Ksenija ,спасибо-убедили,ну и еще такой вопросец гложет:при окрашивании хна+кофе седина тоже темненькая получается? ужасно раздражает переход в седину при отрастании именно рыжего(я раньше хну никогда не смешивала и седина ,ес-но,оставалась рыжей)
Ksenija ,спасибо-убедили,ну и еще такой вопросец гложет:при окрашивании хна+кофе седина тоже темненькая получается? ужасно раздражает переход в седину при отрастании именно рыжего(я раньше хну никогда не смешивала и седина ,ес-но,оставалась рыжей)
Хной крашусь больше года, так что думаю имею право давать некоторые советы.
Сначала красилась только хной (заказываю её в индии), потом стала добавлять индиго.
Везунчик
Действительно "нейтрализует" рыжий и даёт коричневый цвет – добавление индиго (оно же продаётся под названиями "басма" и "чёрная хна").
Но оно делает цвет темнее, так что в зависимости от желаемого результата (от "только уменьшить рыжину" до "получить шоколадно коричневый цвет") разный пропорции индиго к хне в смеси.
(индиго добавляется к хне прямо перед нанесением "краски" на волосы).
Или второй вариант окрашивания с ним – после окраски хной просушить волосы, и нанести уже смесь только из индиго.
Я сама использую такой способ окрашивания как
3,5 часа с хной + 2 часа только с индиго.
(обычно окрашивание разделяю на два дня).
Мои волосы в результате регулярного окрашивания раз в 3 неделю имеют фактически чёрный цвет (чего я и пыталась добиться).если кому интересно, выложу фотографию волос.
ObsidianCat
А басма смывается быстрее, чем хна?
Везунчик, на счет хны и кофе ничего не могу сказать - не пробовала, т.к. с трудом запах кофе переношу. Может девочки подскажут![]()
А я как раз на днях покрасилась хной+кофе+йод. Держала 1,5 часа, получилось красиво![]()
Марина-Маруся, а пропорциями не поделитесь? Что-то про йод для покраски я в первый раз слышу.![]()
Да я тоже недавно услышала, что к 2 чайным ложкам кофе добавляется 2 капли йода. У меня вообще смесь была такая: пакетик хны "Каштан" (к сожалению, название производителя не скажу, покупала еще в Ленобласти)+пакет бесцветной хны+5 ложек кофе+5 капель йода. Залила горячей водой. Смесь получилась с зеленоватым оттенком, поэтому, держала недолго, не охото мне было на работу сегодня с зелёными волосами...но,как ни странно, цвет получился красивым, блестящим. Волосы живые. Даже муж заметил блеск, хотя, он обычно не внимателен к таким штукам![]()
Про йод мне что-то сомнительно, а хна с кофе и так прекрасно красит.![]()
Ещё сегодня вычитала в инете, что можно хну заваривать красным вином горячим.
Я ещё только собираюсь перейти на хну, вот только кончится моя краска химическая...![]()
Марина-Маруся а для чего еще и хну бесцветную в смесь включили?
Про йод - мне тоже что-то страшновато было бы его на волосы
Каждый имеет то, что заслужил...
Ирина-Эльвира !
Я частенько заливаю хну горячим красным вином,вино
придает волосам шелковистость и более яркий оттенок,а йодом можно себе сильно волосы испортить,станут очень ломкими,так что думаю не стоит этого делать,но это мое мнение![]()
Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку
мурлыка, тоже думаю, что вино как раз полезно для волос.А йод цвет теряет, когда его добавить во что-нибудь горячее, да и холодное. Тем более это спиртовая настойка, сушит волосы, да и несколько капель не рашают вопроса.
Так получается, что добавляют в хну всё, что красит.![]()
Вообще-то йод для организма очень полезен: "Недостаток йода в организме может привести к обильному
выпадению волос - правда.
Действительно, йод имеет большое значение для хорошей циркуляции
крови, которая питает волосяной покров головы.
Продолжительная недостача йода может приостановить рост волос и
способствовать их выпадению. Поэтому запомните первое правило:
Покупайте только йодированную соль. И всегда обращайте внимание
на дату изготовления. Дело в том , что йод через полгода просто
улетучивается и соль продается уже без добавок.
Правило второе. Периодически употребляйте в пищу морскую рыбу
и морскую капусту. Возможно морская капуста, у многих
вызывает отвращение. Но как раз в ней больше всего йода.
Открою маленький секрет. Сухую, морскую капусту хорошо класть
в суп. Достаточно одной чайной ложки в день - и Вы восполните
свой недостаток йода."
И ещё: "Жизнь без йода - сплошной кошмар плюс щитовидка
Йод - необходимый химический элемент, входящий в состав гормонов щитовидной железы, которые регулируют рост, развитие, воспроизводство будущего поколения, нервно-мышечные функции, рост волос и возобновление кожи, преобразование энергии и скорость обмена веществ.
Важной проблемой в состоянии здоровья населения земного шара в настоящее время является дефицит йода в биосфере и связанная с ним эпидемия зоба - увеличение размеров щитовидной железы.
По данным специалистов Всемирной организации здравоохранения, более миллиарда человек на нашей планете живут в районах природной недостаточности йода. У 200 миллионов из них имеется зоб, для 20 миллионов человек недостаток йода - причина умственной отсталости, а для 6 миллионов - тяжелых врожденных нарушений нервной системы.
В Российской Федерации к очагам зобной эпидемии относятся 50% густонаселенных промышленных и сельскохозяйственных регионов, в частности, Оренбургская область. Наиболее неблагоприятными по содержанию йода в нашей области являются Красногвардейский, Александровский, Беляевский и Сорочинский районы.
Взрослому человеку необходимо получать 150-200 мкг йода в сутки. Cоветуем отдать предпочтение морским водорослям. Вполне достаточно будет 1 кофейной ложки сушеного фукуса или 1 десертной ложки морской капусты (ламинарии) ежедневно. Очень много йода в рыбьем жире. Не забывайте о йодированном хлебе, молоке ("Биомакс") и соли. Сырость, плохая вентиляция, высокая температура окружающего воздуха, многократное замораживание и размораживание мяса и рыбы, термическая обработка продуктов приводят к разрушению солей йода. Потери йода в хлебе минимальны ввиду его быстрой реализации.
С целью выявления недостаточности йода в организме студентов на кафедре профилактической медицины проводился тест на поглощение йода с поверхности кожи. Результаты проведенного обследования 159 девушек и 55 юношей показали высокую скорость поглощения йода с поверхности кожи, причем почти у половины тестируемых девушек (48%) и более половины юношей (78%) полосы исчезли за первые 6 часов вместо положенных 10-11.
Йод - это серьезно. Не забывайте об этом!
Ю. В. Кацнельсон, преподаватель кафедры
профилактической медицины"
К тому же, я ведь говорю всего о нескольких каплях йода, что, несомненно, полезно.
По поводу бесцветной хны:она у меня была практически основным ингридиентом, я её добавила, т.к изначально просто хотела посмотреть, как влияет кофе на цвет волос. А хну оттенка "Каштан" добавила, т.к бесцветной хны был всего 1 пакетик![]()
Марина-Маруся, эта тема о хне для волос. И речь изначально шла о добавках в хну для окраски волос. А о необходимости йода для организма человека разговор надо вести, если есть желание, в другой теме.
Я слышала, что в пакетиках хны под названиями "Каштан" и другие" добавлены всё-же химические красители. Потому что натуральный цвет хны - рыжий с красноватым или золотым оттенком.![]()
Ирина-Эльвира, я процитировала некоторые статьи о пользе йода только для того, чтобы показать, что он безвреден для волос в умеренных количествах, а не наоборот, это раз. А во-вторых, в данном разделе обсуждается тема хны и волос+дополнительных ингридиентов, с помощью которых и одновременно с хной можно окрасить волосы. Естественно, эти ингидиенты д.б полезны как для волос, так и для организма в целом. Это важно. О чём и было написано. В-третьих, хна с оттенком "Каштан" не содержала ничего, компонентов растительного происхождения (о чём было упомянуто на пакетике).
Добавлено через 1 минуту
Т.е йод я изначально добавила именно для придания оттенка. Польза шла вторым планом. Так что всё по теме.![]()
Последний раз редактировалось Марина-Маруся; 06.05.2008 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение
Марина-Маруся, в статье про йод все-таки идет речь о несколько иной форме этого вещества. Притом никто не отрицает пользу йода при поступлении его в организм из пищевых источников (естественно, при недостатке йода). А тот йод, что вы добавляли в хну разведен в спирте и опасность пересушить кожу есть. Так что я бы с Ириной-Эльвирой по этому поводу согласилась![]()
Девушки, возник вопрос.
кедр-делает цвет темнее.
будет ли эффект положительный, если накапать его в хну / басму?
( крашусь : хна 2часа,потом басма 2 часа. свой цвет темно-пепельный)
черный цвет пытаюсь изобразить =)
И еще вопрос.
Плохо прокрашиваются корни, как ни изворачивайся. Есть возможность как-то усилить эффект в сторону черного цвета?
(корни остаются рыжеватыми)
Oliso
я слышала, что сразу нужно смешать хну и басму и держать часа 3. Почему вы хной сначала краситесь?
2annanas
Если сразу смешать и держать даже 4 часа,смесь дает на моих волосах максимум-темно-коричневый цвет.
А я же черный хочу)
Если красить поочереди, то более-менее получается. Если б не 1,5 см корней(
Попробуйте перед покраской более тщательно промыть волосы каким-нибудь «очищающим» или для жирных волос шампунем 2-3 раза. Возможно, волосы у корней все же остаются немного жирными, поэтому такой эффект. Не утверждаю, лишь предположение.
А в какой пропорции вы смешивали хну и басму, что получался темно-коричневый?
Oliso , у меня тоже была такая проблема, правда я добивалась как раз темно-коричневого. Мне помогло просто пожиже разводить краску, мне кажется, она с корней как-то "сползает", что ли![]()