Орхидея, если нравится, то почему бы тогда не называть вещи своими именами - "Познакомьтесь, Вася (Петя, Коля...) - мой сожитель." "Кем вы ему приходитесь? - Я его сожительница." А не обманывать себя и не придумывать красивые наименования сожительству типа "гражданского брака (вообще-то гражданский брак - это брак, зарегестрированный в ЗАГСЕ), или пробного, или гостевого. Ключевое слово здесь - БРАК, которого как такового-то и нет.

Alexa_Alexa,
притворяться можно когда угодно и по любому поводу, вы говорите о совсем других вещах - жить по привычке можно и в так называемом гражданском браке, это как раз и представляет опасность, затягивает, вроде как брак и есть, а с другой стороны его и нет, в любой момент могу уйти, а с другой стороны, момент может долго и не наставать, ибо имеется иллюзия, подмена; свободы как таковой все равно нет, нет именно опоры под ногами, а есть табуреточка под названием "гражданский брак".

Вот интересен мне еще один вопрос : матери дочерей, вы хотели бы, чтобы ваша дочь жила с кем-то в "гражданском браке"? Чтобы она для кого-то была "пробой", "попыткой", и если по мнению ее молодого человека она ему не подойдет в жены, то последует расставание, далее опять "гражданский брак" ( ну мы же пробуем!) и не дай Бог снова неудачная попытка...что будет твориться у нее в голове? Я понимаю, большинство из нас "дети перестройки", в голове бардак по многим жизненным и моральным вопросам, но, оглядываясь вокруг, неужели сложно сделать элементарные выводы, что во взаимоотношениях людей существуют какие-то постоянные ценности, которые трансформации не подлежат. Я не максималистка и как человек творческой профессии чувствительна к полутонам, но в данном вопросе есть только две стороны медали, это как "нельзя быть немножко беременной", перефразируя - "Быть замужем наполовину невозможно".

*категорично, конечно, понимаю, мнение свое не навязываю, но может кто-то задумается...