Esna спасибо, теперь всё встало на свои места!!!!!
Esna спасибо, теперь всё встало на свои места!!!!!
Помогите мне, пожалуйста!
Купила базовый хадековский крем "Дермал" 50 мл. Хочется добавить в него и эфиры, и базовые масла, но что-то "торможу" с выбором и количеством.
Я запаслась:
1. Базы
- вин. косточка (Биаск...может сразу выкинуть...пахнет подсолнечным маслом...хотя я не знаю, как оно должно пахнуть)
- персиковое, абрикосовое
- миндальное
- жожоба
- кокос
- зародыши пшеницы
2. Эфиры:
- мята
- жасмин
- розмарин
- чай. дерево
- иланг
- лимон
- мелисса
- лаванда
- роза (разбавленная)
- ветивер
- эвкалипт
Есть ещё розовая и лавандовая вода!
Последний раз редактировалось ohgirl; 18.04.2008 в 11:43.
ohgirl, выбор масел зависит от особенностей Вашей кожи и от того, чего Вы хотите добиться. Не зная особенностей, невзможно посоветовать.![]()
Je vais danser sur les braises...
ohgirl, базовые масла добавлять, пожалуй, не стоит (за исключением мега- активных, которые добавляются по каплям - Примула вечерняя, Черная смородина, Шиповник, Облепиха и т.п.), поскольку в готовой эмульсии уже продумано равновесие масляной и водной составляющих. А вот эфирчики добавить сам бог велел, только нужно знать, для чего Вам это нужно, какой эффект ожидаете?
Carpe diem...
я когда то пробовала хадековские крема - базовые масла я бы не стала в них добавлять, а вот без добавления гидролатов (тогда у меня правда только розовая вода была) я ими пользоваться просто не смогла - уж больно тяжёлыми они оказались для моей кожи
Кожа у меня, как мне сказали, нормальная/комбинированная (какое-то сканирование делала). Есть подкожные микровоспаления и чёрные точки:
1. нос и всё что с ним рядом)))
2. немного на подбородке
3. лоб...но совсем чуть-чуть
Самое неприятно для меня....это покраснения и небольшие воспаления, как будто дерматоз....или экзема....это у меня от сладкого....чаще на руках, но вот иногда на лицо вылезает! Мне вот из-за этого кожа кажется чувствительной. Краснеет иногда при изменение температуры(((это мои наблюдение...мне кажется последнее время кожа ведет себя как сухая.
Что мне хочется от крема...чтобы он на весенне-летнюю погоду был лёгкий!
сделала крем на основе жожоба гидрат:
2 мл ЖГ
мин.вода 10 мл
несколько капелек на глазок хлорофилла жидкого
розовая вода 10 мл
масло семян смородины 5 мл
сасанква 5 мл
еще 2 мл ЖГ для густоты
комплекс керамидов 15 кап.
семена морковки 4 кап.
герань 3 кап.
розовое дерево 5 кап.
цитросепт 3 кап.
Не слишко ли рективно получилось для моей кожи (27 лет)
или лучше маме отдать, тк вроде бы все компоненты против морщин
или чем раньше начать уход, тем лучше
Крмик с виду получился нежно зелененький, консисенция как у промышленного,
даже не отличишь от Diademine и цветом и консистенцией один в один.
Подскажите, где на форуме можно найти информацию по использованию ЭМ для конкретного возраста. Например, с 16 до 25 такие-то ЭМ и так далее.
Slastena, а нет таких ограничений
есть ограничения только для детей до 12, беременных, ну и при различных заболеваниях могут быть противопоказания, а в остальном можно использовать любые масла которые вам нравятся или которые подходят для ваших целей![]()
Sunnyel, спасибо за ответ.
На форуме девушка 27 лет составила смесь. Так ей ответили, что вот такие ЭМ слишком тяжелые для твоего возраста, лучше использовать такие ... Поэтому я и решила задать такой вот вопрос.![]()
Посоветуйте пожалуйста масло для сухой кожи с расширенной Т-Зоной. Столько информации.. растерялась, не знаю, что и заказать...
Помогите расставить %
Тестировала масла и уже знаю что бы хотела добавить в смесь, но вот пропорции...
Кожа смешанная, к весне пожирнела. Черные точки на Т-зоне бывают. Мимические морщины почти не заметны, но овал лица уже поплыл.
Очень подошли:
Макдамия
виногр. косточка их в смесь хочу побольше
Просто подошли:
Таману
Жожоба
Лесной орех их тоже в смесь не жалеть
Можно и добавить, но поменьше:
Миндаль
Ростки пшеницы
Ши
Еще есть:Облепиха Авокадо Сасанква, Инка-инчи, сезамовое.
Их можно и не добавлять в смесь.
Есть разные варианты, можно так:
Виноградные косточки - 30%, Макадамия - 20%, Лесной орех - 10-15%, Таману - 10%, Сасанква - 5-10%, Инка-инчи - 5-10%, Жожоба - 5-10%, Авокадо - 5%
Я читала, что в составе кислородной косметики есть перекись водорода, вот я и подумала, а можно ли перекись водорода добавить в дом.крем в водной фазе? В качестве утреннего тоника я перекись использую и мне очень нравится.
У меня почему-то испортилась гигиеническая помада дней через 10.Лежала в ванной.Запах изменился и какао ( по-моему) стало ощущаться на губах как песок.Та, которая осталась в холодильнике - хорошая.Я думала там портиться нечему(какао, касторка, шиповник, воск и ЭМ,не помню был ли миндаль,вроде нет).Неужели нужен консервант?Вроде на форуме про консервант в помадах ничего не сказано.
sok, в ванне любые масла дольше недели не живут, что твёрдые, что "мягкие"
а консервант в любую смесь масел нужен если они не в холодильние "живут"
Не, это не верно, масла без добавления водной фазы могут жить очень долго вне холодильника, около года точно
, правда почему испортилась помада не знаю
. А точно ипортилась? Напишите подробный состав, может кто из деочек подскажет
![]()
sok, если у вас в ванной тепло, то возможно помада не испортилась, а немного подтаяла и как результат образовались крупинки. Но в любом случае, ванна -это наверное самое неудачное место для хранения косметики (причем не только собственного приготовления), контакт с воздухом и водой (а в ванной как правило влажность повышеная) на срок годности масел влияют весьма существенно и не в лучшую сторону
Дриада, ну для масляной смеси консервант вообщем-то не обязателен даже при хранении не в холодильнике, необходимость в кончерванте появляется если кроме масел в смесь добавляются и другие, менее стабильные компоненты
Margo, масла то могут. Но в прикроватной тумбочке. У меня парочка там даже дольше года ждёт пока о них вспомнят
В ванне ж напрочь пропадали даже самые свежие относительно быстровсё-таки условия хранения там довольно суровые
Добавлено через 1 минуту
Sunnyel, нууу, я как параноик (и полный дуб в химии) в этом плане на всякий случай немного добавляю![]()
Последний раз редактировалось Дриада; 25.04.2008 в 21:11. Причина: Добавлено сообщение
Дриада, а как и что добавляешь? вот тот же биозол - его же в спирте сначало разводить надо, а спирт в масляной смеси вроде же не растворяется? то есть либо спирт с биозолом будет плавать в масле, либо нужно ещё что-то добавлять, но тогда уже это будет не чисто масляная смесь![]()