Глиняные маски - Страница 41
Страница 41 из 49 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 964

Тема: Глиняные маски

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

А я заметила такую закономерность - после зеленой маски поры расширены, их легче почистить. А белая маска их сужает и чистить неудобно. В идеале надо бы сначала после зеленой почистить, а потом уже белой поры закрыть...

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Melian ага, или сделать "светлозеленую" маску - 1:1 зел и бел. глины )

Вес репутации
    54

Аленka, Melian а я зеленую еще не попробовала... Вот интересно, у нас в аптеке есть все виды глины, но кроме зеленой!
    Je vais danser sur les braises...

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Орхидея, в ашане (если есть поблизости) должна быть, там много глин бывает

Вес репутации
    54

Дриада туда просто специально надо ехать... Лениво как то. Но чувствую, скоро поеду, так хочется зеленую глину попробовать!

Вес репутации
    59

Орхидея , в магазине Аромарти тоже есть зеленая глина, и ехать никуда не надо..., все на дом привезут

Вес репутации
    35

Глиняные маски перестали работать ((( Кто-нибудь сталкивался с таким? Для моего лица они были буквально спасением - поры очищались, регулировалось салоотделение. И вот, пару недель назад, ничего этого не стало. Самое проблемное место - нос. После глины легко и не травматично могла очистить его от черных точек, а сейчас не получается. Делала маски и с маслом (как любила последнее время), и без масла - все едино. Сперва я грешила на то, что протерла лицо отваром хвоща - он ведь стягивает поры. Но вот уже две с половиной недели отваром не пользуюсь.

Вес репутации
    54

Koldovstvo я с таким не сталкивалась, если честно. А как давно Вы делаете маски и как часто? Наверное Вам перерыв надо сделать, попробовать пока какие-нибудь другие.

Вес репутации
    35

Орхидея Делаю давно, уже года 4. Но не постоянно, а курсами. В последний месяц делала раз в неделю, иногда пару раз. Видимо, вы правы, надо подождать и переключиться на что-нибудь другое. Эх, пойду форум изучать )

Вес репутации
    36

А мне вот почему-то не понравились маски с зеленой глиной (разведенной миндальным маслом, с 1 каплей петитгрейна) - после 2 применений поры стали более видны, да еще жирность на т-зоне прибавилась. Я хотела сделать 10 раз курсом (перед поездкой на море очистить лицо), но теперь вряд ли стану продолжать

Вес репутации
    35

Ура! Глина опять любит меня!
    Вчера поздней ночью, устав готовиться к экзамену, намешала остатки зеленой и красной глины (примерно поровну получилось), добавила кефира и немного масла абрикосовых косточек. Пленку сверху не стала делать. Кожа - просто сказка, сияющая и без единой черной точки!

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Я только что испытала самое потрясающее ощущение в жизни от глиняной маски.
    Маски из глины я делаю уже несколько лет, но такого ещё не было.
    Когда мы ездим на дачу по выходным, по дороге заезжаем в деревню и покупаем молоко - натуральное коровье. В этот раз что-то от молока отвлекло и двухлитровая банка превратилась в простоквашу (прокипятить не успела). Пить это я не рискую. Но не пропадать же добру. Сверху на молоке скапливаются сливки (прилично так - см 5 от края банки), я их собрала и добавила в глину. Размешала. Добавила ветивер (1 к), бергамот (2 к) и мандарин (3 к). Консистенция получилась как взбитые сливки, нежнее флюида. Добавила гранулы жожоба, подумав, что слишком уж нежный продукт выходит.
    Я 20 минут сидела в маске - она даже не подумала засохнуть.
    Немного поскрабила гранулами.
    Смыла.
    И вот балдею от результата. Кожа мягкая, увлажнённая, пигментные пятна стали светлее, точки на носу обесцветились, кожа не стянута (у меня очень сухая кожа). Я даже вечерним тоником не мажусь.
    Вот думаю, пока эти прокисшие сливки не испортились, надо их пускать в оборот. Но где добывать ещё? Не давать же скисать такому ценному молоку всякий раз.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    37

Invers, впечатляет! А чтоб сливки не скисли, вы разлейте в форму для льда и заморозьте. И по необходимости используйте.

Вес репутации
    56

Эдна, ой, а можно заморозить прокисшие, но ещё вполне хорошие простоквашенские сливки? Они потом нормальные будут после заморозки или "отойдут", ну то есть расслоятся?

Вес репутации
    36

я тут ,вобщем то,новенькая,но форум ваш читаю уже давно и даже несколькими рецептами уже воспользовалась))А по поводу белой глины хотелось бы сказать,что для моей проблемной кожи она является спасением уже несколько лет!!!Добавляю её во все маски(даже которые покупаю,по возможности-она их нисколько не портит!))Еще делаю маску из неё с добавлением ЭМ шалфея(пару капель)или розмарина!!Прыщики и поры моментально сглаживаются)
    Для шеи делаю маску из готовой продающейся маски "чистая линия"для жирной кожи и добавляю туда белую глину и иланг-иланг(тоже капля)Эффект супер!!

Вес репутации
    56

Просто душечка, Вы бы с шеей поосторожнее, высушите. Там и так нет сальных желез, кожа сухая, потому раньше всего стареет. Её увлажнять надо интенсивно, а не сушить. А то состарится, форму потеряет. Потом восстанавливать - себе дороже.

Вес репутации
    36

Спасибо за совет))Но,я чуть-чуть туда её добавляю,что б не пересушивать))а эффект всё-равно потрясающий))

Вес репутации
    56

Просто душечка, так дело не в глине, Вы просто написали, что добавляете её в маску для жирной кожи, а такая маска априори подсушивает. Вы не глину смените, Вы маску смените - на увлажняющую.

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    41

Девочки, очень хочу поделиться!
    я тут три дня подряд делала такую простенькую маску:
    голубую глину смешиваю с молоком, добавляю ч.л сасанквы
    3 к розмарина, 5 к иланга
    а вчера еще решила 3 к мяты добавить,
    впечатлениея очень приятного холодка+нежнейшая мягкая кожа, чистые светлые поры, в течение дня даже не блестит!

Вес репутации
    42

Хочу поделиться маской.
    Сегодня с утра с ужасом смотрела на себя в зеркало: поры забились, воспаления.
    Срочно намешала масочку: черная глина + белая глина + зеленый чай + хмель + ЭМ пихты + ЭМ лиметт + ЭМ найоли и немного глицерина. Чай и хмель - крупно молотые травы, ЭМ по 1 капле.
    Минут 20-30 подержала, смыла, протерла розовой водой. Кожа намного лучше, мягкая, воспаления успокоились. Мне очень нра .

Страница 41 из 49 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права