ага, или сделать "светлозеленую" маску - 1:1 зел и бел. глины)
Аленka, Melian а я зеленую еще не попробовала... Вот интересно, у нас в аптеке есть все виды глины, но кроме зеленой!![]()
Je vais danser sur les braises...
Орхидея, в ашане (если есть поблизости) должна быть, там много глин бывает![]()
Дриада туда просто специально надо ехать... Лениво как то. Но чувствую, скоро поеду, так хочется зеленую глину попробовать!
Орхидея , в магазине Аромарти тоже есть зеленая глина, и ехать никуда не надо..., все на дом привезут![]()
Глиняные маски перестали работать ((( Кто-нибудь сталкивался с таким? Для моего лица они были буквально спасением - поры очищались, регулировалось салоотделение. И вот, пару недель назад, ничего этого не стало. Самое проблемное место - нос. После глины легко и не травматично могла очистить его от черных точек, а сейчас не получается. Делала маски и с маслом (как любила последнее время), и без масла - все едино. Сперва я грешила на то, что протерла лицо отваром хвоща - он ведь стягивает поры. Но вот уже две с половиной недели отваром не пользуюсь.
Koldovstvo я с таким не сталкивалась, если честно. А как давно Вы делаете маски и как часто? Наверное Вам перерыв надо сделать, попробовать пока какие-нибудь другие.
Орхидея Делаю давно, уже года 4. Но не постоянно, а курсами. В последний месяц делала раз в неделю, иногда пару раз. Видимо, вы правы, надо подождать и переключиться на что-нибудь другое. Эх, пойду форум изучать )
А мне вот почему-то не понравились маски с зеленой глиной (разведенной миндальным маслом, с 1 каплей петитгрейна) - после 2 применений поры стали более видны, да еще жирность на т-зоне прибавилась. Я хотела сделать 10 раз курсом (перед поездкой на море очистить лицо), но теперь вряд ли стану продолжать![]()
Ура! Глина опять любит меня!
Вчера поздней ночью, устав готовиться к экзамену, намешала остатки зеленой и красной глины (примерно поровну получилось), добавила кефира и немного масла абрикосовых косточек. Пленку сверху не стала делать. Кожа - просто сказка, сияющая и без единой черной точки!![]()
Я только что испытала самое потрясающее ощущение в жизни от глиняной маски.
Маски из глины я делаю уже несколько лет, но такого ещё не было.
Когда мы ездим на дачу по выходным, по дороге заезжаем в деревню и покупаем молоко - натуральное коровье. В этот раз что-то от молока отвлекло и двухлитровая банка превратилась в простоквашу (прокипятить не успела). Пить это я не рискую. Но не пропадать же добру. Сверху на молоке скапливаются сливки (прилично так - см 5 от края банки), я их собрала и добавила в глину. Размешала. Добавила ветивер (1 к), бергамот (2 к) и мандарин (3 к). Консистенция получилась как взбитые сливки, нежнее флюида. Добавила гранулы жожоба, подумав, что слишком уж нежный продукт выходит.
Я 20 минут сидела в маске - она даже не подумала засохнуть.
Немного поскрабила гранулами.
Смыла.
И вот балдею от результата. Кожа мягкая, увлажнённая, пигментные пятна стали светлее, точки на носу обесцветились, кожа не стянута (у меня очень сухая кожа). Я даже вечерним тоником не мажусь.
Вот думаю, пока эти прокисшие сливки не испортились, надо их пускать в оборот. Но где добывать ещё? Не давать же скисать такому ценному молоку всякий раз.
Так исторически сложилось...
Invers, впечатляет! А чтоб сливки не скисли, вы разлейте в форму для льда и заморозьте. И по необходимости используйте.
Эдна, ой, а можно заморозить прокисшие, но ещё вполне хорошие простоквашенские сливки? Они потом нормальные будут после заморозки или "отойдут", ну то есть расслоятся?
я тут ,вобщем то,новенькая,но форум ваш читаю уже давно и даже несколькими рецептами уже воспользовалась))А по поводу белой глины хотелось бы сказать,что для моей проблемной кожи она является спасением уже несколько лет!!!Добавляю её во все маски(даже которые покупаю,по возможности-она их нисколько не портит!))Еще делаю маску из неё с добавлением ЭМ шалфея(пару капель)или розмарина!!Прыщики и поры моментально сглаживаются)
Для шеи делаю маску из готовой продающейся маски "чистая линия"для жирной кожи и добавляю туда белую глину и иланг-иланг(тоже капля)Эффект супер!!
Просто душечка, Вы бы с шеей поосторожнее, высушите. Там и так нет сальных желез, кожа сухая, потому раньше всего стареет. Её увлажнять надо интенсивно, а не сушить. А то состарится, форму потеряет. Потом восстанавливать - себе дороже.
Спасибо за совет))Но,я чуть-чуть туда её добавляю,что б не пересушивать))а эффект всё-равно потрясающий))
Просто душечка, так дело не в глине, Вы просто написали, что добавляете её в маску для жирной кожи, а такая маска априори подсушивает. Вы не глину смените, Вы маску смените - на увлажняющую.
Девочки, очень хочу поделиться!
я тут три дня подряд делала такую простенькую маску:
голубую глину смешиваю с молоком, добавляю ч.л сасанквы
3 к розмарина, 5 к иланга
а вчера еще решила 3 к мяты добавить,
впечатлениея очень приятного холодка+нежнейшая мягкая кожа, чистые светлые поры, в течение дня даже не блестит!![]()
Хочу поделиться маской.
Сегодня с утра с ужасом смотрела на себя в зеркало: поры забились, воспаления.
Срочно намешала масочку: черная глина + белая глина + зеленый чай + хмель + ЭМ пихты + ЭМ лиметт + ЭМ найоли и немного глицерина. Чай и хмель - крупно молотые травы, ЭМ по 1 капле.
Минут 20-30 подержала, смыла, протерла розовой водой. Кожа намного лучше, мягкая, воспаления успокоились. Мне очень нра.