Стирка
Показано с 1 по 20 из 270

Тема: Стирка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    96

valya_vv, зачем Вы при такой высокой температуре стираете? Ткань можно испортить и цвет. Я на 90 стирала только белое льняное постельно белье. Вполне достаточно будет 60 градусов для полотенцев и пост.белья, а остально 40. Может Вы порошка много кладете?
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Такая как есть.
    Вес репутации
    46

Kатарина
    Это мама у нее при такой температуре стирает

valya_vv
    Вернель детский не пробовали? Именно детский? Помоему единственный кондеционер, который реально смягчает, и не вонючий, почти без запаха, легкий-легкий аромат кокоса.

Вес репутации
    82

Девочки, полотенца становятся жесткими, т.к. это особенность хлопкового волокна. Что с ними ни делай, они все равно со временем станут такими. А как скоро это случится - зависит от исходного качества и характера обработки хлопка.
    Я в этом не раз убеждалась на практике. У меня сейчас очень удачная партия полотенец. Стираю при 90 гр. и глажу - при этом мягкими они оставались почти два года. Только сейчас начали твердеть. А до этого были полотенца, которые я стирала при 60 и даже 40 градусах, и все равно они очень-очень быстро задубели. Порошок не меняла. Пробовала кондиционеры - ничего не помогало.

Вес репутации
    96

Я поняла только то, что без глажки махровые полотенца лучше - это факт
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    48

Ага, я когда-то давно слышала, что махровые полотенца гладить вообще не рекомендуется.
    Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...

Вес репутации
    37

Девочки - огромное спасибо за советы !!!! - я обычно стираю не больше чем на 60 градусах.. если их с паром не гладить - они вообще у меня дубовые
    вот порошка поменьше - можно попытаться.. хотя не думаю, что я его перекладываю.

а на счет особенностей волокна - мама пару раз к себе забирала белье мое - так оно очень мягкое...

в связи с моей проблемой не могу не гладить бенье, т. к. сильно видны мятые полосы, перегибы, даже при аккуратном развешивании...

отжим у меня 500 оборотов.. попробую замочить св следующий раз..
    Ну а если все белье полоскать в соленой воде потом - какая радость от чуда науки-машинки стирально
    Жизнь прекрасна...

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    81

valya_vv А народ предлагал засыпать соль в отдел для ополаскивания, вот только не злоупотребляйте, а то знаете что с автомобилями зимой происходит?!

Ваши права