Я тоже убираю стихийно. Мы тут уборку обсуждаем, очень огромная разница, сколько человек живет в доме, отсюда и надо исходить и обязательно подключать домашних, чтобы делали хотя бы что-то.
Я ненавижу убираться, поэтому всячески стараюсь облегчить себе жизнь на этом поприще и хотя бы потсоянно поддерживать видимый эффект чистоты. Для этого очень стараюсь (хотя не всегда получается) все спрятать с глаз долой во всякие ящики и шкафы. Пустые поверхности гораздо проще мыть и поддерживать порядок, да, и порядка куда больше, чем очищать от пыли каждую отдельную штучку. хотя хот-споты все равно копятся, куда без них.
Сейчас в магазинах подают много всяких пластмассовых ящиков, которые очень облегчают следить за порядков и когда не хватает этих самых ящиков вообще или внутри самих шкафов.
На кухне поддерживаю порядок ежедневно, совершенно убрала все с рабочих поверхностей в шкафы, кроме чайника и фильтра для воды. Красота, протер и все после готовки.
На полу заменила все ковры ламинатом, грязь сразу видно и очень хорошо, сразу хочется взять и убрать, правда, моется он отлично.
Ванная с утаетом тоже убираются по ходу дела, хоть флакончики с шампунями, гелями стоят на видном месте и их приходится постоянно вытирать, все по максимуму запихнула в разные ящички.
С комнатами сложнее, особенно в плане одежды и косметики. Мечтаю об отдельной моей гардеробной, не знаю только, удасться ли моей мечте когда-нибудь осуществиться
Хотспоты собираются, но пытаюсь с ними бороться.
Anais
Чтобы не превращаться в прислугу тут два варианта, либо шведский стол, либо порционные порции каждому гостю (хотя тут все равно раскладывать нужно). От горы мытья посуду спасет только посудомойка, других вариантов не дано (или посудомоечный половин)![]()