-
написала в другой теме. но видно совсем ОФФ было...можно здесь повторюсь?
у меня карэ. и частое мелирование..а собственный цвет не знаю как обозвать))но вообще-то русый, думаю,светло-русый волосы мыла раньше каждый день лет 6,как постригла - разумеется привыкли и становятся жирными уже на следующий день, последние две-три недели скрепя сердце, выдерживаю второй день, но под вечер уже приходится краснеть...
ситуация такая... живу в режиме страшной экономии. в наличчи только жожоба, миндаль, крапива сухая.. и нарвала розмарина на улице пару дней назад (южная Италия - прям в городке студенческом растет на дороге, машин - благо - практически нет
) что можно с этим сделать? как использовать? думаю, заваривать и ополаскивать..
вычитала в инете, что в Болгарии розмарин называют также "бабий волос","благодаря его способности улучшать рост волос и их качество. Возбуждающее, бактерицидное, способствующее улучшению кровообращения действие розмарина зависит от содержания в нем вяжущих веществ, минеральных солей, живицы, горечей, летучих масел, камфоры. Итак, болгарский рецепт:
2 ч. ложки розмарина залейте 300 мл воды и варите 5 минут. Затем процедите и ежедневно втирайте в волосистую часть головы.
Английский рецепт:
2 ст. ложки розмарина залейте 60 мл кипящей воды, выдержите 30 минут. Втирайте этот настой ежедневно в волосы. После этого они станут сияющими и очень красиво выявят цвет."
вот,думаю так распоряжусь розмарином
еще алоэ есть. тоже "с грядки"...
только вот не пойму... прочитала, что обладает успокаивающим действием, а нанесла на ранку,так щипало так, что побежала смывать...это у меня реакция такая - или алоэ неправильныЙ?
розмарин еще не опробовала...
последние недели полторы мыла голову желтком+немного сока лимона -ополаскивала все это потом стаканом заваренной крапивы (думаете, стакан - мало? я еще немного в баночку с пульверизатором и потом на корни брызгаю)
эффект понравился, волосы мягкие и первый раз было очучение, что волос толще стал, запах чувствовался немного, но терпимо..
попробовала ополоснуть пивом - для объема, но как писала выше, запах на моих волосах остался. да и расчечать было трудновато, зато блеска на солнце....аж глаза слепит...))
последний раз мыла голову шампунькой с 2 каплями жожобы и в кондиционер тоже добавила, но потом по размышлению решила, что в шампуньку не надо. а разбавляла все в ладошке - и такое впечатление создается, будто бы от масла всего в два раза больше становится, что шампуня, что кондиционера...хотя, может только кажется...
завтра утром хочу сделать: бесцветная хна+желток+масло жожоба+мед
еще думала на ромашке хну настоять... она даст какой-нибудь оттенок моим мелированным волосам или нет...рискнуть или не стоит? не хотелось бы ходить желтого цвета :D
вот-с... что скажите?
Ваши права