Грызет ногти!
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Грызет ногти!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    36

talia, скажу по своему собственному опыту - никакие мазилки на ногтях не помогают. Я ногти грызла в детстве жестоко. Мазала клеем, горький клей сгрызала, плевалась и грызла ногти дальше. До тех пор, пока сама своим умом не поняла, что стыдно прятать обгрызенные ногти. Другого действенного "лекарства", увы, не знаю.

Вес репутации
    45

ЕжеВика , я это замечаю по дочери, что ничего не помогает. Буду ждать и надеяться, что сознательность быстро пробудиться у ребенка!

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    48

talia, причины могут быть психологические. Тревожность, например. Надо их выявлять и над ними работать, тогда, возможно, и ногти страдать перестанут.

Вес репутации
    36

Согласна с Melian. Это проблемы с неврологией. Ребенка что-то сильно тревожит. Девочка у Вас, я так понимаю, очень впечатлительная, неуверенная в себе.Где-то прочитала, что можно попробовать предложить ребенку сделать марикюр. Покрасить коготочки красивым лаком, с каким-нибудь красивым рисуночком. Возможно, ей будет жалко сгрызать такую красоту. Ну и посетить детского психолога или невропатолога не лишнее.

Вес репутации
    45

Melian
    Натафка ,я знаю, что чаще всего это психологическое. Но выше я написала, что запретов наши дети не видят и единственное, что ДОЛЖНО БЫТЬ это хорошая учеба. Самое интересное, что дома она ведет себя как принцесса и королевна вместе взятые, но за пределами дома - все наоборот. И это несмотря на то, что постоянно ей говорят, что ее любят, что она самая красивая и замечательная девочка на свете и все в этом духе. Вот два года назад стала дружить с одноклассницей, которая ее подавляет. Первое время возвращалась из гостей( от подружки) и устраивала дома мне настоящие истерики по поводу ручного телефона, вещей , устройства комнаты и т.п. Постепенно сошло в течении полутара лет на небольшие запросы, замечу, что дети не нуждаются ни в чем, компы у каждого к 1 классу в комнате - а в школу идут в Израиле с 6 лет.
    Может это от того, что все в принципе есть, даже собаку купили по их просьбе. Не могу понять в чем может быть тревожность или неуверенность.

Добавлено через 5 минут

Melian Натафка ,я знаю, что чаще всего это
    психологическое. Но выше я написала, что запретов наши дети не видят и единственное, что ДОЛЖНО БЫТЬ это хорошая учеба. Самое интересное, что дома она ведет себя как принцесса и королевна вместе взятые, но за пределами дома - все наоборот. И это несмотря на то, что постоянно ей говорят, что ее любят, что она самая красивая и замечательная девочка на свете и все в этом духе. Вот два года назад стала дружить с одноклассницей, которая ее подавляет. Первое время возвращалась из гостей( от подружки) и устраивала дома мне настоящие истерики по поводу ручного телефона, вещей , устройства комнаты и т.п. Постепенно сошло в течении полутара лет на небольшие запросы, замечу, что дети не нуждаются ни в чем, компы у каждого к 1 классу в комнате - а в школу идут в Израиле с 6 лет.
    Может это от того, что все в принципе есть, даже собаку купили по их просьбе. Не могу понять в чем может быть тревожность или неуверенность.
    Последний раз редактировалось talia; 26.04.2008 в 21:26. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

Причины могут быть самые разнообразные. Трудности общения со сверстниками, учителями, мальчиками наконец. Да что угодно! Вы можете даже и не подозревать что ИМЕННО ЭТО вызывает беспокойство ребенка. Сколько бы мы не надавали советов, все без толку, ведь мы не знаем Вашу девочку. Я сама ходила к психологу с сыном год назад. Надо сказать она нам очень помогла. Все, что ребенка беспокоило и он не решался сказать мне,(а зачастую он просто даже не мог понять и сформулировать проблему, вот типа нервничаю я чего-то, а чего не знаю) она из него выудила, объяснила и ему и мне как себя вести. Проблема оказалась именно в межличностном общении со сверстниками, родителями, родственниками. Так,что не бойтесь психолога.

Вес репутации
    54

В нашем случае ,ногти грызет младшая,педиатр определила нехватку кальция.Конкретно он поступает в организм.но проблема в его всасываемости.Назначила курс лечения.Действительно,смот рю ребенок уже не грызет ногти.А то раньше она даже во сне умудрялась ногти грызть

Ваши права