из китайской кухни.

Мусс из лайма
5 зеленых лимона (лайма)
2 желтых лимона
2 яйца
5 ст.л. сахара
2 ст.л. картоф.крахмала

Выжать сок из лимонов, поставить на огонь и довести до кипения
Растереть 2 желтка с сахаром. Когда желтки побелеют и смесь увеличится в объеме вдвое, добавить крахмал и горячий сок лимонов, продолжая взбивать. Вновь поставить на слабый огонь и не переставая помешивать, дать загустеть.
Взбить белки в пену и добавить их в теплый мусс. Выложить мусс в креманки и охладить. Подавать охлажденным.


Рецепт из Elle à table - я еще не пробовала, но мне кажется летом этот дессерт будет хорош, собираюсь попробовать, благо начинаются летние посиделки в саду